Гужеры французские заварные булочки

Гужеры (французские сырные булочки)

Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Подготавливаем ингредиенты для французских сырных булочек гужеров.

Как приготовить гужеры (французские сырные булочки):

Для начала нужно заварить тесто. Для этого воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне растапливаем масло, солим.

Затем добавляем муку, постоянно перемешивая.

Затем снимаем с огня.

Далее добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.

К тертому сыру добавляем розмарин, перемешиваем.

Добавляем сыр в тесто (грамм 30 сыра оставим на украшение!).

Перемешиваем, скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем заварные сырные булочки гужеры в разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Затем достаем сырные булочки и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем гужеры уже при температуре 180 градусов еще 10 минут.

Французские сырные булочки гужеры готовы.
Приятного чаепития!

Спасибо за рецепт. Изумительно просто и вкусно!

Булочки получились вкусными и совсем не сложными.Спасибо за интересный рецепт!

Тесто очень жидкое получилось. Добавляла ещё муки, но все равно о том, чтобы шарики скатать не было и речи — получились лепешки.

Лепешки получились вкусные, но повторять не буду.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гужеры— восхитительные французские заварные булочки

Экология потребления. Еда и рецепты: Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно.

Читать еще:  УДОБНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ

Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно. Вообще, если честно, они сами так и запрыгивают в рот!

Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Надо сказать, что это просто идеальная закуска, которой можно занять гостей в ожидании ужина. В неспешной дружеской беседе с бокальчиком сухого белого или розового вина они помогут создать прекрасную атмосферу. Остается добавить, пожалуй, самый ключевой положительный момент — гужеры невероятно просты в исполнении, и не отнимают ни сил ни времени!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты (н а 16-18 гужеров) :

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 60 мл воды
  • 60 мл молока
  • 3 яйца (если очень крупные — можно и 2)
  • 100 г сыра (Грюйер, Комте, Эмменталь, Мимолет, Гауда, Чеддар)
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 220°C.

В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, молоко, воду, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем — венчиком или лопаткой. Не снимая с огня, продолжаем интенсивно замешивать тесто. Добиваемся максимально однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли — на это уйдет 1,5-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть минуту.

Перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем добавлять яйца, по одному, интенсивно смешивая с помощью венчика или лопатки. Как только одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее. В результате получается однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

Выстилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Я использовал силиконовую подложку. Выкладываем тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, сохраняя между гужерами расстояние в 5-6 см — они существенно увеличатся в размере. В результате на противене разместятся 16-18 штук.

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаются гужеры 20-25 минут, они должны как следует подняться и подрумяниться. Не нужно заглядывать в духовку каждую минуту, проверяя. Как раз минут через 20 немного приоткройте дверцу, чтобы убедиться, что они в порядке и доведите до нужной кондиции.

Читать еще:  Лунный календарь на август 2019г.

Дайте гужерам совсем немного отдохнуть и сразу подавайте. Как я уже заметил, в свежем виде они просто необыкновенно вкусны!

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Гужеры – французские заварные булочки в закладки 8

Гужеры – французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Вода – 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука в/с – 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) – 20 г
Яйцо – 3 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Соль – щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр – 50 г
Чеснок – 2 небольших зубчика
Майонез – 3 ст. л.

Начинка №2:
“Сёмга натуральная” (жидкость слить) – 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр (“Крем-бонжур”) – 1/2 баночки
Икра мойвы (“Санта-Бремор”, с лососем) – 1-2 ст. л.

1. Сыр натереть на мелкой терке.


2. Смешать крахмал и муку.

3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

7. Духовку разогреть до 220*С.

8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Читать еще:  Сначала ждешь первого огурчика

Гужеры – французские сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки родом из Бургундии чаще всего подают к аперитиву. В этом случае гужеры готовят совсем крохотными, размером 3-4 см. Но можно сделать и большие булочки диаметром 8-10 см, наполнив их начинкой.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 5 яиц (в т.ч. 1 – для смазки);
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пармезана, сыра грюйер или другого твердого сыра;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • по щепотке мускатного ореха и черного перца (лучше свежемолотого).

В сырные булочки чаще всего добавляют сыр комте, грюйер или эмменталь.

Сыр комте производят в горных регионах Франции. Самые качественные сорта маркируют зеленой лентой и логотипом «Комте» с зелёным колокольчиком. Головки сыра производят внушительных размеров: диаметром около 50-60 см и весом 30-40 кг.

Гужеры – приготовление заварного теста для сырных булочек

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой. Сыр натрите на тёрке. Масло порежьте кусочками.

  1. Включите разогреваться духовку на 210 градусов. Противень застелите пергаментом.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды с маслом и солью. Убавьте огонь и постепенно порциями всыпьте муку, непрерывно помешивая. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным, а затем снимите с плиты.

  1. Дайте тесту немного остыть (5-7 мин), а затем добавляйте взбитые вилкой яйца, по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Таким образом введите 4 яйца, одно оставьте для смазки сырных булочек.

  1. Заварное тесто приправьте перцем и мускатным орехом, вмешайте натёртый сыр.

  1. Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смажьте гужеры яйцом и выпекайте около 20 минут, пока сырные булочки не увеличатся в объёме в 2 раза и не приобретут золотистый цвет.

Возможные начинки для гужеров

Если есть желание сделать сырные булочки с начинкой, то, как уже говорилось выше, сделайте гужеры покрупнее – диаметром 8-12 см, так будет удобнее с ними работать.

Варианты начинок для гужеров:

  1. Любой мясной паштет.
  2. Мягкий сыр + майонез + чеснок.
  3. Овощной салат.
  4. Ветчина + обжаренные с луком грибы.
  5. Слабосолёная красная рыба + красная икра + творожный сыр.

Чтобы положить начинку: разрежьте гужеры по горизонтали, но не до конца; положите начинку и прикройте «крышечкой».

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137087
http://econet.ru/articles/91310-guzhery-voshititelnye-frantsuzskie-zavarnye-bulochki
http://bonappeti.boltai.com/topics/guzhery-frantsuzskie-zavarnye-bulochki/
http://recept-france.ru/%D0%B3%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector