ИДЕАЛЬНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА НА ЗАВТРАК

Содержание

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Читать еще:  Легально сжигаем мусор на своём дачном участке — 2 способа.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Идеальный завтрак: семь простых рецептов

Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник. Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд». Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.

Понедельник. Бананово-овсяные оладьи

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут — и порция нежных, воздушных оладий у вас на столе. В рецепте совсем нет сахара, а по содержанию белка эти оладьи могут посоперничать с омлетом или яичницей.

Надо:
(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)
35 г овсяных хлопьев
1 банан средних размеров
1 крупное яйцо
корица, ваниль, щепотка соли – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы

Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.
2. Взбить в течение 1 минуты до однородности.
3. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
4. Подавать с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.

Четверг. Фриттата

Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Надо:
150 г шампиньонов
6-8 помидоров черри
6 крупных куриных яиц
веточка свежего тимьяна
пучок листьев молодого шпината
100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока
35 г сыра пармезан
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.
6. Уменьшить огонь до среднего.
7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
8. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке.
9. Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.
10. Подавать в горячем виде.

Воскресенье. Творожные мини-запеканки с бананом

Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.

Читать еще:  Никогда так не делайте во время похорон! Никто не знает о страшном запрете… … …

Надо:
(на 2 порции)
1 ст.л. грецких орехов или миндаля
1/4 чашки овсяных хлопьев
2 ст.л. яблочного пюре
половина крупного спелого банана
200 г пастообразного творога (1-9%)
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
сливочное масло – для смазывания формочек

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 150°С.
2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.
4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.
5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.
6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!
7. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.

Среда. Шоколадный пудинг с авокадо

Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.

Надо:
(на 2 порции)
1 спелое авокадо
1 спелый банан средних размеров
3 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. меда или кленового сиропа
4 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. рикотты или творога 9%
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
маленькая щепотка соли

Как готовить:
(все ингредиенты должны быть холодными!)
1. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния в течение минуты.
2. Разложить по креманкам или бокалам, украсить и немедленно подавать, по желанию, украсив свежими ягодами. Рекомендуем дополнить подачу натуральным йогуртом.

Вторник. Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром

Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.

Надо:

Яблочная горчица:
3 ст.л. уксуса из белого вина
3 бутона гвоздики
1 ч.л. корицы
3 горошины черного перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 г яблочного пюре
3 ст.л. горчицы в порошке

Сэндвич:
(на 2 порции)
2 мини-багета
6 ломтиков копченой ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
4 ч.л. яблочной горчицы

Как готовить:
1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.
2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.
3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.
4. Разрезать багеты вдоль.
5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.
6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!
7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Пятница. Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.

Надо:
(на 1 порцию)
1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
1 1/4 чашки воды или молока
4-5 мелких слив
2 ч.л. коричневого сахара
1-2 ч.л. льняных семян – по желанию
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
щепотка соли

Как готовить:
1. Довести воду или молоко до кипения, добавить овсяные хлопья, нарезанные кубиками сливы и 1/2 ч.л. корицы.
2. Варить на медленном огне, помешивая, 8 минут.
3. Снять с огня, добавить экстракт ванили, 1 ч.л. коричневого сахара, соль, льняные семена и перемешать.
4. Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.
5. Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать оставшейся корицей и 1 ч.л. коричневого сахара.
6. По желанию подавать со свежими фруктами, йогуртом, орехами и медом.

Суббота. Яблоко с начинкой из рикотты, шоколада и имбиря

Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.

Надо:
(на 2 порции)
2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn
250 г рикотты
1 см корня имбиря
50 г горького шоколада
2 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока

Как готовить:
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.
2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3. Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом (необходимо оставить 1 ст.л. натертого шоколада для украшения). Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок.
4. Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.

Самые интересные запеканки на завтрак

По поводу правильной запеканки в народе не меньше споров, чем об идеальных сырниках. Кто-то биться готов, что в творог нельзя
класть ни муку, ни манку. Другие веруют, что надо исключить соду. Попробуем разобраться объективно.

Правильные продукты для творожной запеканки

1. Творог

Не должен быть слишком мокрым. Можно его дополнительно «подсушить», отжав через марлю. Чтобы у запеканки была сливочная, однородная консистенция – измельчите творог блендером или протрите через сито.

2. Яйца

Многие добавляют их в творог целиком. Но если хотите, чтобы запеканка получилась пышной и даже пуховой, то отделите белки от желтков. Желтки сразу добавьте в творог, а белки взбейте и лишь затем вмешайте в массу.

3. Мука/ манка/ крахмал

Мука позволяет держать запеканке форму, но делает текстуру грубее. С манкой запеканка получается более воздушной. А крахмал на вкусе не сказывается никак, оставляет творог кремовым и нежным, но при нарезке запеканка может развалиться.

Читать еще:  Вижу цель — не вижу препятствий!

4. Сода/ разрыхлитель

Разрыхлитель добавляет запеканке воздушности ровно до того момента, пока она не остынет. Потом пышное тесто неминуемо опадет. Но если готовите запеканки в порционных формочках – разрыхлитель добавьте, все равно этих крошек съедят горячими. А вот соду класть не нужно. Творог – натура нежная, легко воспринимает запахи, соды – в том числе.

Как приготовить творог дома

То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.

1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).

2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.

3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно кипятить молоко с вечера, за ночь оно полностью остынет и створожится).

4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

Лучшие запеканки для завтрака

Торт Медовик из творога

Сметану в этом рецепте творожника с медом и курагой можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.

Творожник с медом, курагой и сметаной

Запеканка с особой подачей

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не только вкусным, но и праздничным.

Творожники с апельсиновым мармеладом

Запеканка + крамбл

А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие — десерт «два в одном». Ну, и польза двойная, так как скрамбл готовим из мюсли.

Запеканка с крамблом из мюсли

Запеканка-закуска

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с рыбой. Лосось или скумбрия горячего копчения отлично сочетаются с творогом — проверено. Такие порционные мини-запеканки с копченой рыбой можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Мини-запеканки с копченой рыбой

Полезные фитнес запеканки на завтрак — 6 рецептов

Ппедставляем вам полезные и вкусные фитнес запеканки к завтраку. Эта запеканки — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкие и вкусные, они станут прекрасной заменой пирогам и тортикам!

Творожная запеканка с яблоком и маком

70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

400 грамм обезжиренного творога
2 яйца
4 банана
2 ч. л. корицы

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

200 г обезжиренного творога
1 маленькое яйцо
60 г овсяных хлопьев
Стевия по вкусу

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

Медовая запеканка из творога

Творог 9%-ный 300 г
Мед жидкий 2 столовые ложки
Крупа манная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Сухие дрожжи на кончике ножа

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Легкая, ягодная запеканка

Творог обезжиренный — 300 г
Крупа манная — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ч.л.

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом

500 г обезжиренного творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 ст. л. изюма
Стевия, соль по вкусу

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

Источники:

http://lifehacker.ru/tvorozhnaya-zapekanka-recept/
http://domashniy.ru/eda/idealnyj_zavtrak_sem_prostyh_receptov/
http://www.gastronom.ru/text/tvorozhnaya-zapekanka-na-zavtrak-1009976
http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/7387-poleznye-fitnes-zapekanki-na-zavtrak-6-receptov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector