Хрустящие Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром – 7 простых и вкусных рецептов

Очень вкусная закуска, которая просто и быстро готовится, – это крабовые палочки в кляре с сыром. Это блюдо вы не часто встретите в гостях, но, тем ни менее, его возможно приготовить дома для родных и близких. Закуска непременно понравится деткам, а взрослые будут в восторге от ее изысканного вкуса.

Крабовые палочки в кляре с сыром – простой рецепт

Вся суть процесса приготовления крабовых палочек в кляре с сыром в том, что палочки обжаривают в ароматном сырном составе. Закуску можно подавать как в качестве горячего блюда, так и холодной. Все зависит только от вкусовых предпочтений хозяйки и едоков.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Специи можно использовать любые, какие нравятся хозяйке.

Готовка:

  1. Взбиваем вручную яйца с мукой и заправляем специями по вкусу.
  2. С помощью терки мелко измельчаем сыр, затем насыпаем его в смесь яиц с мукой и перемешиваем ее до формирования густой консистенции.
  3. Каждую палочку обваливаем в полученной смеси и обжариваем с двух сторон.

В слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте с сыром – это замечательная хрустящая закуска, которая идеально подойдет к любому торжеству, а также для угощения в узком кругу друзей.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • ½ кг бездрожжевого слоеного теста

Готовка:

  1. Сыр измельчаем с помощью терки. Каждую палочку раскручиваем, посыпаем сыром и скручиваем обратно.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем его полосками, которыми обматываем крабово-сырные заготовки.
  3. Выпекаем их полчаса при t=180ºС.

С плавленым сыром

Палочки с плавленым сырком – бюджетный вариант приготовления блюда, которое, между прочим, чрезвычайно нравится маленьким ценителям кулинарного искусства.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • две упаковки сыра плавленого;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Готовка:

  1. Сыр подмораживаем для удобства дальнейшей работы с ним. Затем нарезаем его тоненькими полосками.
  2. Раскручиваем палочки, помещаем на полученный пласт сыр и закручиваем заготовки обратно.
  3. Замешиваем смесь из яиц и муки, добавляем по вкусу специи.
  4. Окунаем палочки в кляр и жарим с обух сторон.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Чеснок очень полезен благодаря своим антисептическим свойствам. Если его добавить к закуске – она приобретет новый, пикантный привкус. Конечно, чеснок нравится не всем, но будьте уверены в успехе этого блюда – оно пойдет «на ура».

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра (может быть как плавленый, так и твердый);
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 50 мл молока;
  • чеснок (количество корректируем, зависимо от предпочтений);
  • зелень (в идеале – укроп)
  • специи.
Читать еще:  Группа для тех, кто любит красивые

Готовка:

  1. Для начала измельчаем сыр и зелень. К ним добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Чеснок лучше всего выдавить с помощью чеснокодавки, но, если у вас таковой не имеется, просто натрите его на мелкой терке.
  2. Размороженные палочки нужно аккуратно раскрутить, обработать чесночно-сырной начинкой, а затем скрутить обратно. При желании, в наполнитель также можно использовать кусочек болгарского перца.
  3. Вручную взбиваем яйца с молоком, мукой и специями.
  4. Каждую палочку окунаем в кляр и обжариваем. У нас получились аппетитные палочки, фаршированные сыром. Желательно подавать их в качестве холодной закуски.

С добавлением в начинку яиц

Крабовые палочки с начинкой пользуются немного большей популярностью, чем без. Яйца в качестве начинки делают закуску сытнее, полезнее, и уж точно вкуснее. Впрочем, все это относительно и зависит только собственных кулинарных пристрастий едоков.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • 100 г муки;
  • чеснок;
  • специи.

Готовка:

  1. Три яйца варим, остальные два вручную взбиваем венчиком или вилкой с мукой. Сыплем специи по вкусу.
  2. С помощью терки мелко сечем вареные яйца и сыр отдельно друг от друга. Сыр насыпаем в яичную массу и перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.
  3. Вареные яйца смешиваем с майонезом и выдавленным через чеснокодавку (или натертым на мелкой терке) чесноком.
  4. Раскручиваем палочки, намазываем их начинкой, скручиваем, окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

Некоторые хозяйки не любят запекать блюда в духовом шкафу, но ведь запекая, вы значительно экономите свои силы, которые потратили бы на обжаривание.

Запеченные палочки менее жирные, а на вкус просто изумительны.

Эта закуска стопроцентно станет изюминкой на праздничном столе.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 150 г сыра;
  • стакан муки (количество корректируем зависимо от консистенции теста);
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварим 3 яйца, а когда остынут – трем. Крабовые палочки как можно мельче сечем, смешиваем с яйцами, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  2. Оставшееся яйцо солим, наливаем в него немного масла и стакан воды, а затем взбиваем. Понемножку добавляем муку, замешивая упругое тесто.
  3. Раскатываем его в прямоугольную тонкую заготовку, на которую сразу же наносим начинку (яйца с крабовыми палочками). Скручиваем рулет и нарезаем его кусочками толщиной где-то 2,5 см.
  4. Выкладываем рулетики на противень и отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф на двадцать минут.
  5. Тем временем трем сыр, посыпаем им блюдо и выпекаем, пока он не расплывется.

Крабовые палочки в кляре с майонезом и сыром

Готовя кляр для палочек с сыром и майонезом, можно быть уверенным, что блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Майонез сделает тесто нежным и одновременно хрустящим. Гости будут шокированы, что из таких простых продуктов возможно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 100 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сыр режем продолговатыми кусочками. Разворачиваем палочки, кладем в них сыр и сворачиваем заготовки обратно.
  2. Вручную взбиваем яйца со специями, майонезом и мукой. Когда добьемся формирования однородной консистенции, окунаем палочки в кляр и обжариваем их с двух сторон.

Каждое представленное блюдо в статье оригинально и поразит вкусом не только хозяйку, но и ее гостей. Закуска пойдет «на ура», а друзья еще и попросят рецепт.

Читать еще:  Декоративные поделки для сада из ненужных металлических колес

Крабовые палочки в кляре «Шустрые»

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

Подготовить продукты для крабовых палочек в кляре.

Как приготовить крабовые палочки в кляре:

Крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.

Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.

К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Вкусно и быстро! Завтрак получился изумительный!

А я делала в постном кляре (вода, мука, соль, специи). Тоже очень вкусно! Спасибо.

Рыбу солить нужно 1 ложка песка 1,12 ложки соли на 1 кг рыбы ,спинку рыбы надрезаем до хребта солим лис в разрез ив брюшко остальную смесь натираем кожу и заворачивает рыбу в белую без рисунка ткань ,оставляем на спротивне в комнатной температуре переодически переворачивая с одного бока на другой.рыба на утро получится слабо солёной.приятного аппетита!

ирина Очень вкусно

Только продукты испортила (((

Вот такая ерунда у меня получилась.

Согласна с Кристиной!худшего кляра я не встречала. получилось не вкусно. никто и есть не стал!(

Этот рецепт мне подал хорошую идею: в кляр добавил муку и немного темного пива, довел до тягучей смеси, чуть гуще чем на оладьи, без сыра и чеснока. Палочки развернул и во внутрь положил брусочки сыра, чеснок и укроп, палочки свернул и в кляр. Получилось изумительно! Всем приятного аппетита!

использовал для того, чтобы сделать рецепт в школе

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крабовые палочки в сырном кляре

Нежный, крабовый вкус.

Ингредиенты для «Крабовые палочки в сырном кляре»:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крабовые палочки в сырном кляре»:

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Пальчики Краба»

  • 151
  • 1242
  • 108781
Читать еще:  Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Крабовые палочки в сырном кляре

  • 19
  • 286
  • 29689

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 17
  • 285
  • 22071

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 266
  • 16086

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 23
  • 244
  • 33477

Крабовые палочки в кляре

  • 91
  • 230
  • 15109

Закуска «Притаившийся краб»

  • 86
  • 199
  • 1968

Крабовые пирожки

  • 21
  • 132
  • 4530

Закусочные брусочки «Шарм»

  • 24
  • 116
  • 4735

Крабовые палочки и картофель в кляре

  • 35
  • 94
  • 13027

Хрустящие Крабовые палочки «А’море мио»

  • 6
  • 88
  • 3164

Крабовые рулетики «Сюрприз»

  • 29
  • 56
  • 6787

Похожие рецепты

Лапша с морепродуктами

  • 4
  • 29
  • 452

Мидии в яблочном соке

  • 53
  • 26
  • 1640

Кальмары со стручковой фасолью

  • 65
  • 235
  • 9054

Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»

  • 58
  • 168
  • 5531

Креветки «Тайская ностальгия»

  • 68
  • 778
  • 47121

Креветки под хрустящим соусом

  • 29
  • 119
  • 5234

Кальмары с креветками в рисовой корзинке

  • 53
  • 63
  • 5328

Рис с морепродуктами (моя вариация плова)

  • 19
  • 30
  • 15020

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

  • 47
  • 148
  • 9099

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как хорошо быть генералом»

  • 90
  • 1703
  • 48187

Заварные пирожки из сыра

  • 149
  • 719
  • 47263
  • 101
  • 138
  • 15934

Фотографии «Крабовые палочки в сырном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2013 года kotenochkin #

15 января 2011 года ollipec #

25 декабря 2010 года mishiel #

24 декабря 2010 года Lzaika45 #

24 декабря 2010 года АВ АВ #

24 декабря 2010 года Ольгеюшка # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Диетолог deleted #

24 декабря 2010 года наташа лучко #

24 декабря 2010 года wwb80 #

24 декабря 2010 года мисс #

23 декабря 2010 года Nika #

23 декабря 2010 года Тата #

23 декабря 2010 года Инночка07 #

23 декабря 2010 года Ттшка #

23 декабря 2010 года m_Olesia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Приветствую!
Предлагаю вам приготовить такое блюдо как, крабовые палочки в кляре с сыром.
Вкусная оригинальная закуска, готовится буквально 20-30 минут. Отлично подойдёт для перекуса или угощения гостям. По желанию, в кляр можно добавить мелко порезанную зелень и/или 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовый палочек
  • 3 столовые ложки муки
  • 70-100 грамм твёрдого сыра (Голландский, Российский и прочие)
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло
  • соль

    Приготовление.
    Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем вилкой или венчиком.

    Добавляем муку, соль (по желанию чёрный молотый перец), тщательно перемешиваем.

    Натираем сыр на средней или мелкой тёрке.
    Если использовать мелкую терку, кляр получается однороднее, а готовая форма палочек получается красивее. Но как по мне, при крупных кусочках сыра, вкус получается более выраженный.

    Кладём в миску, перемешиваем до однородной массы.
    Консистенция должна быть как густая сметана. В случае необходимости добавьте ещё муки или сыра.

    Размораживаем палочки, снимаем обёртку и обмакиваем каждую в кляре.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем.
    Выкладываем палочки на сковороду и жарим на среднем огне минут 5-7, до красивого золотистого цвета.

    Переворачиваем на другую сторону и жарим также несколько минут до готовности.

    Блюдо готово.
    Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.
    Вкуснее всего горячими.

    Источники:

    http://attuale.ru/krabovye-palochki-v-klyare-s-syrom-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135748
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/53007/
    http://www.receptisfotkami.ru/zakuski/krabovye-palochki-v-klyare-s-syrom.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector