«Картофель, запеченный с мясом и помидорами»

Картофель, запеченный в духовке — с мясом и помидорами!

Если Вам приелись жаркое и котлеты, то отличной альтернативой станет картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке!


Продукты (на 6 порций)

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Фарш смешанный – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 70 г или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Масло растительное – 20-30 г

Пошаговый фото рецепт

1. Как приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами:

2.Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).

3. Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.

4. Помидоры режем кружочками.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.

7. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.

8. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.

9. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать с майонезом.

10. Сверху выкладываем кружок помидора.

11. А на него горкой кладем десертную ложку фарша.

12. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

13. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

14. Вкусно с малосольными огурцами.

15. Картофель, запеченный с мясом и помидорами, готов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Картофель запеченный с мясом и помидорами

Чтобы приготовить картофель запеченный с мясом и помидорами, нам потребуется:

  • фарш свиной 0,5 кг.
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр твердый 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень.
  • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из фарша

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами в домашних условиях?

    Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и сытными, особенно если речь идет о картошке с мясом. А когда гости уже на пороге, а вы не успели сделать горячее, то духовка – ваш верный спаситель. Тем более, сейчас не проблема купить готовый фарш в магазине. Но и приготовить фарш самому не доставит много проблем. Тут главное знать, что ведущие мировые шеф-повара не рекомендуют сочетать в фарше свиное и говяжье мясо, не смотря на то, что оно является самым популярным и привычным для нас. Более удачные сочетания – это говядина с бараниной или курицей и свинина с индейкой или кроликом.

    1. Чтобы фарш собственного приготовления получился еще вкуснее, туда можно добавить немного тертого сыра, вымоченный в молоко белый хлеб или сливочное масло. А для сочности профессиональные повара советуют сырые овощи (например, тыкву или кабачок) или даже тертое яблоко.
    2. Итак, когда фарш у нас есть, нужно почистить репчатый лук, мелко порезать и добавить его к фаршу. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    3. Затем чистим картошку и отвариваем ее до полуготовности – этого около 10 минут в кипящей воде.
    4. Пока остывает картофель, трем сыр на крупной терке и режем помидоры тоненькими колечками. Теперь остывшую картошку также нарезаем кружочками, но потолще, около 1 см.
    5. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и аккуратно смазываем растительным маслом. Выкладываем туда картофель, его тоже надо смазать маслом. Сверху посолить, поперчить, можно добавить смесь сухих трав.
    6. Теперь чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом или сметаной. Этим соусом смазываем сверху картошку.
    7. Далее на каждый кружок картошки кладем по кружку помидора, а на него горкой выкладываем маленькой ложкой фарш. Все это посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается наше блюдо около получаса.
    8. Для подачи на стол аккуратно выкладываем картофель, запеченный с мясом и помидорами, на большую плоскую тарелку. Посыпаем все сверху мелко рубленной зеленью.
    9. Подавать можно с малосольными огурцами или другими домашними соленостями, а можно со свежими овощами в виде нарезки или с салатом. Таким не сложным способом мы получаем аппетитную замену уже привычным котлетам или жаркому из мяса с картошкой.
    Читать еще:  Как получить небывалый урожай капусты

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Ангелина:
    08 Nov 2019г. в 10:51

    Я делаю по-другому, картофель режим пополам, удаляем сердцевину, в середину кладем фарш, помидор, посыпаем сыром, заливаем соусом. Получается отменно.

    Ангелина:
    05 Nov 2019г. в 17:43

    Я делаю по-другому, картофель режим пополам, удаляем сердцевину, в середину кладем фарш, помидор, посыпаем сыром, заливаем соусом. Получается отменно.

    Картофель, запеченный с мясом и помидорами

    Ингредиенты:
    — Картофель крупный – 5 шт.
    — Помидоры – 5 шт.
    — Сыр твердый – 100 гр
    — Фарш смешанный – 250-300 гр
    — Лук репчатый – 1 шт.
    — Чеснок – 2 зубка
    — Сметана – 70 гр или по вкусу
    — Соль – по вкусу
    — Перец черный молотый – по вкусу
    — Зелень петрушки и укропа – по вкусу
    — Масло растительное – 20-30 гр

    Приготовление:
    Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

    Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

    Сверху выкладываем кружок помидора.
    А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
    Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
    Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
    Приятного

    1. баклажаны фаршированные по-каталонскиингредиенты:баклажаны — 2 штлук — 1 штчеснок — 3 зубчикапомидор — 1 штяйцо куриное — 2 штмасло оливковое — 30 гсыр — 100 гзелень — по вкусуприготовление:1. баклажаны разрезаем на

    Читать еще:  Яичная скорлупа на даче и дома

    1. курица с грибами, запечённая под картофельной шубойингредиенты:● 600 гр куриной грудинки или ножек● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы● 1 ст.л. муки● 250 мл молока ● 150 гр

    1. котлеты в духовке с овощами и сыромингредиенты:- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)- 100 г батона- 100 мл молока- 2 зубчика чеснока- 2 яйца- 1 большая луковица- 1 большой помидор- 4 ст.л. сметаны (или

    Свои варианты на тему пиццы есть во многих регионах мира, где-то более похожие на то, что делают в Италии, где-то менее. Объединяет пиццы народов мира простая идея: плоский кусок теста — и какая-либо …

    Кюфта (азерб. küftə, kiftə, тур. köfte) — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Азербайджане, Армен…

    1) салат с семгойингредиенты: соленая семга — 400 грамм. твердый сыр — 200 грамм. отварной картофель — 3 штуки. вареные яйца — 3 штуки. яблоки — 3 штуки. лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. майонез —

    1) зеленый борщингредиенты:● свинина с косточкой 500 г● морковь 1 шт.● лук 1 шт.● картофель 4 шт.● яйца вкрутую 3 шт.● щавель 200 г● шпинат 200 г● зелень укропа и петрушки ● душистый перец горошком ● молотый черный

    1. тарталетки с салатом из куриной печениингредиенты: 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки

    .1) манты с мясом 2) манты «зелёные»3) лже- манты 4) манты рубленые 5) манты «почти вегетарианские» 6) манты пак- чой================================1 манты с мясом—————————ингредиентытесто:мука в/с

    1. горячие бутерброды со шпротами и сыромингредиенты : батон белый — 1 шт. шпроты — 1 банка майонез — 2 ст. л. чеснок — 2 зубчика сыр — 120 г зеленьприготовление:белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.майонез

    итак, очень простые и очень вкусные салаты! салат «поющие в терновнике» 1. упаковку помидорок черри нарезаем половинками. 2. листья салата нарезаем средними полосочками. 3. луковицу режем полукольцами. 4. на крупной

    1. горячие бутерброды с картошкойингредиенты:3-4 картофелинысольперецхлебмасло для жаркиприготовление:1. натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не

    1.домашняя моцарелла.ингредиенты:на 2 порции:●1 л молока●125 г натурального йогурта●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)приготовление:молоко с солью

    1. салат с сухариками.2. салат с копченым сыром.3. хрустящий салат с ананасами и курицей.4. салат из пекинской капусты с курицей.5. итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. салат с яйцом и ветчиной.7. салат с

    ингредиенты: — картофель — 6 шт (700 г), — лук репчатый — 2 шт, — яйцо- 1 шт, — мука — 2 столовых ложки, — растительное масло, — соль, — свежемолотый перец приготовление: картофель вымыть, очистить и ополоснуть

    1.сливочная подлива к макаронам с помидорамивам понадобится:-несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного

    Читать еще:  Как утеплить стены брусового дома

    1. вкуснейшая хрустящая капуста «пелюстка» — очень просто!продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только

    подборка: 1. салат с сухариками. 2. салат с копченым сыром. 3. хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. салат из пекинской капусты с курицей. 5. итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. салат с яйцом и

    .1. блины с начинкой из яицсостав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.отварить 4 яйца. натереть вареные яйца на терку. обжарить зеленый лук 50 гр. укроп 5-10 гр. соль по вкусу.2. творожная начинка в

    1. блины с начинкой из яиц состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. отварить 4 яйца. натереть вареные яйца на терку. обжарить зеленый лук 50 гр. укроп 5-10 гр. соль по вкусу. 2. творожная начинка в

    1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50 млрепчатый лук — 1 шт.помидор — 1 шт.перец чили без семян — 5 гчеснок, пропущенный через пресс — 3

    1. тарталетки закусочныетарталетки-15 шт.сыр плавл.(дружба)-1 шт.огурец св.-1 шт.яйцо вар.-1 шт.рыбка красн.-200 гр.майонез-2 стол.л.1.сыр,яйцо,. натереть.2.рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк.

    Картофель запеченный с мясом и помидорами

    Ингредиенты:Картофель – 5 крупных картофелинПомидоры – 5Сыр твердый — 100гФарш смешанный – 250-300гЛук – 1Чеснок – 3-4 зубкаСольПерец черный молотыйИтальянские сухие травы или базиликЗелень петрушки и укропаМайонезМасло растительноеПриготовление:Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. Читать далее →

    Ингредиенты:Картофель – 5 крупных картофелинПомидоры – 5Сыр твердый — 100гФарш смешанный – 250-300гЛук – 1Чеснок – 3-4 зубкаСольПерец черный молотыйИтальянские сухие травы или базиликЗелень петрушки и укропаМайонезМасло растительноеПриготовление:Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. Читать далее →

    Приготовим:Картофель – 5 крупных картофелинПомидоры – 5Сыр твердый — 100гФарш смешанный – 250-300гЛук – 1Чеснок – 3-4 зубкаСольПерец черный молотыйИтальянские сухие травы или базиликЗелень петрушки и укропаМайонезМасло растительноеКартофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. Читать далее →

    Картофель запеченый в фольге с чесночным соусомЗакуска помидоры с чесноком и сыромХрустящий салатМясо по-пражскиПрофитроли с заварным кремом Читать далее →

    Источники:

    http://aloha-plus.ru/2017/10/09/kartofel-zapechennyj-v-duhovke-s-myasom-i-pomidorami/
    http://make-eat.ru/kartofel-zapechennyij-s-myasom-i-pomidorami.html
    http://www.mebelny-park.ru/idei-dlya-biznesa/19675-kartofel-zapechennyiy-s-myasom-i-pomidorami.html
    http://www.babyblog.ru/theme/kartofel-zapechennyi-s-myasom-i-pomidorami

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector