Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки — 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).

Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.

Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Слоеные китайские лепешки с мясом

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль
Читать еще:  Простая и стильная композиция у забора

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!

Не такие жирные, как чебуреки. Пеките побольше — разлетаются!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 мл теплой воды
  • 400 гр муки

Для начинки:

  • 800 гр мясного фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка имбиря свежего
  • 2 ст. ложки водки
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Нагреваем немного воду и добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока вы делаете начинку.
  • Готовим фарш, добавляем зеленый лук, мелко нарезанный. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  • Тесто и фарш поделите на 8 частей.

  • Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

  • От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Читать еще:  Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

  • Сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

  • Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите хорошо края теста.
  • Лепешки жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой. Готовые горячие лепешки обильно смажьте сливочным маслом.

Ай да вкуснятина: китайские лепешки с мясом

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.

Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.

Состав продуктов

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров воды.

Для начинки

  • 800 грамм любого фарша;
  • одна головка репчатого лука (крупная);
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
  2. В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
  3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
  4. Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
  6. Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.
  7. В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
  9. Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
  10. Все хорошо перемешиваем руками.
  11. Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
  12. Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
  13. Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
  14. Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
  15. Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
  16. Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
  17. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).
  18. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
  19. Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.
  20. Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.
  21. Еще больше рецептов приготовления вкуснейших лепешек смотрите на нашем сайте.
Читать еще:  2 простых способа: как быстро почистить и сварить (и не переварить!) кальмара

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ай да вкуснятина: китайские лепешки с мясом

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.

Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.

Состав продуктов

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров воды.

Для начинки

  • 800 грамм любого фарша;
  • одна головка репчатого лука (крупная);
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
  2. В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
  3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
  4. Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
  6. Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.
  7. В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
  9. Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
  10. Все хорошо перемешиваем руками.
  11. Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
  12. Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
  13. Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
  14. Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
  15. Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
  16. Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
  17. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).
  18. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
  19. Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.
  20. Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.
  21. Еще больше рецептов приготовления вкуснейших лепешек смотрите на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://recepty.mediasole.ru/kitayskie_lepeshki_s_myasom__bezumno_vkusnye_i_sochnye
http://nastroenie.plus/neveroyatno-sochnye-kitajskie-lepeshki-s-myasom-bezumno-vkusno/
http://ideireceptov.ru/vypechka/lepeshki/aj-da-vkusnyatina-kitajskie-lepeshki-s-myasom.html
http://ideireceptov.ru/vypechka/lepeshki/aj-da-vkusnyatina-kitajskie-lepeshki-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector