ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ!

Как испечь идеально ровный бисквит

Моя лучшая подруга обожает делать торты для близких по праздникам, да и просто иногда баловать родных и друзей вкусной выпечкой. Правда, так было не всегда. Помню, как мы вместе учились выпекать бисквиты на кулинарных курсах и каким тогда для нас это было испытанием.

© Depositphotos

Дело в том, что на курсы записывались в основном уже опытные хозяйки, которые хотели лишь усовершенствовать свои навыки. Мы же учились готовить с нуля, и нам приходилось самим осваивать все азы приготовления блюд и десертов, в том числе и тортов. В то время как у остальных получались идеально ровные и пышные бисквиты, мы постоянно извлекали из своих духовок как не осевший корж, так, наоборот, треснутые коржи с высоченными бугорками.

© Depositphotos

Но в конце концов нам всё-таки удалось узнать, как готовить бисквит идеально ровным и воздушным, и сегодня редакция «Так Просто!» поделится секретами его приготовления с тобой.

Ровный бисквит

Как печь бисквит

Первое и самое главное, что нужно сделать, — это хорошенько взбить тесто. Если в итоге ты хочешь получить высокий и воздушный бисквит, не жалей сил на его приготовление. Ни в коем случае не прерывайся во время того, как взбиваешь тесто, и не оставляй его просто стоять, иначе результат тебя точно разочарует.

© Depositphotos

Многие перед тем, как поставить бисквит выпекаться, сначала разогревают духовку и в это время занимаются подготовкой формы для выпечки. Это одна из самых распространенных ошибок. Хорошо взбитое тесто нужно вылить в заранее подготовленную форму и сразу поставить в холодную духовку, уже после включив нагрев.

Читать еще:  Тефтели в подливе — как в садике

© Depositphotos

Оптимальная температура выпекания зависит от того, какая у тебя духовка, но если ты новичок в приготовлении выпечки, то лучше поставь температуру от 160 до 180 градусов.

Еще один лайфхак: перед тем как поставить тесто в духовку, накрой форму фольгой, сделав в ней небольшие проколы для выхода воздуха.

© Depositphotos

Чтобы корж равномерно пропекся внутри и не повредился снаружи, обязательно ставь форму на центральную полку. Это полностью исключит вероятность того, что бисквит треснет сверху или подгорит снизу.

© Depositphotos

Поставив тесто в духовку, просто забудь о нём минимум на полчаса. По прошествии этого времени можешь приоткрыть духовой шкаф и убрать фольгу.

© Depositphotos

Раньше открывать духовку не стоит, иначе из-за потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет. Чтобы не получить тонкий сладкий блин вместо пышного бисквитного коржа, усмири свое любопытство и наберись терпения.

Стандартное время выпекания увеличивается примерно на 10 минут, хотя, если учесть то, что тебе не придется ждать, пока духовка разогреется, в итоге ты потратишь столько же времени, сколько и всегда.

© Depositphotos

Что ж, теперь и ты знаешь, как приготовить идеальный бисквит, чтобы результат превосходил все ожидания!

Не забудь поделиться полезной информацией с подругами и напиши в комментариях, есть ли у тебя собственные хитрости для приготовления выпечки.

Как испечь ровный бисквит

Если Вы так же, как и я страдаете тем, что бисквиты получаются с бугорком или даже ВУЛКАНОМ, то мой совет будет Вам полезен! Ибо я страдала от этого несколько лет, после смены духовки. Так-то она у меня умничка. всем я довольна! Кроме бисквитов! Заходите поделюсь секретом!

Читать еще:  Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Начну с того, что расскажу о своих блужданиях в поиске решения проблемы. Весь инет перешерстила. в книжках выискивала. у людей выспрашивала. Даже тут на сайте создавала вопрос! Везде пишут и говорят, что надо форму обернуть фольгой внутрь которой вложить мокрое бумажное полотенце, но у меня такое не работало! Так же укрывала верх бисквита фольгой. Тоже не то!! А ведь когда-то, где-то мне попался чей-то коммент о том, что для того, чтоб бисквит был ровный его надо ставить в холодную духовку. А как же решиться на такое без поддержки? Хотелось ведь быть уверенной в результате на все 100%! Так как в случае неудачи продукты будут переведены. Конечно не стану утверждать, что я бы все выбросила. НЕТ! Применение нашла бы испорченному тесту, но нужен ведь удачный результат, а не огорчение! И вот заручившись от наших поварят (Наташеньки-Kuss, Тонечки-sibir77, Ингочки-Кир Рояль и yaloza1969) минимальной уверенностью в успехе я провела опыт! И результат превзошел мой ожидания! Ровные бисквиты теперь мне по плечам! При чем разные рецепты! Бисквит сметанный, бисквит классический, масляный бисквит, бисквит на кипятке, шоколадный бисквит и так далее! Суть способа заключается в том, что хорошо взбитое тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. После чего включаем нагрев на ту температуру при которой Вы обычно печете бисквит в Вашей духовке! У меня эта температура 160-170 градусов! Наилучший результат у меня выходит если форму с тестом перед тем, как поставить в холодную духовку, накрыть кусочком фольги с перфорацией для выхода воздуха. Поставили тесто в духовку и забыли о нем на 30-35 минут! После чего аккуратно приоткрыв дверцу, снимаем фольгу и допекаем до готовности. Бывает, что фольгой прикрываю бисквит уже под конец готовки, чтоб верх не подгорел, но повторюсь, что наилучший результат получается, если фольгой накрыть еще сырое тесто! Время выпекания увеличивается на 5-10 минут, но согласитесь, что это не критично! Зато красивый и ровный бисквит Вам обеспечен! Буду рада, если мой личный опыт окажется еще кому-нибудь полезен. Фото прилагаю.

Читать еще:  Особенности выращивания Маргеланской редьки правила посадки и ухода, сроки посева, возможные проблемы

Источники:

http://poleznovo.com/kak-ispech-idealno-rovnyi-biskvit/
http://onashem.mediasole.ru/kak_ispech_rovnyy_biskvit

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector