Итальянская закрытая пицца Кальцоне

Кальцоне – закрытая пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Кальцоне пошаговый рецепт. Вкусная закрытая пицца кальцоне из дрожжевого теста с начинкой из моцареллы и томата, с добавкой колбасы салями

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Пицца кальцоне. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Моцарелла 150 г
  • Пепперони или салями 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль, орегано специи
  1. Заранее надо приготовить дрожжевое тесто. Рецепт я публиковал – тесто для пиццы гарантированно получается. Напомню, там все просто. Просеять два стакана пшеничной муки, добавить 2 ч.л. сахара, щепотку мелкой соли и 5-6 г сухих дрожжей для сухой муки, не для опары. Влить 160-170 мл теплой воды смешанной с 2-3 ст.л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто и поставить его подниматься. Через 45 мин перемесить его и поставить еще раз подниматься. Так надо сделать дважды или трижды. Тесто для панцеротти после этого готово.

Дрожжевое тесто для пиццы

Соус, сыр и колбаса для начинки

Смазать тесто соусом и добавить пепперони

Вся начинка из сыра, колбасы и томата

Чтобы испечь пиццу кальцоне, понадобится противень или круглая форма для пиццы. Смазать форму оливковым маслом и посыпать его щепоткой мелкой соли. Положить обе закрытые пицца на масло. Далее, с помощью кисточки, обильно смазать все тесто оливковым маслом и посолить. Далее, это очень важно, надо создать отверстия или прорези для вентиляции. Кончиком обычного ножа прорезать тесто насквозь в двух или трех местах – нужны небольшие, но сквозные отверстия.
С выпечкой есть варианты. Как правило, аутентичные рецепты допускают выпечку кальцоне при достаточно высокой температуре. В «помпейской» дровяной печи, в которой неаполитанцы предпочитают выпекать пиццу, температура может быть более 300 градусов, поэтому время выпечки составляет несколько минут. В домашних условиях это редко возможно, поэтому мы нагреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пиццу, ориентируясь по готовности верха теста и его цвету.

Читать еще:  Борьба с мышами и крысами с помощью трав

Завернуть тесто и сделать прорези

Пицца кальцоне с моцареллой, пепперони и томатом

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пицца кальцоне -итальянский аналог русского чебурека

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.
  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Специи– по вкусу.
  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  С добрым утром Маленькие антидипрессанты

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

Calzone – итальянская закрытая пицца

Кальзоне — особая закрытая пицца из Неаполя от Ю. Высоцкой, с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок.

Ингредиенты для «Calzone – итальянская закрытая пицца»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (моцарелла 250 гр. рикотта 150 гр.) — 400 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Calzone – итальянская закрытая пицца»:

Сыры, входящие в состав начинки.

Разделка теста, приготовление пиццы.

Только что из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

  • 111
  • 1252
  • 29385

Пицца «Кальцоне»

  • 88
  • 686
  • 60627

Кальцоне с овощной начинкой

  • 50
  • 399
  • 10163

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

  • 26
  • 338
  • 14311

Calzone – итальянская закрытая пицца

  • 21
  • 282
  • 32708

Пицца-Kalzone

  • 82
  • 231
  • 15744

Пицца «Лунная соната»

  • 10
  • 220
  • 1873

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

  • 21
  • 205
  • 2017

Кальцоне

  • 23
  • 118
  • 19226

Пицца «Кальцони с фаршем»

  • 17
  • 90
  • 13232

Мини-кальцоне с салями

  • 24
  • 90
  • 1497

Запеченные кальцоне с белой фасолью

  • 11
  • 84
  • 1928

Пирог-кальцоне с двумя начинками

  • 45
  • 79
  • 1912

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

  • 13
  • 74
  • 2248

Пицца домашняя

  • 13
  • 45
  • 7993

Кальцоне из Италии

  • 27
  • 37
  • 6340

Пицца «Сюрприз»

  • 21
  • 24
  • 4556

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

  • 16
  • 946

Похожие рецепты

Пицца домашняя

  • 15
  • 31
  • 7346

Яблочная пицца с салями

  • 13
  • 25
  • 1374

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 309
  • 38323

Пицца с курицей и персиками

  • 30
  • 71
  • 4436

Пицца на кефирном тесте

  • 17
  • 162
  • 17896

Пицца с ананасом и крабовым мясом

  • 3
  • 6
  • 3468

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 35
  • 5493

Самая вкусная пицца

  • 13
  • 268
  • 3938

Домашняя пицца с салями

  • 25
  • 98
  • 1945

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года slimcat #

22 апреля 2012 года Zarinka0507 #

25 декабря 2011 года Wrigleys #

14 августа 2011 года lemurka #

22 июля 2010 года ирина66 #

10 июня 2010 года Ируня # (модератор)

7 октября 2009 года Татьяна25 #

8 августа 2009 года Алсушка #

18 февраля 2009 года Zbarsya #

9 декабря 2008 года maj4ik #

24 ноября 2008 года Meotida #

24 ноября 2008 года мисс #

23 ноября 2008 года Лариса 555 # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года КолючкА #

23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

23 ноября 2008 года eriniya #

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года NATALIAna #

23 ноября 2008 года NATALIAna #

23 ноября 2008 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянская закрытая пицца и как её правильно приготовить?

Страна Италия – это рай оливковых рощ, вина и сногсшибательных ароматов высококлассных ресторанов. В чем секрет этой уникальности ароматов? Это в первую очередь свежая вкуснейшая пицца. Дело в том, что в Италии пицца как визитка страны, сколько бы раз вы не приезжали в любой из городов Италии, не попробовав пиццу, вы не покинете эти места. Разнообразие этого блюда поражает воображение, говорят, что видов пиццы насчитывается около двухсот тысяч! Только вдумайтесь мало того, что пицца бывает открытая и закрытая, по составу ингредиентов видов пицц просто собьёшься со счёта.

Читать еще:  Декоративная калина Бульденеж

Закрытая пицца, или как её называют, кальцоне, представляет собой не что иное, как некий пирог или похожа еще на чебурек в нашем представлении, только довольно большого размера, как правило это очень вкусная пицца, если она приготовлена умелым итальянским поваром.

Если говорить откуда и как появилась такая пицца, то история восходит к старым временам, когда в некой таверне повара решили чем-нибудь удивить своих посетителей, да и привлечь дополнительных завсегдатаев, если всё получится. Так и случилось, закрытая сверху пицца пришлась по душе посетителям и после этого прочно закрепилась в меню не только этого ресторана, но и многих других. Именно так и появилась кальцоне.

Тесто для этой пиццы делается так же, как и для других видов этого блюда, однако, чтобы приготовить кальцоне в домашних условиях, необходимо немало потрудиться, т.к. тесто для пиццы как таковой, конечно же, сделать непросто.

Либо надо быть самому поваром профессионалом, либо иметь проверенный рецепт, желание и усердие, и достаточное время для этого мероприятия. Другой вариант – это заказать такую пиццу с доставкой на дом или в офис, и порадовать своих близких или коллег отличным блюдом, приготовленным мастерами своего дела. Сделать это можно в ПиццаСушиВок , компании, которая уже много лет специализируется на доставке пиццы, суши , роллов и воков.

Однако, если же вы всё-таки твердо решили, что хотите своими руками сделать шедевр, то, как вариант, можно почитав рецепты, пойти на классы по приготовлению пиццы, дабы посмотреть как это делают профессионалы, и уж затем взяться за дело самостоятельно.

Итак, для начала нужно выбрать ингредиенты для вашего шедевра. Как и для любой другой пиццы, для закрытой пиццы используют любую начинку. Проще всего сделать кальцоне с сыром. Начинкой будет сыр и специи (обычно розмарин, орегано, базилик). Еще закрытую пиццу готовят с использованием ветчины. Вариантов на самом деле много, но давайте попробуем приготовить кальцоне с использованием куриного мяса.

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Что же нужно, чтобы тесто получилось идеальным?

Давайте рассмотрим, что нужно для настоящего дрожжевого теста под пиццу.

Муку нужно просеить несколько раз;

Дрожжи выбирайте свежие, смотрите дату на упаковке;

Масло лучше брать оливковое;

Тесто нужно вымешивать пока оно не перестанет липнуть к столу или чему-либо;

Постарайтесь не допускать прямых сквозняков при работе с тестом, это плохо сказывается на его качестве;

Используйте только холодную воду.

Итак, какие же ингредиенты нам необходимы?

• Мука пшеничная – 1 кг.

• Дрожжи свежие – 10 гр.

• Оливковое масло – 10 гр.

• Морская соль – по вкусу.

• В емкости разведите до полного растворения дрожжи водой.

• Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте до идеальной консистенции.

• Добавьте оставшуюся часть муки, соль и растительное масло.

• Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.

• Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Тесто увеличится в два раза. В таком виде можно продолжать работать.

Пока тесто томится, займитесь подготовкой начинки. Закрытая пицца с курицей считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт пиццы.

Ингредиенты для начинки:

• Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

• Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.

• Порежьте мелко помидор и лук.

• Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.

• На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.

• Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.

• Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.

• Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу.

После этого первого опыта, если всё у вас получается, можете смело делать и другие виды пиццы. У вас будет занятие, которое вас на долго погрузит в творчество!

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/picca/kaltsone.html
http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/picca-kalcone-italyanskij-analog-russkogo-chebureka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15093/
http://pikabu.ru/story/italyanskaya_zakryitaya_pitstsa_i_kak_eyo_pravilno_prigotovit_5697889

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector