Картофель с шампиньонами в сметане

Содержание

Картошка с шампиньонами в сметане

Отличное блюдо для всей семьи! Попробуй и оцени! Картошка с шампиньонами в сметане — простое, недорогое и в то же время очень сытное блюдо, которым можно без проблем накормить гостей и домочадцев. Вкуснейший картофель со сливочным вкусом дополняют пикантные жареные грибочки с овощами. Это делает запеченную картошку прекрасным блюдом, способным занять достойное место в семейном меню.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка с шампиньонами в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Первым делом необходимо включить духовку на 180 градусов.

Далее подготовить овощи. Картофель и морковь тщательно промыть водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистить от шелухи.

Картофель нарезать средними кусочками (примерно на 6 частей). Налить в кастрюлю чистой воды, чуть подсолить и вскипятить. Бросить нарезанный картофель в кипящую воду и отварить его в течение 10 минут с момента повторного закипания воды до состояния полуготовности. Слить воду и оставить картофель.

Тем временем, лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой и дать стечь воде, откинув их на дуршлаг. Затем нарезать вдоль гриба небольшими ломтиками. Грибы лучше взять свежие (они более ароматные), но консервированные тоже подойдут.

В разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанные лук и морковь. Поджарить их до полупрозрачного цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и приправить перцем (можно использовать любую понравившуюся приправу). Обжарить шампиньоны до мягкости. Добавить в сковороду сметану, хорошо всё перемешать и практически довести до кипения. Затем снять сковороду с огня.

Читать еще:  «Мексиканская экзотика в средней полосе» или Как выращивать чайот

Смазать кусочком сливочного масла подходящую форму для запекания и выложить на дно весь отваренный картофель. Сверху равномерно распределить обжаренные с овощами шампиньоны в сметане.

Поставить форму для запекания в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Запеченную картошечку с шампиньонами в сметане выложить на порционные тарелки и сразу подавать на стол в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в сметане

Рецепт очень простой, но вкусный. Картошка с лесными грибами разве это может быть невкусно, да еще и со сметанкой. Искала по сайту, точно такого не нашла. Если пропустила, можете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это удовольствие, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией.

Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:

  • Грибы (свежих) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Укроп (можно сушеный или мороженый) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (грибной) — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:

Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить мин. 15-20. У меня лесные, ассорти. Отваренные грибы промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать, он нам еще понадобится.

Картофель почистить, порезать брусочками, как для жарки. Почистить и порезать лук (кто как любит, я например не люблю крупно порезанный).

Обжарить 2-3 мин. лук, добавить грибы и жарить все вместе минут 7-10. Немного посолить.

Пожарить до готовности картофель, без крышки, чтобы получилась румянная корочка, посолить.

Переложить в кастрюлю грибы с луком и картофель. В грибном бульоне развести сметану и добавить в картошку с грибами. Потушить на небольшом огне минут 10. За пару минут до окончания готовки положить укроп. Если нужно досолить.

Время указано без чистки грибов. Извиняюсь за фото, готовить пришлось уже вечером, освещение было не очень хорошее. Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареный картофель с грибами

  • 134
  • 612
  • 732855

Похожие рецепты

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

  • 40
  • 310
  • 3352

Ризотто-гость из солнечной Италии

  • 37
  • 21
  • 1727

Гуляш из лисичек

  • 50
  • 45
  • 4401

Жюльен из баклажанов с грибами

  • 75
  • 174
  • 11762

Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

  • 3
  • 66
  • 2763

Летнее Рагу

  • 42
  • 10
  • 3915

Тыквенные ньокки с грибами

  • 5
  • 36
  • 883

Капустные биточки

  • 29
  • 92
  • 1740

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20078

Попробуйте приготовить вместе

Салат из тунца с овощами

  • 223
  • 871
  • 16073

Сало в рассоле

  • 226
  • 898
  • 497632

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

  • 97
  • 668
  • 26735
Читать еще:  НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений

Фотографии «Картофель с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года tata1108 #

13 октября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

21 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года ирпенчанка #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

Картофель — 800 гр.

Грибы шампиньоны — 250 гр.

Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)

Свинина — 300 гр. (фарш)

Хлеб — 20 гр. (кусочек)

Перец черный молотый — 7 гр.

Сметана — 100 мл. (4 ст. л.)

Томатная паста — 25 мл. (1 ст. л.)

Горчица зерновая — 5 гр. (1 ч. л.)

Сыр пармезан — 40 гр.

Приправа базилик сушеный — 5 гр. (1 ч. л.)

Масло растительное — 50 мл. (для жарки)

Приготовление:

Одну луковку мелко нарезать.

Подготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец молотый. Фарш вымесить руками до однородного состояния.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить фрикадельки.

Быстро со всех сторон обжарить фрикадельки до румяной корочки. Не старайтесь прожарить фрикадельки, потому что они потом еще будут доготавливаться в духовке.

Шампиньоны разрезать на четыре части.

Вторую луковку нарезать полукольцами.

Приготовить сметанную заправку. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту, пармезан на крупной терке, горчицу, сушеный базилик, соль и перец молотый.

Очищенный картофель нарезать произвольно, добавить шампиньоны, лук и сметанную заправку.

Все хорошо перемешать.

Картофель с грибами переложить в рукав для запекания.

Сверху на картофель выложить поджаренные фрикадельки.

Края рукава завязать.

Противень с рукавом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо вытащить из духовки и немного подождать, а только потом открывать, чтобы не обжечься горячим паром.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 710
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Читать еще:  Создание условий для гармоничного развития ребенка задача не из легких

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 496
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 378
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 358
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 1818
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 1872
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1444
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2456
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 8674
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2587
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Картошка, запеченная с грибами в сметане

Классическое блюдо нашего стола — это картошка с грибами. Картошка жареная, запеченная, отварная вместе с грибами — простое и вкусное блюдо, которое нравится всем. Его легко и просто приготовить.


Картошка с грибами

Я люблю запеченную картошку с грибами и сметаной. Это всегда вкусно. Грибы еще есть свежие, набрали в лесу немного маслят и подберезовиков, а картошку взяла для этого блюда мелкую. Сметана, конечно, своя — домашняя.

Ингредиенты

  • Картофель мелкий
  • Лесные грибы
  • Сметана — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Отвариваем порезанные грибы в воде 3-5 минут, воду сливаем. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем отваренные грибы и еще обжариваем все вместе 3-5 минут.


Обжариваем лук, морковь и грибы

Чистим картофель, выкладываем в емкость для запекания, сверху выкладываем обжаренные лук, морковь и грибы.


Выкладываем на картофель

Затем солим, добавляем сметану и немного воды, прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 150-170ºC.


Выкладываем сверху сметану


Запекаем в духовке

В конце приготовления фольгу снимаем и на 10-12 минут оставляем картошку без фольги, чтобы верх подрумянился.


Запеченная с грибами картошка

Картошка с грибами пропитается сметаной и станет очень вкусной.


Картошка с грибами


Картошка с грибами

Источники:

http://1000.menu/cooking/30255-kartoshka-s-shampinonami-v-smetane
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153454/
http://rusdinner.ru/page/kartoshka-s-shampinonami-v-smetane
http://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/kartoshka-zapechennaya-s-gribami-v-smetane-243141.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector