КАК САМИМ ПРИГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Содержание

Рецепт монастырского чая в домашних условиях

Действенность препаратов, проверенных временем, редко подвергается сомнению. В этот список водит и такой чудесный напиток, как монастырский чай. Собрать состав монастырского чая в домашних условиях способен каждый. И именно такая кажущаяся простота заставляет задуматься, на самом ли деле это средство столь чудодейственно.

Такой напиток древние знахари веками использовали в своей практике. Использующиеся сегодня пропорции трав упоминаются еще в древних монастырских летописях. С тех далеких времен до нас дошли и рецепты приготовления.

Что входит в состав сбора целебных трав в составе монастырского чая

Первой гарантией действенности чудесного древнего напитка становится включение в его состав только лекарственных растений, целительные свойства которых известны многим поколениям. Опытные травники готовы рекомендовать несколько видов полезных для здоровья сборов.

  • Полезный при диабете сбор включает чернику, листья и плоды шиповника, ромашку, зверобой.
  • Знания лекарей, опробованные веками в монастырях, рекомендуют для избавления от простатита использовать состав, включающий аир, зверобой, крапиву, женьшень, пустырник и некоторые другие целебные растения.
  • Сбор, включающий мяту, ромашку, бузину, одуванчик, липу, показан желающим забыть о лишних сантиметрах на бедрах и избавиться от утомляющих избыточных жировых отложений, он помогает естественным образом похудеть, нормализует обмен веществ и помогает справиться с возникающим желанием съесть лишний, ненужный и даже вредный организму кусочек.
  • Правильно подобранные травы позволят в короткие сроки снизить проявления остеохондроза. В ароматной чашке в такой ситуации лучше всего заварить смесь из почек сосны, лаванды, тысячелистника, алтея, хвоща полевого.
  • Состав, в который входит репей, календула, мята, фенхель, ромашка, поможет почистить печень.
  • Каждому современному человеку, зрение которого постоянно подвергается атаке за счет использования гаджетов, персональных компьютеров, просмотра телевизора, стоит разнообразить свое чаепитие монастырским чаем, включающим зверобой, ягоды, листья и плоды черники, ромашку и некоторые другие травы, восстанавливающие остроту зрения
  • Сбор из боярышника, пустырника, иван-чая будет способствовать лечению артериальной гипертонии.
  • Смешав можжевельник, полынь, чабрец, лавр, можно отказаться от желания выпить не чай, а горячительные напитки. Сбор подавляет тягу человека, зависимого от алкоголя, выпить вредные для здоровья напитки. Монастырский чай позволит отказаться от других вредных привычек. В том числе он многократно доказывал действенность при желании отказаться от фактически самого опасного и затягивающего наркотического вещества – табака.

Это лишь малая толика видов монастырского чая. В состав каждого сбор входят только собранные в экологически безопасных районах растения. Каждое из них собрано строго в тот момент, когда в нем собрано максимальное количество целебных элементов и ферментов. Каждый рецепт монастырского чая уникален. В каждый входят только те целительные растения, которые показаны при определенном диагнозе.

Полезные свойства любого вида этого напитка обеспечиваются отказом от включения в состав готового сбора искусственных ароматизаторов и консервантов. При обработке растений применяются исключительно современные технологии, обеспечивая сохранение в готовом продукте всех природных целебных преимуществ.

В состав этого травяного чая входят такие полезные для здоровья компоненты, как:

  • Эфирные масла
  • Плисахариды
  • Танины
  • Полифенольные соединения

Такой состав гарантирует позитивное влияние на организм человека.

Варианты самостоятельного приготовления монастырского чая в домашних условиях

Кажущаяся простота описаний этого полезного и целительного напитка может позволить предположить, что повторить состав монастырского чая в домашних условиях достаточно просто. В реальности такая задача не столь проста для потенциальных авторов самодельного домашнего напитка, как способно показаться.

Каждый сбор, показанный при определенном заболевании, формировался годами и веками. Любой рецепт монастырского чая в домашних условиях индивидуален и уникален. По этой причине повторить идеальный целительный состав в дома без достаточного опыта, скорее всего, не получится.

Плюсом всех травяных сборов, предлагающих покупателю понять, как приготовить монастырский чай в домашних условиях, становится включение только полезных для здоровья компонентов. В результате полученный напиток приятно порадует своего автора ароматом и вкусом. Так что приятное чаепитие состоится в любой ситуации.

Желательно, узнавая, как самим приготовить этот чудесный и всегда вкусный напиток, отдавать предпочтение сборам, приобретенным в специализированных торговых точках, аптечных сетях. Внешний вид сухой травы не каждому поможет определить, включен ли в состав смесь нужный компонент. К минусам относится также:

  • Возможное несоблюдение условий хранения, приводящее к выветриванию полезных для здоровья летучих субстанций и микроэлементов
  • Вхождение в состав сбора растений, собранных в период, когда содержание целебных веществ в них минимально
  • Низкое качество сбора, в том числе присутствие плесени

Оптимальным решением, помогающим строго выдержать нужный состав монастырского чая в домашних условиях, становится покупка готового народного лекарственного средства.

В такой ситуации слишком долго задумываться, как сделать монастырский чай в домашних условиях, не придется. Для получения полезного для здоровья вкусного состава понадобится всего лишь готовая травяная смесь и кипящая вода. Некоторые производители сразу расфасовывают сбор в белые пакетики. По принципу обычного чая. В продаже представлены сборы, не разделенные на отдельные порции. В последнем случае понадобится самостоятельно соблюсти все пропорции трав и воды.

Традиционный рецепт приготовления любого вида монастырского чая

Самый простой и доступный способ приготовления, помогающий сделать себе или гостям целительный и вкусный напиток прямо дома или на работе, подразумевает заваривание одной чайной ложки без верха травяного сбора одним стаканом, то есть 200 мл., крутого кипятка.

Заварить в домашних условиях лечебный монастырский чай по старинным монастырским рецептам лучше всего в фарфоровой чашке или компактном фарфоровом чайничке. Знатоки этой чайной церемонии рекомендуют предварительно ошпарить чашку, заварочный чайник или иную посуду кипятком.

Заваренный чай нужно накрыть крышкой или кусочком материи. Настаиваться монастырский чай будет 5-7 минут.

Рецепт приготовления травяного настоя на водяной бане

Ценители процедуры чаепития. Те, кто стремится сохранить в травяных сборах максимального количество полезных для здоровья компонентов, рекомендуют при приготовлении монастырского чая дома, делать напиток на водяной бане.

При таком приготовлении нужно заранее засыпать в стеклянную посуду одну чайную ложку выбранного вида монастырского чая и сразу залить её теплой водой. Воды нужно 200 мл. Посуда, в которой выполняется приготовление напитка, опускается максимум на 15 минут в кастрюли или сковороду с кипящей водой.

Третьим способом становится настаивание напитка в указанных пропорциях в термосе. В термос просто заливается кипяток. Напиток настаивается в нем длительный период времени, отдавая максимальное количество полезных веществ и компонентов.

Читать еще:  Слоёный пирог «по-деревенски»

Как правильно употреблять монастырский чай?

Специалисты рекомендуют принимать полученный настой 2-3 раза в день по 200 мл. Проще говоря, лучше всего выпивать два-три раза в день по одному стакану или по одной чашке получившегося напитка. Такие строгие объемы выдерживать не нужно. Передозировка этого целебного народного лекарственного средства невозможна.

Пить напиток можно как горячим, так и холодным, как до или после еды, так во время еды или даже вместо приема пищи. Ароматный травяной чай полезно и приятно дополнить медом. Часто в него добавляют сахар. Во время чаепития нужно только лишь четко оценивать, показан ли мед или сахар в любом другом чаепитии.

Напиток, заваренный на основе специализированного сбора лекарственных трав, успешно сочетается с любыми медицинскими препаратами. Монастырский чай рекомендуется при краткосрочных разгрузочных днях. Он обще укрепляюще действует на организм, способствует выведению шлаков, позволяет пополнить недостаток минеральных веществ и микроэлементов, неизбежно выводимых в дни голоданий.

Продолжительность курса приема варьируется от одного до нескольких месяцев. Возможно буквально пожизненное использование выбранного вида, возможно даже самостоятельно изменять пропорции трав, создавая новые варианты напитка. Все растения, входящие в состав сборов, могут удачно сочетаться между собой. Новый «микс» не вызывает противопоказаний.

Плюсом становится готовность с помощью чая отказаться от приема или снизить потребление таких веществ и лекарственных препаратов, как:

  • Иммуностимуляторы
  • Витаминные комплексы
  • Специализированные лечебные комплексы при различных заболеваниях, включая диабет, ожирение, болезни почек и внутренних органов
  • Токсиновыводящие и общеукрепляющие лекарственные средства

Замена лекарств на травяной сбор всегда будет только полезной и дополнительно поспособствует экономии средств. Каждому понравится незаметный ход лечения. Позитивный эффект обеспечит простое приятное чаепитие, которое обеспечит каждый рецепт монастырского чая.

Отзывы о рецептах

Друзья! Если статья была для Вас полезной, поделитесь пожалуйста ей с друзьями или оставьте комментарий.

Монастырский чай

Ингредиенты

Шиповник — 1 часть

Душица — 1 часть

Зверобой — 1 часть

Девясил — 1 часть

Заварка — 0,5-1 часть

Процесс приготовления

Монастырский чай — это по сути полезный и вкусный напиток из трав, растущих вокруг монастыря. Один из самых известных составов: плоды шиповника, трава зверобоя, корень девясила, трава душицы и заварка. В качестве заварки лучше всего использовать ферментированный иван чай покупной или заготовленный самостоятельно крупнолистовой или гранулированный, но годится и любой черный или зеленый чай. Остальные компоненты, входящие в состав монастырского чая, также можно заготовить самим или купить в аптеке.

Ягоды шиповника доступны для сбора во многих регионах, раньше мы их сушили в духовке на противне, а теперь вялим на поддонах в электросушилке. Душицу можно выращивать на своих садовых участках, но я пока что покупаю её в аптеке, как и корень девясила. Зверобой заготавливаю сама, собираю его в период цветения в солнечный день, срезая верхнюю цветущую и листовую часть примерно на 15 см.

Затем связываю пучки просто нитками попарно и развешиваю на сушку в прохладном сухом месте.

Кроме перечисленных трав в монастырские чаи могут входить и другие: лист смородины, липовый цвет, мята, ромашка и т.д.

Заваривать монастырский чай можно разными способами. В древнем способе существует очередность закладки в кипяток ингредиентов и время их настаивания. Я предлагаю упрощенный вариант, который подходит в том случае, когда все ингредиенты для удобства уже перемешаны между собой, а не хранятся по-отдельности. Достаточно просто залить порцию сбора кипятком в термосе и дать настояться в течение ночи или томить на слабом огне около 20 минут. На 1 л кипятка — 3-5 ст.ложек монастырского чая.

Для приготовления смеси «монастырский чай» подготовьте ингредиенты по списку.

Отмерьте нужное количество зверобоя. Для этого измельчите его пучки ножницами, но не мелко, а по 1,5-2 см стебля. В качестве величины «часть» может быть стакан, столовая ложка и любая другая мерная посуда.

Добавьте плоды шиповника.

Корень девясила продается уже измельченным, так что взять для сбора нужное его количество очень просто.

Душица покупная уже тоже достаточно измельченная, а если она была засушена пучками, то постригите её ножницами. Перетирать руками не рекомендуется, так улетучиваются ароматные и вкусовые качества.

Перемешайте смесь и разложите её в подходящие коробки или контейнеры.

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях

В какую аптеку ни зайдешь, везде хоть небольшие, но очереди. Все люди идут сюда за здоровьем. Тратят большие деньги, чтобы получить облегчение. Наши прабабушки и бабушки в глаза не видели популярных сегодня таблеток, мазей, настоек, но успешно справлялись со многими недугами. Как? Они знали волшебную силу трав. Нынешнее поколение то ли не верит в «бабкины» рецепты, то ли ленится разобраться, что к чему. А стоило бы прислушаться, ведь растения, дарованные нам природой, во многом могут помочь в предупреждении некоторых заболеваний.

У всех на слуху монастырский чай. Большинство знает, что он весьма полезный, но очень уж дорогой — 100 грамм стоит от 590 до 1000 рублей ( в зависимости от состава и при условии, что он настоящий). Не каждый может позволить себе потратить такие деньги на этот напиток. Решила узнать, что в нем особенного и погрузилась в чтение статей по теме. Выяснила, что рецептов у монастырского чая много. Но понравились советы одного священника, который многие годы занимается сбором трав и формирует составы, высчитывая ингредиенты до грамма. Зная рецепт, не трудно сделать этот чай самому.

Состав

Монастырский чай состоит из 18 трав, каждая из которых выполняет определенную функцию.

  • Крапива может помочь вывести из организма токсины, повысить гемоглобин, снять воспаление, остановить развитие опухолей, улучшить состав крови, пищеварение, улучшить кроветворение.
  • Бессмертник полезен для улучшения пищеварения, снижения холестерина в организме.
  • Шалфей необходим для укрепления сосудов, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшения работы сердечной мышцы.
  • Чабрец может остановить различные воспалительные процессы.
  • Толокнянка действует как мочегонное средство.
  • Крушина содержит много йода, поэтому служит для поддержания работоспособности щитовидной железы. Она также помогает обновлению клеток плазмы крови, обладает мочегонным эффектом. Ее можно употреблять при запорах, гастрите, ревматизме, экземе, учащенном сердцебиении, сахарном диабете.
  • Почки березы содержат все то, что требуется для борьбы ослабленному организму при инфекциях. Действует, как мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, кровоочистительное, противовирусное средство.
  • Цветы липы богаты медью. Медь, как известно, необходима для улучшения метаболизма, выработки инсулина, гормонов гипофиза, кроветворения. Помогает снять воспаление, справиться с заболеваниями почек, желчного пузыря и других органов пищеварения, улучшить обмен веществ в организме.
  • Пустырник благотворно влияет на нервную систему, помогает снять боль при почечных коликах, снизить артериальное давление.
  • Сушеница топяная может снизить давление, восстанавливать клетки почек, способствововать восстановлению кровообращения.
  • Шиповник необходим для выработки устойчивости организма к разным инфекциям, поддержания оптимальной работы сердца, при профилактике заболеваний печени, почек, для выведения из кишечника вредных веществ.
  • Череда участвует в процессах кроветворения, служит для стимуляции работы надпочечных желез, укрепления иммунной и нервной системы, обладает желчегонным свойством, мочегонным эффектом, регенерирующими способностями в рубцевании язв желудка и 12-перстной кишки. Также помогает устранить кровотечения.
  • Тысячелистник можно использовать в качестве кровоостанавливающего средства, для стабилизации нарушений в обмене веществ и устранения аллергических реакций.
  • Сухоцвет помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, язве желудка.
  • Полынь возможно применять как желчегонное средство.
  • Ромашка помогает организму в борьбе с вирусными инфекциями, заживлять язву желудка и 12-перстной кишки, восстанавить микрофлору желудочно-кишечного тракта, действует как желчегонное средство.
  • Девясил регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, поможет снять спазмы кишечника.
  • Календула можно применять при дерматите, гастрите и язвенной болезни, заболеваниях сердца, воспалении мочевого пузыря.
Читать еще:  Вкусные пирожки из тонкого теста.

Рецепт

Нужно смешать 18 трав: шалфей — 35 г, крапива — 25 г, шиповник — 20 г, бессмертник — 20 г, толокнянка — 20 г, череда — 20 г, полынь горькая — 15 г, тысячелистник — 10 г, ромашка — 10 г, сухоцвет — 10 г, чабрец — 10 г, кора крушины — 10 г, березовые почки — 10 г, липа — 10 г, сушеница — 10 г, пустырник — 10 г, девясил — 10 г, календула — 10 г.

Приготовление

В столовой ложке помещается примерно 3-4 грамма травы (в зависимости от плотности сухого растения). Отмерьте необходимое количество каждой травы, наполняя смесью эмалированную кастрюлю. Залейте траву 2,5 л кипятка. Настаивайте на водяной бане ровно 3 часа. Ни в коем случае травяной отвар не должен кипеть! Отвар упаривается и становится концентрированным. Процедить, охладить. Поставить в холодильник. Хранить отвар в холодильнике и употреблять, пока не закончится.

Как употреблять?

Для профилактики заболеваний и в помощь основному лечению пить монастырский чай нужно по 1-2 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 30 дней, затем перерыв 10—12 дней и снова повторить.

Кому нельзя пить?

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и грудное вскармливание. Прежде чем смешивать ингредиенты монастырского чая, ознакомьтесь с противопоказаниями каждого вида травы, потому что некоторым она может быть не полезна. Если такой компонент имеется в списке, значит, исключите его — чай от этого не утратит многих других полезных свойств.

Сколько стоит напиток?

Специально для вас мы посчитали реальную стоимость монастырского чая.

  • От 590 до 1200 руб.— столько стоит 100 г настоящего монастырского чая ( в зависимости от состава) в торговых точках и Интернет-магазинах.
  • 820 рублей потрачено на покупку 18-ти 40-граммовых пачек трав.
  • 720 г составляет общий вес 18 пачек трав (каждая по 40 г).
  • 4248 руб. (по минимуму) стоит 720 г монастырского чая в магазине, но наш состав самый сложный (много компонентов и по сути — не чай, а концентрированный бальзам, который чашками пить нельзя), поэтому его стоимость — 8400.
  • 105 — 120 руб. стоит 100 г сухого монастырского чая, который собран из трав, купленных в аптеке.
  • 0 руб. стоит чай, если вы изучите все виды трав, способы и условия сбора и хранения и весной, летом или осенью ( в зависимости от сроков цветения) отправитесь в поле.

Монастырский чай: состав, польза — Как приготовить в домашних условиях?

На сегодняшний день не знать о том, что такое монастырский чай, состав и рецептуру его приготовления – большая ошибка. Вы же хотите узнать, как приготовить одно из самых приятных и эффективных средств народной медицины нашего времени? Тогда вам стоит научиться готовить подобный монастырский чай в домашних условиях. Мы не только расскажем о рецептуре от самых разных болезней, мы также дадим советы в ходе статьи.

Что это за чай такой?

Монастырский чай, как это довольно очевидно, издавна делали монахи в монастырях. Готовили его из трав при самом монастыре, поэтому он всегда считался экологически чистым и полезным. Знания монахов позволяли им собирать сочетания трав, которые эффективнее всего помогали против тех или иных недугов.

Чаи в наше время также помогают справляться с болезнями, но чаще распространены исключительно общеукрепляющие и вкусные чаи. Пускай такой чай намного дороже, он куда полезнее, сочнее и приятнее обычного чая. К тому же в наше время его можно изготовить и самостоятельно, значительно снизив ценовую планку.

Совет! Не доверяйте мошенникам. Если вы хотите купить монастырский чай, то отправляйтесь в лавку при самом монастыре, а лучше делайте дома, чтобы не переплачивать.

Каков общий состав данного чая?

Здесь уже говорилось выше, что состав зависит исключительно от того, против какого недуга он должен помогать. Мы же сперва разберем монастырский чай, в состав трав которого входят в основном антиоксиданты с общеукрепляющими свойствами.

Совет! Покупайте ингредиенты в аптеках или специализированных магазинах, так как рынки, ярмарки и лавки полны товарами сомнительного качества.

Итак, состав обычного домашнего чая от монахов:

  1. Растение девясил, а, точнее, его корень. Девясил славится своими прочищающими печень и почки свойствами, он отлично выводит токсины и укрепляет общий иммунитет.
  2. Чайные листья черного или зеленого. Конечно, в составе обязательно должна присутствовать основа из обычного чая, ведь даже если он не имеет никаких добавок, он все еще лучше остальных трав тонизирует организм и повышает настроение.
  3. Зверобой. Довольно опасное в больших количествах растение, которое противопоказано людям с повышенным давлением. Зверобой помогает справляться с депрессией, улучшает работу мозга, помогает бороться с бессонницей и заметно повышает стрессоустойчивость.
  4. Шиповник, а, точнее, его плоды. Именно в них содержится большое количество минеральных кислот и витаминов, позволяющих укреплять организм и даже бороться со старением кожи.
  5. Душица. Противодействует различным инфекциям, является хорошим антисептиком, улучшает работу обмена веществ. Кроме прочего, душица является отличным возбудителем аппетита и оказывает небольшое мочегонное действие.

Состав чая зависит исключительно от того, против какого недуга он должен помогать. Но есть и базовые компоненты

Ни для кого не будет секретом, что подобранное сочетание ингредиентов позволяет каждому усиливать полезное действие другого. Обязательно проверьте, не имеете ли вы аллергию на какой-либо из них.

Против каких болезней может помогать монашеский чай?

Трав на нашей земле растет огромное количество, поэтому подобрать идеальный сбор для определенного заболевания не составляет большого труда. Вот лишь небольшой список недугов, против которых можно найти подходящую рецептуру: проблемы с повышенным сахаром, испорченный аппетит, бессонница, излишний вес, вредные привычки, проблемы с половой системой и прочее. Конечно, это не полный список болезней, но эти являются самыми основными. И с парой-тройкой рецептур мы еще вас познакомим, но сперва стоит научиться готовить этот травяной чай.

Совет! Рецептов чая, помогающего от всех болезней сразу, а также сборов от неизлечимых или с трудом поддающихся лечению заболеваний не существует. Не ведитесь на это. Все чаи лишь помогают справиться с симптомами, унять боль, поднять тонус, иммунитет, бороться с авитаминозом и прочие подобные действия.

Как же готовится столь чудодейственное средство?

Очень важно знать, что данный чай готовится с утра и только на остальной день. Можно сказать, что эта свежесть придает чаю его лечебные свойства. Рецептура приготовления довольно проста:

  • Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Пропорции травяного состава монастырского чая составляют по две столовые ложки каждого растения и две чайные выбранного вами в качестве основы чая на литр родниковой или ключевой воды. Если таковой не находится, то водопроводную воду необходимо хорошо прокипятить.
  • После этого готовится водяная баня. Для этого берутся две кастрюли разного объема и заливаются водой так, чтобы дно меньшей четко стояло на дне большей.
  • Далее, на медленный огонь на 20 минут ставятся залитые холодной водой измельченный корень девясила и плоды шиповника. Кастрюля закрывается крышкой.
  • По истечении времени к ним добавляются душица, зверобой и выбранный вами базовый чай. Сбор варится вместе еще целый час на самом низком огне.
  • Заваренная смесь процеживается через мелкое сито и используется в качестве заварки, разбавляясь не кипятком, а горячей водой.
Читать еще:  НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!

Совет! В заваренный чай рекомендуется добавлять мед или лимон. Это не только меняет вкус чая и помогает этим избавиться от однообразности вкуса, но и является очень полезным дополнением к лечебным свойствам чая.

чай готовится с утра и только на остальной день. Можно сказать, что эта свежесть придает чаю его лечебные свойства

В случаях, когда вы делаете чай с другими ингредиентами, правило пропорций и добавления составляющих не меняется. Все травы, плоды, листья, лепестки и измельченные корни добавляются по две столовые ложки вместе с чайной ложкой обычного чая. Основными составляющими всегда будут зверобой, плоды шиповника и чай, поэтому описывать в дальнейшем мы их не будем.

Чай можно просто каждый раз заваривать, а можно залить горячей водой сразу в термос. Готовить его нужно каждый день, а выпивать не меньше трех чашек и желательно с каждым приемом пищи. Курс лечебного чая от определенного недуга стоит проводить на протяжении всей болезни, а общеукрепляющий можно пить просто так, при упадке сил, слабости или при плохом настроении.

Пьем и худеем

Можно сразу задаться вопросом, зачем монахам вообще понадобился чай для похудения? Однако эти люди просто очень хорошо знают свойства трав и делятся этими знаниями с другими. Они выяснили, какой травяной состав монастырского чая эффективнее всего для похудения. Поделимся этим и мы:

  • Смородина черная;
  • Душица;
  • Экстракт эвкалипта;
  • Зверобой;
  • Корень чабреца;
  • Плоды боярышника;
  • Лепестки ромашки;
  • Таволга;
  • Плоды земляники.

Чай работает как очень хорошее мочегонное средство. Он понижает аппетит принимаемого и заставляет его довольно часто посещать туалет. Это помогает пациенту не набирать вес и избавляться от вредных токсинов, а другие ингредиенты укрепляют организм и восполняют недостаток витаминов, что сводит риск отравления или расстройства желудка на нет.

Чай работает как очень хорошее мочегонное средство. Он понижает аппетит принимаемого и заставляет его довольно часто посещать туалет

Совет! Не принимайте данный чай больше трех чашек в день, и обязательно принимайте хотя бы малое количество пищи, чтобы не допустить проблем с пищеварением.

Сладкий чай против сахара

Сахарный диабет шагает по миру огромной и серьезной проблемой, с которой пока почти невозможно справиться. Люди, страдающие дефицитом инсулина, пока могут лишь притуплять симптомы, не излечивая болезнь полностью. И зачастую такие лекарства очень дорогие или редкие, поэтому стоит научиться готовить также и чай против симптомов диабета. И вот подходящий состав:

  • Плоды боярышника;
  • Лепестки бузины;
  • Плоды земляники;
  • Клевер;
  • Семена льна;
  • Мята;
  • Подорожник;
  • Листья черной смородины;
  • Стручки фасоли;
  • Листья черники.

Этот травяной сбор отлично помогает не употреблять продуктов с большим количеством сахара, что хорошо сочетается с диетой. Он сможет дать вам этот приятный сладкий вкус, которого так не хватает людям с сахарным диабетом.

Чай сможет дать вам этот приятный сладкий вкус, которого так не хватает людям с сахарным диабетом

Совет! Не уповайте на один чай. Следуйте диете, которая предписана вам врачами. Чай лишь дополняет такую диету и заменяет дорогостоящие лекарства.

Чай, который борется с паразитами

Иногда (но очень редко) в нашем организме могут поселиться нежданные гости: глисты, гельминты и другие мелкие паразиты. Случаев заражения паразитами довольно много, поэтому стоит обезопасить себя, научившись готовить специальный монастырский антипаразитарный чай. Вот его состав:

  • Экстракт шалфея;
  • Крапива;
  • Бессмертник;
  • Толокнянка;
  • Череда;
  • Полынь дикая;
  • Тысячелистник;
  • Лепестки ромашки;
  • Почки березы;
  • Цветки липы;
  • Сушеница;
  • Экстракт пустырника;
  • Кора крушины;
  • Сухоцвет.

Травы, подобранные в этом сборе, помогают прочистить желудочно-кишечный тракт и избавиться от нежелательных вредных существ. Чай полностью убивает гельминтов, обитающих в кишечнике. Принимать его стоит как дополнение к другим препаратам для лучшего эффекта.

Травы помогают прочистить желудочно-кишечный тракт и избавиться от нежелательных вредных существ. Чай полностью убивает гельминтов, обитающих в кишечнике

Совет! Обязательно ежегодно проверяйтесь на паразитов у специалиста. Все препараты, в том числе и чай, необходимо принимать только по назначению врача.

Желудочный чай

Конечно, есть еще целый список проблем, которые могут проявиться в желудочно-кишечном тракте. В них входят язва, гастрит, колики в кишечнике и многие другие. Многие годами не могут вылечиться от какого-то из данных заболеваний, а их симптомы не дают спокойно жить. Для таких случаев есть тщательно подобранный еще в давние времена состав монастырского чая для желудочных заболеваний. Мы вам его приведем:

  • Тысячелистник;
  • Дикая полынь;
  • Мята;
  • Календула;
  • Семена льна;
  • Сушеница;
  • Хвощ.

Как же помогает этот сбор? Дает он действительно много положительных эффектов: улучшение обмена веществ, противовоспалительное действие, обезболивающее и бактерицидное действия, уничтожение инфекции, снятие кишечного спазма, восстановление слизистой, улучшение работы ЖКТ, заживляет язвы ну и останавливает рвотные приступы. Если это вам покажется незначительным, то помимо лечения организма чай помогает восстановить аппетит и улучшить его, тем самым повысив общий тонус и настроение. Конечно, теперь вы наверняка поймете, почему так полезно научиться делать этот незаменимый чай.

Улучшить работу ЖКТ также поможет монастырский чай

Совет! Если вы чувствуете боли в животе, обратитесь к специалисту. Если вашей проблемой стала одна из описанных в этом пункте, устройте месячный курс питья этого сбора, и вы увидите результат.

Собираем травы и боремся с зависимостью

Как мы уже писали, некоторые рецептуры помогают справляться даже с алкоголизмом и табачной зависимостью. Для многих такой чай становится последним средством помощи, ведь он имеет такие же свойства, что и дорогостоящие лекарства, но многие стараются не противиться его действию, ведь он был выращен на территории святого места, монастыря, и для многих это является самым важным.

Совет! Готовьте пациенту данный чай и приговаривайте, что чай этот не простой, а святой и приготовлен монахами. Это поможет человеку настроить себя и не идти против лечебного курса.

Состав чая против разных зависимостей примерно схож, мы приведем вам оптимальный сбор:

  • Цветки коровяка;
  • Листья мать-и-мачехи;
  • Медуница;
  • Цветки бузины;
  • Цветки липы;
  • Корни окопника;
  • Пикульник.

Травяной сбор, направленный на избавление от алко и нарко зависимостей, зарекомендовал себя с лучшей стороны

Данный сбор является отличным укрепляющим организм средством. Он не только помогает привить чувство отвращения к предмету зависимости, но также возвращает крепкую память, восстанавливает нервную систему и помогает выйти из депрессии. Такое приятное лекарство не вызовет подозрений у пациентов, которые не хотят лечиться.

Чай хорош, да не всегда

Мы уже упомянули о том, что в интернете мошенники часто пытаются продать сомнительного рода сборы трав в качестве настоящего чая из монастыря. Важно помнить, что хотя такой чай действительно изготавливают на монастырских угодьях в странах СНГ (то есть православных), он просто-напросто не продается в интернете.

Распознать настоящий чай очень просто: он не имеет большого количества положительных отзывов от сомнительных людей, его рецептура открыта и понятна, да и продается он только в церковной лавке. Не дайте себя обмануть, а лучше готовьте вкусный и полезный напиток у себя дома, чтобы точно знать, что вы употребляете. Хорошего вам здоровья и приятного чаепития!

Источники:

http://medportal.net/goods/monastyrskij-chaj-v-domashnih-usloviyah/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6316
http://selgazeta.ru/slovo-k-chitatelyu/kak-prigotovit-monastyirskiy-chay-v-domashnih-usloviyah.html
http://avrorra.com/monastyrskij-chaj-sostav/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector