«Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные»
Содержание
- 1 «Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные»
- 1.1 Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
- 1.2 Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
- 1.3 Слоеные китайские лепешки с мясом
- 1.4 Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
- 1.7 Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.
Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:
- муки — 400 г
- теплой воды – 240 мл
- мясного фарша – 800 г
- зеленого лука – 1 пучок
- чеснока – 4 зубчика
- соевого соуса – 4 ст. ложки
- оливкового масла – 2 ст. ложки
- свежего имбиря – 1 ст. ложку
- водки – 2 ст. ложки
- соль, перец
- сливочное масло (смазывать готовые лепешки)
Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.
Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.
Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.
Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).
Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.
Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.
Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Слоеные китайские лепешки с мясом
Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.
Для приготовления трех больших лепешек возьмем:
- муки – 2 стакана (330 г)
- воды – 1 стакан или чуть меньше
- умеренно жирной говядины – 300 г
- кунжутного масла – 1 ч. ложку
- соевого соуса – 1 ч. ложку
- зеленого лука – 1 большой пучок
- лука – 1/2 средней луковицы
- бульона или горячей воды для фарша – 20 г
- перец, соль
Приготовление слоеных лепешек с мясом
Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.
Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.
Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.
Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.
И самый последний штрих!
Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.
Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
— 240 мл теплой воды
— 400 гр муки
Для начинки:
— 800 гр мясного фарша
— зеленый лук
— 4-5 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— соль, молотый черный перец по вкусу
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Продукты (на 8 порций)-Картофель — 5 шт.(500 г)-Куриное филе — 3 шт. (500-600 г) -Белок яичный — 2 шт.-Мука — 3 ст. ложки-Чеснок — 2 зубка-Зелень петрушки — 2-3 веточки-Соль — 0,75 ч. ложки-Масло.
Вам потребуется: Для основы: — 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,— 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,—.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай.
Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2.
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Видео
—Всегда под рукой
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (5214)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
- СТИХИ (3229)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
- ЗДОРОВЬЕ (2139)
- КИНО (1655)
- CАД И ОГОРОД (1368)
- ИСКУССТВО (1341)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
- ДЕТИ (980)
- СПОРТ (651)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
- МУЗЫКА (593)
- РУКОДЕЛИЕ (578)
- МУДРОСТЬ (539)
- МОДА И КРАСОТА (509)
- ПСИХОЛОГИЯ (449)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
- НОВОСТИ (401)
- ИСТОРИЯ (362)
- ДОМОВОДСТВО (230)
- ПРАЗДНИКИ (225)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
- ДИЗАЙН (199)
- Стихи и Поэзия (197)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
- НАУКА (176)
- АВТО И МОТО (166)
- ПОЛИТИКА (166)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
- ИНТЕРНЕТ (126)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
- КОСМОС (70)
- АРХИТЕКТУРА (65)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ФИЛОСОФИЯ (54)
- ЭКОНОМИКА (37)
- СКАНДАЛЫ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (27)
- МОДА И СТИЛЬ (27)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (6924)
- ФОТО (7337)
- ЖИВОТНЫЕ (5322)
- ФУТБОЛ (1353)
- ПРИРОДА (1489)
- КРАСИВО (1608)
- РАЗНОЕ (2217)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
Для теста:
— 240 мл теплой воды
— 400 гр муки
Для начинки:
— 800 гр мясного фарша
— зеленый лук
— 4-5 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— соль, молотый черный перец по вкусу
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
Похожие рецепты:
Для теста:
Теплая вода — 240 мл
Мука — 400 г
Для начинки:
Мясной фарш — 800 г
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 4-5 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь свежий — 1 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец — по вкусу
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
Источники:
http://recepty.mediasole.ru/kitayskie_lepeshki_s_myasom__bezumno_vkusnye_i_sochnye
http://recipes-culinary.ru/recipes/kitajskie-lepeshki-s-myasom-bezumno-vkusnye-i-sochnye.html
http://kolobok23.ru/post377055671/
http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D1%83/