Картофель: как с 20-ти кустов собрать 40 вёдер

Картофель. Как с 20 кустов собрать 40 ведер

Можно ли вырастить с одного куста – целое ведро картофеля? Можно. И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:

Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро – высокие гряды, сухо – грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).

Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин. Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота – от черноты и дырок внутри клубней.

Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала.

После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.

А когда стали копать картошку, лопатой не справились – взяли широкие вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто Бора. Сорт очень ранний. Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но кусочки содержали по одному и по два глазка.

Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!

На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как утром еду туда, вечером – назад. У меня растут такие сорта: Невская, Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля – песок с черноземом.

Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели. И если тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи, гниль и т.д. полностью пропадут.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Читать еще:  Сирень на дачном участке

Как собрать 40 ведер картофеля с 20 кустов без особых усилий

Картофель – востребованная овощная культура, которую можно встретить на многих огородах. Он отличается неприхотливостью, обычно выращивается традиционным способом. Но существуют методы, используемые бывалыми дачниками, позволяющими добиться уникальной урожайности без особых затрат времени и сил.

Подготовка к высадке. Корнеплод разрезается на несколько долек. На каждом должно быть пару глазков. Семенной материал замачивается в металлической или пластмассовой емкости примерно на 30 минут. Рекомендуется высаживать следующие сорта:

Для приготовления раствора добавьте в 10 л воды, по 1 ст. ложки борной кислоты и бордоской жидкости. Также положите немного марганцовки и 100 грамм древесной золы. Состав качественно перемешивается. Затем, в нем замачиваются дольки картофеля, предназначенного для посадки. Достав посадочный материал из раствора, дайте ему полностью просохнуть.

Посадка и уход. Заблаговременно подготовьте лунки. Их глубина должна быть 15-20 см. В каждую вносится немного амофоски. Высаживать картофель можно практически в любую почву. Но лучше всего если это чернозем.

В каждую лунку укладывается одна долька корнеплода глазками вверх. Если высаживается сразу несколько сортов, их не следует перемешивать. Помимо амофоски, в каждую лунку добавляется немного древесной золы и суперфосфата. Сверху присыпается землей. После посадки, грядки поливаются. Между грудками создаются небольшие гребни, на которых можно посадить фасоль.

В процессе роста растения нуждаются в своевременном рыхлении и прополке. Рыхление предотвращает образование земляной корки после обильного полива или дождя. Позволяет улучшить проницаемость к корнеплодам влаги и воздуха. Защищает от многих вредителей. Регулярная прополка уберегает картофель от сорняков, способных поглощать большое количество питательных веществ.

Сбор урожай. Картофель рекомендуется выкапывать не лопатой, а вилами. Чтобы не повредить клубни, куст аккуратно обкапывается со всех сторон. В среднем с одного куста можно собрать до 2 ведер корнеплодов среднего размера.

Соблюдая перечисленные выше простые рекомендации, можно добиться уникальной урожайности картофеля. Корнеплоды здоровые, вкусные, правильной формы. Отлично подходят для длительного хранения.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

Как увеличить урожай картофеля, и собрать с 20-ти кустов 40 вёдер!

Чем выше заложена «урожайность» в сорте выбранного на посадку картофеля, тем сытнее будет зима у человека-любителя кушать собственноручно выращенные полезные, безнитратные овощи и фрукты с ягодами.

Как это не покажется фантастикой, но с одного семенного клубня, посаженного весной, можно «взять» до 4-х полных вёдер крупного, здорового, морозостойкого картофеля ранней осенью.

Советы для выращивания большого урожая картошки

Во-первых, следует определиться с конкретными агротехническими приемами, которые свои для каждого типа почвы.

  1. Если почва сырая, то гряды должны быть высокими.
  2. Если почва сухая, то грядки должны быть низкими.
  3. Если почва богата чернозёмом, то следует обязательно использовать такое средство, как амофоска. Из расчёта 3 г на один куст добавить в подготовленную лунку.
  4. Обязательно в гряды добавить немного песка.
Читать еще:  «Бражка» для большого урожая помидор

Во-вторых, подготовить семенной материал из картофеля для посадки.

  1. Каждую картошку для семени разрезать так, чтобы на посадочном кусочке было не менее 3-х глазков.
  2. В ведро с 10-тью литрами воды (не холодной и не кипячённой) добавить 35-ть г смеси-бордоски, 200-ти г золы, 20-ть г борной кислоты и 15-ть г марганцовки. Вода в ведре должна порозоветь. Смесь-бордоску и золу можно купить в специализированном центре для сада-огорода, а борную кислоту с марганцовкой можно приобрести в самой обычной аптеке. Стоят эти средства совсем недорого.
  3. В подготовленном растворе замочить весь подготовленный картофель для посадки на полчаса. Такие действия оздоровят картошку, а урожай предохранят от образования черноты и дырочек у клубней.
  4. Картошку после нахождения в растворе немного обсушить, можно используя бумажное полотенце и стараясь не повредить глазки.

В-третьих, за то время, что семена находятся в растворе и обсушиваются, приготовить лунки в грядах для посадки.

В-четвёртых, в каждую ямку положить по одному кусочку картошки так, чтобы её глазки находились наверху. Присыпать.

В-пятых, когда подрастёт первая ботва до 15-ти см, ее необходимо раздвинуть-наклонить во все стороны и засыпать по кругу землёй.

В-шестых, как только ботва снова подрастёт повторить действия из предыдущего пункта

В-седьмых, выкапывать картошку по осени следует не лопатой, а широкими вилами, обкапывая куст по кругу (со всех сторон). Урожайность каждого куста будет не менее 20-ти кг и мелких клубней не будет.

В-восьмых, после цвета и первого окучивания картофельного куста, его можно подкапывать, начиная с первых дней июня. За это время можно всё лето кушать свою выращенную картошечку. Получается, что к каждому кусту проходит по 6-ть «обращений», перед окончательным выкапыванием для закладки урожая «на зиму».

В-девятых, таким образом посаженная картошка частого полива не требует. Достаточно одного-двух раз в 10-ть дней, если отсутствуют дожди.

В-десятых, сажать картошку нужно по сортам, разделяя их посадками фасоли, гороха, бобов.

В-одиннадцатых, рыхлить землю следует только тяпкой. В этом случае не будет ни гнили, ни клещей, ни блошек, ни другой вредной нечисти.

Особенно хороша картошечка и высока урожайность у сортов:

  • «Карагандинка» (с розоватыми глазками продолговатый клубень),
  • раннего сорта «Радуга-Пьяница-Бора» (овалы с красными глазками),
  • «Невская» (белая, крупная),
  • «Славянка»,
  • «Огонёк».

Советы опытной огородницы: как с 20 кустов собрать 40 ведер картофеля

Многие огородники имеют свои секреты успешного выращивания овощей и фруктов. Для любителей хорошей картошечки есть один совет, который поможет всем им собирать много урожая, и он будет качественным.

Каждый садовод и огородник должен знать, что способы выращивания тесно связаны с типом почвы. Если почва влажная, грядки повыше, сухая – пониже и так далее.

Читать еще:  Печенье «Хризантемы» из детства… или печенье «через мясорубку»

Вот такой способ подойдет для выращивания картофеля на черноземе

1. Необходимо заранее подготовить аммофос в количестве одной чайной ложки на пять кустов.

2. Разрезать клубни, чтоб получилось по два-три глазка, всего около двадцати кусков.

3. Смешать раствор: десять литров воды, столовая ложка бордоской смеси, полстакана золы, чайная ложка борной кислоты и щепотка марганцовки. В этот раствор поместить семенной материал примерно на полчаса. Эта смесь делает его здоровей, предотвращает появление черных участков и дырок в плодах.

4. После этого стоит высушить материал и оформить двадцать лунок. В каждую из них глазками наружу поместить по кусочку картофеля, добавить аммофос и закопать с горочкой.

5. Спустя время, когда ботва достигнет примерно четверти метра, необходимо ее раздвинуть и присыпать по кругу землей. Эту операцию можно повторять, когда ботва опять подрастает.

Если следовать этой технологии, куст может дать урожай до целых двух ведер картофеля, при этом клубни будут крупными, красивыми!

Для некоторых сортов картофеля (например, Радуга) также подойдет подобный способ. Акцент делается на то, что примерно раз в неделю картошку надо подкапывать, если вы живете на даче летом – можно делать это в течение всего летнего периода.

Нагребание гребней, постоянная работа тяпкой и использование таких целебных составов и удобрений поможет получить меньше зеленой картошки, а также избавиться от множества вредителей.

Не маловажную роль играет сам картофель, который будет посажен. Он должен быть хорошо дезинфицирован. 40 ведер с 20 кустов реально собрать, если лето было не слишком дождливым и не слишком засушливым. Мы используем питательный раствор: по 100 грамм азотных удобрений, суперфосфата и калийной соли на 20 литров воды. Норма обработки — 20 литров на 100 кг. Урожай хороший.

с 20 кустов 40 ведер? какими вёдрами меряется? русское ведро имеет объём 12 литров, это примерно 10 кг картошки, в мешок насыпали 4 ведра, это 40 кг, 40 вёдер это 400 кг или 10 мешков картошки, сказки не рассказывайте

На кого рассчитаны эти сказки? На фотографии показаны кусты с картофелем. И, что в этих кустах по 20 кг? Там нет даже по 20 клубней в кусту. Зачем публиковать такой бред? Чтобы знали: клубни образуются из светлой этиолированной части стебля, на них образуются столоны, носители клубней. И на них могут формироваться корешки. Чем длинее мы обеспечим светлую часть стебля, тем больше будет столонов, а, значит и клубней. Как только стебель достигает поверхности почвы, сразу же образовываются зеленые листья на стебле. Сколько не засыпай почвой зеленый стебель, он уже не даст ни корешков, ни столонов. Получить по 20 кг можно только при аэропонике, я так думаю. но в реальности ещё не встречал.

Источники:

http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/kartofel-kak-s-20-kustov-sobrat-40-veder/
http://zen.yandex.ru/media/id/592ed11be3cda8c8f17c6216/5ba67462584c1f00aa3d8880
http://zemeljka.ru/urozhaj-kartofelya-s-20-ti-kustov-40-vyoder.html
http://sveklon.ru/40-veder-iz-20-kustov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: