Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
Содержание
- 1 Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
- 1.1 Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
- 1.2 Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
- 1.3 Слоеные китайские лепешки с мясом
- 1.4 Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!
- 1.5 Ай да вкуснятина: китайские лепешки с мясом
- 1.6 Состав продуктов
- 1.7 Пошаговый процесс приготовления
- 1.8 Ай да вкуснятина: китайские лепешки с мясом
- 1.9 Состав продуктов
- 1.10 Пошаговый процесс приготовления
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.
Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:
- муки — 400 г
- теплой воды – 240 мл
- мясного фарша – 800 г
- зеленого лука – 1 пучок
- чеснока – 4 зубчика
- соевого соуса – 4 ст. ложки
- оливкового масла – 2 ст. ложки
- свежего имбиря – 1 ст. ложку
- водки – 2 ст. ложки
- соль, перец
- сливочное масло (смазывать готовые лепешки)
Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.
Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.
Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.
Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).
Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.
Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.
Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Слоеные китайские лепешки с мясом
Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.
Для приготовления трех больших лепешек возьмем:
- муки – 2 стакана (330 г)
- воды – 1 стакан или чуть меньше
- умеренно жирной говядины – 300 г
- кунжутного масла – 1 ч. ложку
- соевого соуса – 1 ч. ложку
- зеленого лука – 1 большой пучок
- лука – 1/2 средней луковицы
- бульона или горячей воды для фарша – 20 г
- перец, соль
Приготовление слоеных лепешек с мясом
Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.
Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.
Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.
Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.
И самый последний штрих!
Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.
Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.
Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!
Не такие жирные, как чебуреки. Пеките побольше — разлетаются!
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- 4 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нагреваем немного воду и добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока вы делаете начинку.
- Готовим фарш, добавляем зеленый лук, мелко нарезанный. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
- Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
- Тесто и фарш поделите на 8 частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
- От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
- Сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
- Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите хорошо края теста.
- Лепешки жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой. Готовые горячие лепешки обильно смажьте сливочным маслом.
Ай да вкуснятина: китайские лепешки с мясом
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.
Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.
Состав продуктов
- 400-450 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соли;
- 250 миллилитров воды.
Для начинки
- 800 грамм любого фарша;
- одна головка репчатого лука (крупная);
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
- В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
- Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
- Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
- Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.
- В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
- Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
- Все хорошо перемешиваем руками.
- Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
- Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
- Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
- Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
- Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
- Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
- Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).
- Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
- Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.
- Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.
- Еще больше рецептов приготовления вкуснейших лепешек смотрите на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ай да вкуснятина: китайские лепешки с мясом
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.
Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.
Состав продуктов
- 400-450 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соли;
- 250 миллилитров воды.
Для начинки
- 800 грамм любого фарша;
- одна головка репчатого лука (крупная);
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
- В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
- Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
- Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
- Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.
- В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
- Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
- Все хорошо перемешиваем руками.
- Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
- Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
- Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
- Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
- Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
- Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
- Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).
- Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
- Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.
- Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.
- Еще больше рецептов приготовления вкуснейших лепешек смотрите на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
http://recepty.mediasole.ru/kitayskie_lepeshki_s_myasom__bezumno_vkusnye_i_sochnye
http://nastroenie.plus/neveroyatno-sochnye-kitajskie-lepeshki-s-myasom-bezumno-vkusno/
http://ideireceptov.ru/vypechka/lepeshki/aj-da-vkusnyatina-kitajskie-lepeshki-s-myasom.html
http://ideireceptov.ru/vypechka/lepeshki/aj-da-vkusnyatina-kitajskie-lepeshki-s-myasom.html