Капустные оладушки на кефире.

Капустные оладьи на кефире

Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…

Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом

  • 4
  • 21
  • 3187

Оладьи творожно-банановые

  • 21
  • 70
  • 18910

Оладьи с припёком под брусничным соусом

  • 32
  • 48
  • 2471

Тыквенные оладушки

  • 23
  • 79
  • 2513

Оладушки из того, что было

  • 17
  • 19
  • 2421

Оладушки «Для бабушки»

  • 24
  • 10
  • 3415

Шоколадные оладьи

  • 9
  • 63
  • 28025

Банановые оладьи без яиц и муки

  • 8
  • 38
  • 3951

Оладьи с кукурузой и салатом

  • 2
  • 7
  • 213

Комментарии и отзывы

23 апреля 2014 года гульча #

1 февраля 2014 года TanyAlexo #

9 октября 2009 года Airika #

9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года mishiel #

9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Хаврошечка #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

4 сентября 2009 года руська #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Подсолнушек #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Подсолнушек #

4 сентября 2009 года Tanya #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года timoxa #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года мисс #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года alen4ik #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Сладкая радость #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Pachita #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Читать еще:  Твердотопливные котлы: виды, характеристики, возможности

4 сентября 2009 года иррез #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капустные оладушки на кефире.

капусту тушу на сливочном масле, с сырой не пропекаются

Можно немного пробланшировать в кипятке. И очень вкусные оладьи!

Елена, если капуста жестковата, обязательно слегка отварить ее. Спасибо за подсказку 😉

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Салат из крабовых палочек с сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной заливной рыбы — настоящий праздничный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оладьи капустные на кефире: рецепт

Привычная для старожилов белокочанная капуста в последние годы потеряла популярность среди детишек. Поэтому многие мамочки прочесывают все источники кулинарного вдохновения в поисках чего-то притягательного. Прекрасной альтернативой голубцам на пару и надоедливому овощному ассорти могут стать оладьи капустные. Детское угощение советских времен не только сытное, но и полезное. К тому же оно прекрасно сочетается с гарниром или салатом.

Большинство знает, как приготовить капустные оладьи на кефире. Рецепт нехитрого угощения был известен каждому советскому школьнику. Но перед тем как готовить, нужно правильно выбрать кочан. Чем моложе и сочнее будет головка капусты, тем вкуснее получится готовый продукт.

Первый рецепт

Для дневного перекуса можно приготовить небольшую партию оладушек: так и семья сможет определиться с качеством блюда, и продукты не будут потрачены зря. Чтобы замесить легкое тесто, потребуется:

  • 300-350 г уже порезанной мелко капусты;
  • 200-220 мл свеженького (домашнего) кефира;
  • 1 средняя очищенная луковица (многие берут синюю — так готовые лепешки получаются более красочными);
  • 1 домашнее яйцо;
  • 5 ст. ложек просеянной отборнейшей муки;
  • щепотка проверенного ранее разрыхлителя (рисковать с неопробованным порошком не стоит — первое впечатление всегда остается главным);
  • растительное качественное маслице и соль.

Приготовление

Чтобы в результате оладьи капустные получились мягкие и не горчили, измельченную капусту необходимо протушить на небольшом огне. В отдельной сковородке также стоит прожарить порезанный (кольцами, полукольцами или мелкими кубиками) лучок.

Читать еще:  Необычные снежинки из бумаги

Пока овощи проходят термообработку, можно замесить основу для теста. Сначала берем яйцо: его необходимо смешать с луком (можно сдобрить также смесь сухими травами – орегано, чабрец и кинза). После в смесь можно влить теплый (заранее вынутый из холодильника) кефир и еще раз перемешать. Далее в компанию присоединяется растительное масло — его необходимо залить не больше столовой ложки. Чем жирнее кефир, тем меньше можно добавлять масла.

Теперь можно вводить муку. Ее необходимо добавлять порционно, после каждой ложки тщательно перемешивая жидкость. Густота массы не должна быть слишком вязкой. Как только основа будет напоминать густую сельскую сметану, тесто можно считать готовым. Последними добавляются обжаренные овощи. Их всыпать необходимо слегка остывшими: так будет легче идти процесс соединения.

Готовя капустные оладьи на кефире, рецепт которых мы вам описываем, стоит использовать специи. Их можно добавлять в тесто. Например, таким изделиям придают пикантности сушеные грибочки, а поклонникам остроты подойдут чесночок или петрушка.

Жарить капустные оладьи на кефире стоит на тоненькой сковородке: так тесто будет равномерно прогреваться, а после появления аппетитного румянца лепешки можно смело складывать на блюдо. После им следует дать остыть 15-20 минут. Подавать можно как со сметаной, так и с горчицей.

Постные

В период поста помогут постные изделия. Как приготовить капустные оладьи, не нарушив всех канонов, подскажут бабушкины советы. Для начала необходимо собрать следующий набор продуктов. Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки просеянной высшего сорта муки;
  • средняя (любителям острых блюд можно брать большую) луковица;
  • 2 средних зубчика молодого (или полежавшего, но без сердцевины) чесночка;
  • стакан фильтрованной теплой водицы;
  • 200-220 г измельченной капусты;
  • столовая ложка мелкого сахара;
  • сухие проверенные дрожжи;
  • стакан воды и специи.

Для начала необходимо смешать дрожжи с теплой водой и сахарком. Смесь должна постоять в комнате без сквозняков минут 15-20, чтобы все компоненты полностью проявились. Этим временем можно воспользоваться для подготовки овощей: капусточку шинкуем мелко, чесночок можно раздавить или порезать острым ножом, лучок режется по вкусу. Для мягкости все эти компоненты можно прижарить или просто хорошенько подавить руками, чтобы сошел сок.

Когда дрожжевая смесь подошла, можно замешивать оладьи капустные. Первыми необходимо соединить муку и жидкую часть, далее подмешать нашинкованные овощи и завершить все ноткой специй. После, когда тесто хорошенько подошло, его необходимо укутать и отставить в теплое местечко на 40-50 минут. Жарить изделия стоит до золотистой корочки, подавать с любым салатом или стаканом сока.

С сыром

Также можно разнообразить детский обед, приготовив оладьи капустные с сыром. Для их создания потребуется:

  • 800-850 г мелко нашинкованной капусты;
  • столовая ложка качественной свежей муки;
  • 100-140 г тертого сыра;
  • 2 ст. ложки деревенской сметаны;
  • растительное масло и специи.

Мягкости капусте можно прибавить, обдав ее кипятком или проварив нашинкованный овощ пару минут. После того как лишняя водичка будет отжата, можно домешивать муку, сметану и сыр. За счет жарки на небольшом огне сыр внутри хорошенько разомлеет и даст оладушкам неподражаемый аромат и сытность.

Манные изделия

Современные мамочки стараются кормить малышей едой, насыщенной по максимуму полезными веществами. Жареные блюда являются довольно спорной единицей детского рациона, но чуть упростить его можно манкой и обжаркой в духовом шкафу. Детки с удовольствием вкушают манные капустные оладьи. Рецепт необычных лепешек довольно прост. Для готовки потребуется:

  • 400-420 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки качественной манки;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 100-130 г сыра;
  • разрыхлитель;
  • 3 неполные столовые ложки муки;
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
  • соль.
Читать еще:  Если листья ваших огурцов желтеют, тогда подкормите ваших зеленых питомцев этим удобрением … … …

Бланшированную капусточку смешиваем с манкой (можно просеять от лишних частиц), солью, сыром и яйцами. Всю смесь необходимо вымешать и уже к однородной массе следует добавлять майонез, разрыхлитель и зелень. Далее необходимо разлить с помощью ложки капустные оладьи. Изделия будут готовиться в духовке, поэтому противень необходимо подготовить: смазать маслицем или устелить кондитерскую бумагу. После следует выложить лепешки и отправить в духовку примерно на 20 минуток.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить капустные оладьи. Рецепт мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько, поэтому приятного аппетита!

Капустные оладушки на кефире

Зачем жарить оладьи из обычного сладкого теста, если можно использовать в этих целях полезную капусту? О том, как приготовить оладушки из капусты, читайте в нашей статье. Они станут прекрасным перекусом на обед или легким ужином для всей семьи.

Рецепт оладий из капусты

  • белокочанная капуста – 345 г;
  • кефир – 205 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • мука – 55 г;
  • масло растительное;
  • сметана – для подачи;
  • разрыхлитель – щепотка.

Капусту тонко шинкуем ножом, посыпаем солью и разминаем хорошенько руками, чтобы она пустила сок. Луковицу очищаем, измельчаем на крупной терке и соединяем с капустой. Затем вливаем кефир, разбиваем яйцо, бросаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу и переходим непосредственно к приготовлению оладий с капустой на кефире. Для этого на сковороду наливаем немого растительного масла, прогреваем его, выкладываем овощную массу ложкой и обжариваем заготовки до золотистого цвета. Подаем блюдо со сметаной в остывшем виде.

Капустные оладушки на кефире

  • капуста молодая – 525 г;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • мука высокого качества – 45 г;
  • сода – щепотка;
  • специи;
  • кефир – 125 мл;
  • масло растительное.

С капусты снимаем верхние грязные листочки и тонко шинкуем ножом. Затем отвариваем в кипятке и тщательно отжимаем руками. После этого выкладываем овощную массу в миску, добавляем яйца, кефир, специи, муку и соду. Хорошенько все перемешиваем, формируем небольшие оладушки и обжариваем их на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем готовые оладьи из молодой капусты со свежими овощами и сметаной.

Рецепт оладий с капустой на кефире в духовке

С капусты снимаем аккуратно все листья и отвариваем их до мягкости около 10 минут. Далее обсушиваем, остужаем и мелко шинкуем ножом. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, бросаем подготовленную капусту и тушим ее 5 минут, помешивая. В кефире замачиваем манку. Когда капуста остынет, разбиваем туда куриные яйца, вливаем кефирно-манную массу и бросаем специи по вкусу. Перемешиваем, формируем руками котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на застеленный бумагой противень. Отправляем заготовки на 25 минут в разогретый духовой шкаф, установив температуру на 180 градусов. Готовые оладьи из белокочанной капусты подаем к столу со сметанкой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31533/
http://zefira.net/recipe/myagkie-i-nezhnye-kapustnye-oladi-na-kefire/
http://www.syl.ru/article/199548/new_oladi-kapustnyie-na-kefire-retsept
http://povar-kulinar.ru/kapustnye-oladushki-na-kefire/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector