Изумительный французский твoрoжный пирoг с макoм
Содержание
- 1 Изумительный французский твoрoжный пирoг с макoм
- 1.1 Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
- 1.2 Нежный маково-творожный пирог
- 1.3 Ингредиенты для «Нежный маково-творожный пирог»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Нежный маково-творожный пирог»:
- 1.6 Фотографии «Нежный маково-творожный пирог» от приготовивших (2)
- 1.7 Немецкий маковый творожник
- 1.8 Пошаговый рецепт с фото
- 1.9 Пирог с творогом и маком
Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.
Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************
Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).
4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.
Творог протереть через сито или перебить блендером. Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить.
6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху — ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.
7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.
Наш потрясающий пирог готов!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .
А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.
Нежный маково-творожный пирог
Большая часть людей любит творог и, соответственно, выпечку с творожной начинкой. Потому как выпечка с такой начинкой всегда получается нежной. А пробовали ли вы творог в сочетании с маком? Если нет, то предлагаю приготовить нежный маково-творожный пирог. Основа пирога – рассыпчатое песочное тесто — гармонично сочетается с двумя начинками: творожной, которая получается плотной, но в тоже время нежной, и ароматной сочной маковой. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты для «Нежный маково-творожный пирог»:
Творожная начинка
Маковая начинка
Песочное тесто
Сметанный крем
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежный маково-творожный пирог»:
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску.
Добавляем кубики холодного сливочного масла и как можно быстрее перетираем в крошку руками. Затем всыпаем сахарную пудру, перемешиваем.
Теперь в массу добавляем желток (белок пригодится позже) и быстро замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и однородным.
Дно формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по форме. Бортики делать не нужно. Форму с тестом убираем в холодильник на час.
Готовим маковую начинку. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито и даем стечь жидкости.
Мак перекручиваем 2 раза в мясорубке с самой мелкой решеткой. В перекрученный мак добавляем половину сахара (50 г) и перемешиваем. Или, как вариант, мак можно прокрутить через мясорубку вместе с сахаром.
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, затем обсушиваем, мелко нарезаем и высыпаем в отдельную миску.
Грецкий орех подсушиваем на сухой сковороде, мелко измельчаем ножом и высыпаем в миску к изюму.
Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чистую и сухую емкость, а желтки разделяем по 2 в разные пиалки.
Оставшийся сахар (50 г) соединяем с мягким сливочным маслом, взбиваем миксером до пышности 2-4 минуты. Поочередно добавляем 2 желтка, взбивая после каждого.
Во взбитую массу в 2-3 приема добавляем маковую смесь. Перемешиваем ложкой. Затем добавляем изюм, орехи и яблоко, натертое на крупной терке. Снова перемешиваем.
Теперь всыпаем манку, перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Достаем форму с тестом из холодильника, накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке 10-12 минут. Корж должен немного подрумяниться. Я свой немного передержала и он получился сильно румяный. Вынимаем форму с коржом из духовки.
Готовим творожную начинку. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбиваем до пышности 2-4 минуты. Добавляем поочередно 2 желтка, взбивая после каждого.
В полученную массу в 2-3 приема добавляем творог, перемешиваем ложкой. Творог заранее протираем через сито или пробиваем блендером. Всыпаем муку и еще раз перемешаем.
К 4-м белкам добавляем белок, оставшийся от приготовления песочного теста. Взбиваем их в стойкую, пышную пену. Половину выкладываем в маковую начинку, 2-ю половину в творожную. Аккуратно перемешиваем обе начинки.
Стенки формы смазываем небольшим количеством сливочного масла, приклеиваем на него полоску бумаги для выпечки.
На песочный корж равномерно распределяем маковую начинку. Поверхность начинки разравниваем.
Теперь выкладываем творожную начинку, равномерно ее распределяем. Поверхность разравниваем. Форму ставим в разогретую до 170 С духовку на 50-60 минут. Духовку отключаем, дверку приоткрываем. Оставляем пирог на 20 минут в духовке.
Затем пирог достаем из духовки, вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахарную пудру и ложкой перемешиваем до растворения пудры.
Приготовленный крем распределяем по поверхности остывшего пирога и разравниваем ложкой. Пирог посыпаем сухим маком, но можно декорировать любой посыпкой Dr. Oetker.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог яблочный
- 181
- 709
- 47686
Пирог песочный с тыквой и кизилом
- 41
- 32
- 656
Вишневый пирог-пай
- 177
- 819
- 69793
Пирог «Весёлый завтрак»
- 66
- 113
- 3944
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
- 57
- 156
- 3838
Пирог «Паштида Йерушалмит»
- 41
- 234
- 2870
Пирог «Татан»
- 28
- 180
- 14064
Тарт со сливой
- 15
- 89
- 1063
Сливовый пирог со сметанной заливкой
- 110
- 1009
- 16778
Фотографии «Нежный маково-творожный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года zaval #
4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Немецкий маковый творожник
Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические
Тарт с Мандаринами и Маскарпоне
Чернично-Ванильная Панна котта
Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей
Торт «Тирамису»
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.
Растереть все вместе руками в крошку.
Затем 2/3 приготовленной песочной крошки выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.
Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы мак хорошо упарился.
Творог перемолоть или растереть толкушкой.
В творог добавить пудинг (или крахмал) и яйца.
Взбить все блендером или миксером в однородную массу.
К творожной массе добавить молочно-маковую, хорошо все перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
Готовую творожно-маковую начинку вылить на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся песочной крошкой.
Отправить пирог из песочного теста, с творожно-маковой начинкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
После выпечки оставить творожно-маковый пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидким в середине.
И только после этого можно будет нарезать пирог-творожник на кусочки и наслаждаться нежной творожной выпечкой с маком.
Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно! Этот творожный пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vOFQWKvIv2I
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Пирог с творогом и маком
- Масло топленое 100 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч л
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 500 гр
- Мак 120 гр
- Ванилин по вкусу
- Крахмал 2 ст л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло топленое
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты для пирога.
Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5d6a348d32335400ad2a6489/5dcd096e24f3107fe3145f85
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148195/?page=1
http://gotovim-doma.ru/recipe/9640-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html