Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

Картофельный эскалоп

Блюда из картофеля в нашей семье пользуются большой популярностью. Они и сытные, и хрустят, когда нужно, а когда и сырно-сливочные, как в сегодняшнем рецепте.

Картофельный эскалоп — это картофель, замеченный в молочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра.

Рецепт этого блюда я узнала недавно, но он же успел полюбиться моим близким. Плюсов много: вкусно, сытно, быстро, бюджетно, когда нужно — празднично.

Переходим к продуктам, которыми нужно запастись, чтобы приготовить картофельный эскалоп из расчета на 3-4 порции:

  • Отправить список:

Время на приготовление нужно не много — 40-50 минут.

Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями.

Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке.

Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю.

А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла.

Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю. Держу на сковороде до золотистого цвета.

Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.

Заливаю ним картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут.

Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.

Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс.

Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой картофельный эскалоп придется вам по вкусу!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Как и чем обрабатывать севок лука перед посадкой, чтобы не было стрелок»

Рецепт: Картофельный эскалоп

Почему трём сыр не по ГОСТу??

В остальном все супер)

Все норм, уже казали на ошибку. Я пойду.

А как по госту? Блин, и я это ела =(

По ГОСТу Пикабу — так)

Ну это же уже крутые блогеры! А у меня всего-то 17 подписок.

18 😉 ты милаха ^^ а рецепт вечером попробую, как раз все есть)

какой страшный у тебя ник =)))

ну. кому как) исключительно в благих целях и с добрыми намерениями. тксзть «За Силы Добра и Света — Заебу!»)

=))) ну, тогда я тебя не буду бояться

Ну опечатался @3ae6y , хотел ник 3aЕду, судя по каментам. 😉

бойся его с таким ником! =)))

Подписывайся и ты) Разбавим страх и ужас =)

=) так уже подписался

Автор конечно большая умница!Очень доступное и красивое блюдо приготовила,НО. Слово «эскалоп»звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?Но эскалоп-это Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.А данное приготовленное блюдо носит милое и простое русское название-запеканка.

У автора канал называется «Покушаки«, не спорьте с ней, она художник, она так видит.

Мне очень нравится Ваш комментарий, можно я его облюблю?)

А вот и не угадали, что будет следующим!)

Та что вы к этому эскалопу пристали, меня просили блюдо из картошки, говорили что мясо надоело и вот, вуаля) Как бы я это не назвала, блюдо от этого не станет менее вкусным, а рецепт менее сложным.

Не стоит путать мясной эскалоп (тонкий слой мяса) и картофельный (пост), это два полноценных блюда.

Поперек волокон нарезанная мякоть картофеля?) Филе каторфеля, простите. ) Назовите гратеном, раз запеканка вас не устраивает.

Можно назвать запеканку(Запеканка — это название целой группы кулинарных изделий, которые изготавливают из разнообразных ингредиентов при помощи запекания, отсюда и название категории блюд)даже ростбифом или бланманже,но эскалоп-это все равно только мясо.
Моему удивлению бы не было бы предела,если бы я заказал в ресторан эскалоп,а получил данное блюдо из поста,пусть даже очень вкусное и красивое.

Читать еще:  17 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ( народные средства)

Картофельный эскалоп в ресторанах подают. И кстати очень вкусно.

Можно было бы и картофанчик обозвать, ну блин, это все равно эскалоп)

Ну блин, все равно не эскалоп ,а запеканка .Если уж очень хочется назвать это блюдо так,для красивого и дорогого названия ,то слово «эскалоп» стоило бы взять в кавычки.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (2015)
  • Вязание (1777)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (112)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (648)
  • Макияж (110)
  • Маникюр (70)
  • Обувь (27)
  • Одежда (171)
  • Прически (85)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (433)
  • Интерьер (34)
  • Комнатные растения (30)
  • Кулинария (2047)
  • Наши любимые животные (10)
  • Разное (662)
  • Хозяйке на заметку (206)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Картофель эскалоп

Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 2,5 стакана молока
  • 200 г тертого сыра
  • соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите под бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Читать еще:  Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

Cooking Palette

готовьте с удовольствием!

Картофель «Ленивый Эскалоп» на плите

Объясню, почему такое странное название. Я собиралась приготовить американский вариант французского картофельного гратена под названием «Картофель Эскалоп». Но у меня несколько изменились обстоятельства, поэтому времени на «Эскалоп» не было. Вот и выкрутилась, приготовив Ленивый эскалоп.

Любители картофеля – это для вас! До чего же вкусно! И не так насыщенно, как в настоящем Картофеле Эскалоп, который готовится с сыром, молоком, маслом и мукой, да и запекается в духовке. Здесь же все проще простого, быстро и приправы на вкус, плюс вода и немного сливочного масла для завершения.

С какими только специями и травами я его не перепробовала: с пири-пири, прованскими травами, Монреаль, Кажун, чесночной и луковой пудрой. Больше всего мне нравится с приправой 21 Салют. Мой муж, который, в отличие от меня, не является горячим поклонником картофеля, этот способ и именно с этой приправой оценил высоко.

Картофель «Ленивый Эскалоп» на плите

  • 500-750 картофеля
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • Приправа по вкусу (21 Салют, пири-пири, прованские травы, итальянская смесь, чесночная пудра, луковая пудра и пр.)
  1. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками на терке типа «мандолина», толщина примерно 3-4 мм.
  2. На дно кастрюли налить немного оливкового масла, чтобы только-только покрывало дно.
  3. Уложить кружочки внахлест. Слегка придавить слой картофеля, посолить и немного присыпать специями или травами по вкусу. Повторить с остальным картофелем.
  4. Налить примерно ½ – ¾ чашки воды (вода должна доходить примерно до половины картофеля). Накрыть картофель крышкой и на большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и варить под крышкой примерно 10 минут до готовности картофеля (нож свободно входит в картофель).
  5. Снять крышку. Если жидкость еще не выкипела, увеличить огонь. Жидкость должна выкипеть. Для этого может потребоваться еще 1-2 минуты.
  6. Сверху картофеля уложить кусочки сливочного масла и слегка «поджарить» его снизу. Нижний картофельный слой начнет слегка золотиться.
  7. Подавать, подхватив нижний и верхний слои (как торт).

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/kartofelniy-eskalop.23606.html
http://pikabu.ru/story/retsept_kartofelnyiy_yeskalop_3734964
http://keytas.ru/post274088505/
http://www.cookingpalette.net/kartofel-lenivyj-eskalop-na-plite/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector