Кабачки, запеченные с грибочками и помидорами под сыром

Пошаговые рецепты с фото

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».

Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему?

И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация запеченные в духовке кабачков с помидорами и шапминьонами под сыром. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро

  • — кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • — помидоры черри (8-10 шт);
  • — сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • — шампиньоны (100 г.);
  • — белый кунжут (1 ст. ложку);
  • — растительное масло, соль, перец.

У меня уже был похожий рецепт кабачков с шампиньонами. Ну как похожий, составляющие продукты примерно те же, а вот исполнение – совсем другое. И на вкус.

Итак, готовим ДРУГИЕ кабачки с шампиньонами, запеченные с помидорами под сыром в духовке.

Цуккини нарезаем кружками.

Шампиньоны — небольшими кусочками.

Помидорки черри — пополам.

Сыр — в крупную тёрку.

Всё готово, приступаем к тепловой обработке.

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Читать еще:  Сангвинария «Flore Pleno» (Multiplex) — многолетнее зимостойкое тенелюбивое растение, пока еще очень редкое в наших садах.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

сверху — половинки помидоров.

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом

и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.

Также вкусно:

Цуккини с помидорами под сыром

Булгур с овощами

Овощная запеканка с брынзой

Кабачки в яичном кляре

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Кабачок – один из наиболее вкусных и полезных овощей. В нем содержатся волокна, способствующие пищеварению, витамин Е, выступающий в качестве антиоксиданта, аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунную систему, токоферол, фосфор, пектин, пиридоксин, биотин, калий, кальций, никотиновая кислота.

Блюда с ним рекомендуются при малокровии, астме, запорах и метеоризме, переломах, повышенном давлении. Готовить овощ можно разными способами. Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами – простой и не требующий больших временных затрат, денег и трудов рецепт.

Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • цуккини – 1шт;
  • черри – 1 гроздь;
  • сыр (моцарелла, тильзитер, пармезан) – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • зерна кунжута;
  • растительное или оливковое масло;
  • пряности, травы, специи – по вкусу.

Приготовление

Первым этапом приготовления блюда является подготовка овощей и грибов – все ингредиенты необходимо помыть и разложить на бумажном полотенце для удаления влаги.

Далее цуккини, грибы и помидоры нужно порезать. Кабачок можно нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см, шампиньоны – пластинками, черри – напополам.

Перед отправкой в духовку цуккини желательно обжарить с обеих сторон. Это можно сделать на подсолнечном или оливковом масле либо без него – на гриле. Отдельно в обжарке нуждаются грибы. Они должны приобрести привлекательную золотистую корочку.

На следующем этапе ингредиенты необходимо выложить в форму для запекания или на высокий противень. Нижний шар – кружочки кабачков, средний – грибы, верхний – помидоры. Каждый слой можно посолить, поперчить и добавить любимые травы и приправы.

Форму можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180-200 градусов. Через 10-15 минут противень нужно достать и добавить сверху натертый сыр (одного или нескольких видов), зерна кунжута. Для достижения полной готовности необходимо поместить противень в духовку еще на 5-10 минут. Подавать блюдо на стол можно и горячим, и холодным.

Читать еще:  Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе

Для получения острой закуски при приготовлении запеченных кабачков с помидорами и грибами можно добавить чеснок. По немного измененному рецепту возможно получить сочный гарнир: ингредиенты в духовку нужно помещать не на противне, а в горшочках со сметанным или сливочным соусом и тушить их примерно 20 минут перед добавлением тертого сыра, затем – еще 15 мин.

Кабачки, запеченные с грибами, сыром и помидорами

Продолжаем экспериментировать с кабачками…

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Вполне приемлемый набор продуктов – не так ли? Так давайте же не будем мешкать и скорее ознакомимся с количеством всего необходимого…

Список используемых ингредиентов:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: все очень легко

Необходимое для приготовления время: 40-45 минут

Последовательность предлагаемых действий:

Кабачки нужно брать молоденькие – если кожица на овощах тоненькая, то ее снимать совершенно не обязательно. Достаточно просто хорошенько их вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.


Кабачки нужно нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра каждое.


Из получившихся шайбочек чайной ложкой или же небольшим ножиком нужно полностью вырезать мякоть кабачка, оставляя лишь небольшой запас по краю – эти кольца мы будем теперь наполнять начинкой.


Для приготовления начинки мы хорошенько промываем грибы, даем стечь лишней жидкости, а затем меленько их нарезаем кубиками.

Измельченные грибы перекладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем немного соли и специй, а затем все тщательно перемешиваем.

Кольца кабачков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху слегка присаливаем.


Затем каждое колечко наполняем грибной начинкой – накладываем фарш с горкой, не жалея.


Дальше нам нужно порезать дольками помидоры – колечки томатов нужно выложить сверху на грибную начинку.

Читать еще:  Самые лучшие самоплодные сорта черешни: описание и особенности их выращивания.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать им каждое помидорное колечко.

К этому моменту желательно, чтобы духовка была уже достаточно прогрета – сначала мы запекать наши фаршированные кабачки будем при 200 градусах (минут 10), а затем, убавив температуру, еще 15 минут.

Подавать такую красочную и вкусную закуску нужно в горячем виде – уверена, что вам понравится такой способ приготовления кабачков!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉

Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.

Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.

Сложность – просто

Время приготовления – где-то 1 час

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180 о С).

Помидорчики нарезала кружочками.

Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны.
Сверху – немного майонеза.

И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kabachki-zapechennye-s-shampinonami-i-pomidorami-pod-syrom/
http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/kabachki-zapechennye-s-shampinonami-i-pomidorami-pod-syrom/
http://alimero.ru/blog/recepti/kabachki-zapechennie-s-gribami-sirom-i-pomidorami.30946.html
http://alimero.ru/blog/recepti/zapechennie-kabachki-s-gribami-i-pomidorami.30890.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector