«Картофель, запеченный в сливках с сыром»

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Аппетитный картофель под сырной корочкой в нежном сливочном соусе. Будет еще лучше, если в картофель добавить обжаренные грибы и посыпать ароматными специями, например, мускатным орехом, розмарином, укропом или тмином. Так же можно добавить немного болгарского перца. Если выкладывать много слоев картошки, то может понадобиться запекать картофель чуточку дольше, но это сделает блюдо еще вкуснее. Сливки и сыр придают картошечке нежность, а приправы делают блюдо невероятно ароматным. Количество ингредиентов указано на 4 средние порции.

Как приготовить картофель, запеченный в сливках с сыром

  • В глубокой миске взбить венчиком яйцо со сливками. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и щепотку приправ по вкусу.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить ряд картофеля, немного посолить и поперчить. Полить взбитыми с яйцом сливками и немного посыпать сыром.
  • Подобным образом выкладывать весь картофель слоями, немного поливать сливками и посыпать сыром. Последний слой залить оставшимися сливками, обильно посыпать сыром.
  • Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Форму прикрыть фольгой и запекать картофель с сыром 50 минут, затем фольгу убрать и поставить форму в духовку уже до готовности картофеля (еще на 10-15 минут).
  • Вкусная запеченная картошечка с сыром готова, это прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе.
Читать еще:  Устройство перекрытия по балкам

Я жарила 50 мин при 180 градусах, верх картошки был сырой. К тому же еще без фольги жарила 15 мин. Пришлось жарить при 250 градусах около 30 мин и все прожарилось!

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Ингредиенты

  • картофель(молодой) — 1,5 кг
  • сливки 22% — 350 мл.
  • и 10% — 350 мл.
  • сливочное масло — 100 г.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180-200.

Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.

Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.

Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.

Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

09 февраля 2010, 21:52

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

ущё бы мяска или курочки добавить,тогда было бы вообще расчудесно!5

Вкусно! 55555 А курочку или мяско можно, и отдельно приготовить и рядом положить.

вот ведь как просто, а завораживаеееет! 5

нежная и вкусная картошка!5!

Очень нежно получается! Вкуснота.

Простой,но очень вкусный рецепт!555++

это вкусно

Спасибо всем за отзавы!

Super kartoshechka! 5 5 5

Обязательно приготовлю, а то как-то делала и не то недодержала, не то сливок не додала, суховато вышло, теперь точно получится вкусно! спасибо, Марина!

Катюша, на здоровье!

Испекла. Понравилось. Добавляла специи для Картошки. За 7 минут до конца посыпала немного тертым сыром и укропом с петрушкой. Получилось ням-ням. И еще: у меня электрическая духовка и молодая картошечка там успела испечься за 40 минут. Даже убавляла градус до 180. А вот зелень лучше ложить внутрь между первым и вторым слоями. А то на верху она у меня скорее подсохла, хоть ещё и сыр был сверху. Или лучше что-нибудь более пряное, например базилик. Но это уже мои добавления. Спасибо автору.

Читать еще:  Как повысить урожайность смородины

Картофель, запеченный в сливках с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • картофель-8 шт
  • сливки 10%-ные-200 мл.
  • чеснок-2 зубч.
  • сыр-60 г
  • масло сливочное-40 г
  • соль-
  • перец черный молотый- .
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Это наше первое и надеюсь продолжительное,знакомство! А насколько оно удалось, смотрите в пошаговом описании)))

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, знакомьтесь, моя новая помощница, мультварка Maxwell MW-3805 ST!

3. Картофель порезать ломтиками, добавить соль и перец.

4. Добавить сливки, перемешать и оставить на 15 минут.

5. Чашу мультварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло положить на дно чаши. Добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

6. Выложить картофель со сливками.

7. Сверху посыпать тертым сыром и измельченным зубчиком чеснока.

8. Выбрать режим «Выпечка» , время приготовления 45 минут.

9. Готовое блюдо

10. Накладываем в тарелку, с помощью лопатки. Очень порадовало, что ничего не пригорает!

11. Посыпаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!

06 октября 2013, 13:28

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 3

Отлично приготовлено. За рецепт спасибо. Только вот мультиварки нет. Ну нет у нас их в продаже, а хочется. Буду искать. Попробую испечь в духовке.

Мне мультиварку прислала администрация Кулинара, для участия в тест-драйве Советую вам, посмотреть рецепты тест-драйва ( будет идти до конца декабря), выбрать модель и заказать через интернет, если нет у вас в продаже. Да, если бюудете запекать в духовке, застелите форму кулинарной бумагой и сверху прикройте фольгой.

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Похожие рецепты:

— 1 кг картофеля
— 2 ст. слив. масла
— 200 г твердого сыра
— 400 мл сливок
— перец, соль — по вкусу
— мускатный орех — по вкусу

Читать еще:  ЧТОБЫ СЕМЕНА БЫСТРО ПРОРАСТАЛИ

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе.

Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Как приготовить Картофель, запеченный в сливках с сыром

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность.

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром.
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет — проткните картофель вилкой.

Если он мягкий — гарнир готов, если хрустит — оставьте в духовке и проверьте через 15 минут.

Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Картофель, запеченный в сливках с сыром готов!

Источники:

http://2recepta.com/kartofel-zapechennyj-v-slivkax-s-syrom.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74774
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113168
http://www.kakyagotovlu.ru/vtorye_blyuda/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector