Идеальная Курица с рисом в томате, никто не устоит

Курица с рисом в томатном соусе

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец болгарский — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатный морс — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки

Процесс приготовления

Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем тушится вместе с рисом в томате.

Для приготовления курицы с рисом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы, рис, перец болгарский, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный и красный молотые.

Кусочки курицы моем и сушим салфеткой. Солим и перчим красным молотым сладким перцем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы.

Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелко. Обжариваем на сковороде.

Болгарский перец моем. Удаляем семена. Нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к луку и тушим еще 7-8 минут.

Рис тщательно моем и кладем на сковороду к луку и болгарскому перцу. Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

В сотейник или кастрюлю выкладываем лук с перцем и рисом. Добавляем томатный морс или две-три штуки измельченных свежих помидоров. Наливаем 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Я всегда добавляю немного сахара.

Ко всем ингредиентам добавляем кусочки курицы. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса еще 20-25 минут. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.

Читать еще:  Секреты удобрения и выращивания моркови

Курица с рисом в томатном соусе готова.

Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин.

Рецепт дня: курица с рисом в томатном соусе

Рассыпчатый рис с овощами и ароматная поджаренная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина в любое время года.

Это сытное блюдо не доставит хлопот в приготовлении, ведь все готовится в одной сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:

Куриные бёдра — 850 г (6 шт.)

Рис длиннозернистый — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 170 г

Паприка молотая — 2 ч. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Петрушка свежая — 1-2 веточки

Приготовление

1. Подготовьте продукты по списку.

2. Куриные бёдра вымойте и обсушите. Тщательно со всех сторон натрите бёдра солью, молотым чёрным перцем и паприкой.

3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бёдра до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.

4. Очистите чеснок, сладкий перец и репчатый лук. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками. Разрежьте помидор пополам и натрите на мелкой тёрке, удалив кожицу.

5. Извлеките обжаренную курицу на тарелку и на время отложите. В сковороду с маслом, оставшимся после жарки курицы, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 3 минуты.

6. Затем добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте 5 минут.

7. Рис промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.

8. Добавьте в сковороду воду, измельчённый помидор, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

9. Выложите в сковороду обжаренные кусочки курицы и доведите смесь до кипения.

10. Прикройте сковороду крышкой и готовьте курицу с рисом в томатном соусе на минимальном огне 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в рис.

Если время позволяет, выключив огонь, оставьте блюдо ещё на 5 минут, чтобы оно немного настоялось.

Читать еще:  Как утеплить стены дачного дома пенопластом.

Курица с рисом в томатном соусе готова. При желании украсьте каждую порцию блюда листиками петрушки и подавайте к столу.

Курица с рисом в томате

Аппетитную и сочную курочку любят многие. А что, если к ней подать еще и ароматный гарнир в виде томатов и риса? Наверняка, Вам будет сложно устоять перед таким кулинарным искушением.

Хотите попробовать эту вкусняшку? Тогда возьмите себе на карандаш довольно доступный и простой рецепт курицы с рисом в томате. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Курица с рисом в томате

Готовим Курица с рисом в томате

Подготовим окорочка для курицы с рисом в томате

Окорочка нарежем на 2 части и помоем.

Смешаем масло растительное, паприку, соль и перец и обмажем окорочка. Маринуем 1 час.

Разогреем сковороду для курицы с рисом в томате

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на огне.

Окорочка обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Каждый кусочек перевернем 2-3 раза. Выложим окорочка из сковороды.

Подготовим чеснок для курицы с рисом в томате

Чеснок очистим от шелухи, мелко нарежем и обжарим 3-4 минуты.

У перца болгарского вырежем хвостик с семечками, помоем и мелко нарежем. Жарим перец 3 минуты с чесноком.

Тушим рис для курицы в томате

Добавим рис и обжарим еще 5 минут.

К овощам и рису добавим томатную пасту с кипяченой водой. Выкладываем в овощи курицу и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. При необходимости долейте воду.

Подаем курицу с рисом в томате

Курицу с рисом в томате подаем горячей к столу.

Курица с рисом

Этот рецепт сейчас читают: •

Курица с рисом — тушеные с карри, овощами и изюмом кусочки курицы. Блюдо готовится быстро и просто, отлично подходит для сытного обеди или ужина. Пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить из риса? Пожалуй, первое, что приходит в голову — это плов. Плов — азиатское блюдо, не европейское. Плов (перс. پلو) — очень древнее, типичное восточное сложное составное блюдо из риса и, как правило, из мяса.

Читать еще:  Разве эта уютная гостиная не наводит вас на какие либо романтические мысли )

Еще во времена древнего Китая выращивали рис, но вряд ли плов родом из Китая, учитывая принципы приготовления риса в современной китайской кухне. Скорее плов родом из Индии или Персии.

В европейских кухнях плов не местный. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайа — все те же рисовые блюда с мясом и овощами, которые готовятся по технологии, именуемой: варка в поглощаемой жидкости. Но способ приготовления, вид и свойства блюда совсем не похожи на классический азиатский плов.

У каждой национальной кухни свои рецепт. Никто никогда не говорил, что плов надо готовить только из мяса. Сладкий плов, плов с птицей или рыбой — встречаются достаточно часто. Да и в привычном плове, часто, количество морковки может значительно превосходить количество мяса. Так что, еще вопрос — плов с мясом или плов с морковкой.

Не обязательно готовить плов в казане и на костре, хотя это классика. В условиях современного города это практически невозможно в обиходе, если не считать поездку на природу (на дачу, в село и т. д.). Чтобы приготовить к обеду простое, похожее на плов блюдо — курица с рисом, овощами и изюмом — достаточно обычной глубокой сковородки и менее часа времени.

Курица с рисом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Рис басмати 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий изюм 0.5 стакана
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, карри, соленый лимон по вкусу
  1. Куриные голени очень удобны для порционной готовки. Они продаются поштучно и содержат много мяса. Курица с рисом, точнее куриные голени с рисом — вполне насытят на весь день, учитывая высокую питательность блюда.

Курица, рис, изюм и овощи

Обсыпать курицу специями

Выложить куски курицы в разогретое масло

Обжарить курицу до румяного цвета

Добавить лук и морковку

Лук и морковка должны стать мягкими

Добавить рис и изюм

Добавить жидкость и варить рис

Разложить рис и курицу на тарелку

Курица с рисом, тушеная с овощами и изюмом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4188
http://fromua.news/article/6413772/retsept-dnya-kuritsa-s-risom-v-tomatnom-souse/
http://grucooky.com/recept/802
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kurica-s-risom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector