Идеальная Курица с рисом в томате, никто не устоит
Содержание
- 1 Идеальная Курица с рисом в томате, никто не устоит
- 1.1 Курица с рисом в томатном соусе
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Рецепт дня: курица с рисом в томатном соусе
- 1.5 Рассыпчатый рис с овощами и ароматная поджаренная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина в любое время года.
- 1.6 Курица с рисом в томате
- 1.7 Ингридиенты рецепта Курица с рисом в томате
- 1.8 Готовим Курица с рисом в томате
- 1.9 Курица с рисом
- 1.10 Курица с рисом. Пошаговый рецепт
Курица с рисом в томатном соусе
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Процесс приготовления
Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем тушится вместе с рисом в томате.
Для приготовления курицы с рисом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы, рис, перец болгарский, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный и красный молотые.
Кусочки курицы моем и сушим салфеткой. Солим и перчим красным молотым сладким перцем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы.
Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелко. Обжариваем на сковороде.
Болгарский перец моем. Удаляем семена. Нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к луку и тушим еще 7-8 минут.
Рис тщательно моем и кладем на сковороду к луку и болгарскому перцу. Перемешиваем и жарим 5-7 минут.
В сотейник или кастрюлю выкладываем лук с перцем и рисом. Добавляем томатный морс или две-три штуки измельченных свежих помидоров. Наливаем 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Я всегда добавляю немного сахара.
Ко всем ингредиентам добавляем кусочки курицы. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса еще 20-25 минут. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.
Курица с рисом в томатном соусе готова.
Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин.
Рецепт дня: курица с рисом в томатном соусе
Рассыпчатый рис с овощами и ароматная поджаренная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина в любое время года.
Это сытное блюдо не доставит хлопот в приготовлении, ведь все готовится в одной сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриные бёдра — 850 г (6 шт.)
Рис длиннозернистый — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 170 г
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Петрушка свежая — 1-2 веточки
Приготовление
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Куриные бёдра вымойте и обсушите. Тщательно со всех сторон натрите бёдра солью, молотым чёрным перцем и паприкой.
3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бёдра до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Очистите чеснок, сладкий перец и репчатый лук. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками. Разрежьте помидор пополам и натрите на мелкой тёрке, удалив кожицу.
5. Извлеките обжаренную курицу на тарелку и на время отложите. В сковороду с маслом, оставшимся после жарки курицы, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 3 минуты.
6. Затем добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте 5 минут.
7. Рис промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.
8. Добавьте в сковороду воду, измельчённый помидор, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
9. Выложите в сковороду обжаренные кусочки курицы и доведите смесь до кипения.
10. Прикройте сковороду крышкой и готовьте курицу с рисом в томатном соусе на минимальном огне 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в рис.
Если время позволяет, выключив огонь, оставьте блюдо ещё на 5 минут, чтобы оно немного настоялось.
Курица с рисом в томатном соусе готова. При желании украсьте каждую порцию блюда листиками петрушки и подавайте к столу.
Курица с рисом в томате
Аппетитную и сочную курочку любят многие. А что, если к ней подать еще и ароматный гарнир в виде томатов и риса? Наверняка, Вам будет сложно устоять перед таким кулинарным искушением.
Хотите попробовать эту вкусняшку? Тогда возьмите себе на карандаш довольно доступный и простой рецепт курицы с рисом в томате. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Курица с рисом в томате
Готовим Курица с рисом в томате
Подготовим окорочка для курицы с рисом в томате
Окорочка нарежем на 2 части и помоем.
Смешаем масло растительное, паприку, соль и перец и обмажем окорочка. Маринуем 1 час.
Разогреем сковороду для курицы с рисом в томате
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на огне.
Окорочка обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Каждый кусочек перевернем 2-3 раза. Выложим окорочка из сковороды.
Подготовим чеснок для курицы с рисом в томате
Чеснок очистим от шелухи, мелко нарежем и обжарим 3-4 минуты.
У перца болгарского вырежем хвостик с семечками, помоем и мелко нарежем. Жарим перец 3 минуты с чесноком.
Тушим рис для курицы в томате
Добавим рис и обжарим еще 5 минут.
К овощам и рису добавим томатную пасту с кипяченой водой. Выкладываем в овощи курицу и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. При необходимости долейте воду.
Подаем курицу с рисом в томате
Курицу с рисом в томате подаем горячей к столу.
Курица с рисом
Этот рецепт сейчас читают: •
Курица с рисом — тушеные с карри, овощами и изюмом кусочки курицы. Блюдо готовится быстро и просто, отлично подходит для сытного обеди или ужина. Пошаговый рецепт с фото
Что можно приготовить из риса? Пожалуй, первое, что приходит в голову — это плов. Плов — азиатское блюдо, не европейское. Плов (перс. پلو) — очень древнее, типичное восточное сложное составное блюдо из риса и, как правило, из мяса.
Еще во времена древнего Китая выращивали рис, но вряд ли плов родом из Китая, учитывая принципы приготовления риса в современной китайской кухне. Скорее плов родом из Индии или Персии.
В европейских кухнях плов не местный. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайа — все те же рисовые блюда с мясом и овощами, которые готовятся по технологии, именуемой: варка в поглощаемой жидкости. Но способ приготовления, вид и свойства блюда совсем не похожи на классический азиатский плов.
У каждой национальной кухни свои рецепт. Никто никогда не говорил, что плов надо готовить только из мяса. Сладкий плов, плов с птицей или рыбой — встречаются достаточно часто. Да и в привычном плове, часто, количество морковки может значительно превосходить количество мяса. Так что, еще вопрос — плов с мясом или плов с морковкой.
Не обязательно готовить плов в казане и на костре, хотя это классика. В условиях современного города это практически невозможно в обиходе, если не считать поездку на природу (на дачу, в село и т. д.). Чтобы приготовить к обеду простое, похожее на плов блюдо — курица с рисом, овощами и изюмом — достаточно обычной глубокой сковородки и менее часа времени.
Курица с рисом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриные голени 4 шт
- Рис басмати 1 стакан
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Сладкий изюм 0.5 стакана
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, карри, соленый лимон по вкусу
- Куриные голени очень удобны для порционной готовки. Они продаются поштучно и содержат много мяса. Курица с рисом, точнее куриные голени с рисом — вполне насытят на весь день, учитывая высокую питательность блюда.
Курица, рис, изюм и овощи
Обсыпать курицу специями
Выложить куски курицы в разогретое масло
Обжарить курицу до румяного цвета
Добавить лук и морковку
Лук и морковка должны стать мягкими
Добавить рис и изюм
Добавить жидкость и варить рис
Разложить рис и курицу на тарелку
Курица с рисом, тушеная с овощами и изюмом
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4188
http://fromua.news/article/6413772/retsept-dnya-kuritsa-s-risom-v-tomatnom-souse/
http://grucooky.com/recept/802
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kurica-s-risom.html