Классические капкейки (мини-кексы).
Содержание
- 1 Классические капкейки (мини-кексы).
- 1.1 Капкейки, Маффины
- 1.2 Капкейки классические
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
- 1.6 Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Рецепт
- 1.9 Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков
- 1.10 Несколько секретов приготовления
- 1.11 Кексы
- 1.12 Творожный кекс с ягодной начинкой
Капкейки, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Капкейки
Капкейк, приготовленный в домашних условиях, — вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.
Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!
Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
Делюсь с вами рецептом восхитительных лимонных кексов с желе, которые мой муж часто готовит в выходные. Это самые лучшие кексы, которые я когда-либо пробовала.
Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.
Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.
Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!
Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.
Порадуйте любимых вкусным и красивым романтическим десертом. Красные капкейки (кексы) со сметанным кремом будут украшением любого праздничного стола.
Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.
Вкусные, нежные, мягкие, ароматные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.
Рецепт замечательного десерта — разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Особенностью этого рецепта является то, что крем для капкейков готовится на основе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.
Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Капкейки классические
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Крем:
Сливки 33 % — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Процесс приготовления
А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!
Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!
Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.
Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.
Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.
Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.
Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.
Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.
Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.
У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.
Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.
Использую большую насадку «открытая звезда».
По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.
Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.
А теперь немного карамельных бусин.
Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!
Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.
Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.
Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.
Ингредиенты
Ингредиенты: на 12 шт
Кексы:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
- 100 гр просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 75 гр жирных сливок (33-35%)
Ингредиенты для крема:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр сахарной пудры
- 80 гр сливочного сыра
- ½ чл ванильного экстракта
- пару капель гелевого красителя
Рецепт
Приготовление основы для капкейков:
- Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
- По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
- Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.
Приготовление крема:
А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.
- Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
- Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
- Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
- Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.
Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков
Нарядные кремовые капкейки красиво смотрятся на праздничном столе, а несладкие маффины уместны на нем в качестве закуски. Но ведь совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить для себя и своих близких эту простую и вкусную выпечку!
Несколько секретов приготовления
Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков
Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. За полчаса-час до приготовления достаньте из холодильника все необходимое – яйца, масло, кефир.
Сахар в тесте можно легко заменить сахарной пудрой.
Чтобы сделать выпечку менее калорийной, замените часть сливочного масла йогуртом или сметаной.
Если для начинки вы планируете использовать сухофрукты, замочите их на несколько часов в любом алкогольном напитке (роме, хересе, вине и т.д.). Перед выпечкой слейте жидкость, а кусочки сухофруктов слегка обсушите и обваляйте в муке.
Заранее подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте мукой или манкой. Исключения составляют бумажные и силиконовые порционные формочки.
Ставьте формы с тестом в хорошо разогретую духовку. В этом случае изделия хорошо поднимутся и пропекутся.
Кексы
Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков
Кексы – практически универсальная выпечка. Можно испечь как один большой кекс на всю семью, так и много порционных маленьких кексиков. Кексы могут быть десертными, пряными, закусочными, овощными, ягодными, творожными, медовыми и так далее. Чтобы сделать кексы более полезными, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Также в кексы можно добавить отруби и овсяные хлопья.
Творожный кекс с ягодной начинкой
Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков
Для начинки лучше использовать крупные ягоды – вишню, клубнику, малину. К ягодам можно добавить кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 250-300 г,
- сливочное масло – 200 г,
- творог мягкий – 300 г,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 200 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- соль – 1 щепотка,
- ванилин – на кончике ножа,
- ягоды – 200 г.
Как приготовить:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем добавьте творог. Просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Добавляйте в тесто муку по одной ложке и продолжайте взбивать. Должна получиться однородная гладкая масса. Подготовленные формочки заполните тестом наполовину. В каждую формочку положите ягодку и слегка утопите ее в тесте, сверху выложите еще по одной столовой ложке теста. В результате формочки должны быть заполнены на 3/4 от объема.
Можно испечь кекс в одной большой форме. Для этого в форму вылейте половину теста, разложите ягоды на небольшом расстоянии друг от друга, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности (для большого кекса время выпечки увеличьте до 50 минут).
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1023,1597
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9527
http://www.marybakery.ru/recipes/bazovy-j-retsept-kapkejkov-ideal-ny-j-krem-i-nezhnejshie-keksy/
http://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/vkusnye-recepty-keksov-maffinov-kapkeykov-99332.htm