Густой суп с кабачками и фрикадельками.

Суп с фрикадельками и кабачком

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой, молодой
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    черешок
  • Лук порей 1/2 Штуки
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
    по желанию
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.

Шаг 3

Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 4

Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Нарежьте кабачок кубиками. Кожицу с молодого кабачка не снимайте.

Шаг 6

Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте суп горячим с отрубным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп с фрикадельками и кабачком»

Совет от повара:

Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.

Читать еще:  7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Суп с фрикадельками и кабачками

Ингредиенты

Фарш мясной — 280 г

Картофель — 340 г

Репчатый лук — 100 г

Бульон (или вода) — 2 л

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Процесс приготовления

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.

Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?

Сначала подготовим продукты по списку.

Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь — кружочками, а морковь — покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.

Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.

Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.

За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Отличный вapиaнт для мaленькой кухни — рacклaднoй стол и стул, кoтopыe, склaдывaяcь, пpилегают к cтене.

Густой суп с кабачками и фрикадельками.

  • небольшие кабачки 2 шт.
  • сладкий болгарский перец 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидор 3-4 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • мясной фарш 500 г
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • специи
  • зелень

    Шаг 1 Кабачок режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Морковь режем кружочками .

Шаг 3 Перец режем небольшими кубиками.

Шаг 4 Картофель режем кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем 3-4 стаканами воды, накрываем крышкой и варим на слабом огне 25-30 минут, не перевариваем , а то не вкусно будет.

Шаг 5 Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 Добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем, слегка обжариваем и выкладываем в кастрюлю. Солим, добавляем специи и лавровый лист.

Шаг 7 Хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем, смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Шаг 8 Формируем небольшие фрикадельки, обжариваем со всех сторон и выкладываем в суп.

Шаг 9 Варим суп ещё минут 5 и подаем со сметанной и зеленью .

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп с фрикадельками и кабачками

Суп с фрикадельками и кабачками – нежное и в то же самое время острое и пикантное летнее первое блюдо. Варится довольно быстро и подходит для приготовления впрок – настаиваясь в холодильнике, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фарш – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Читать еще:  Красота, вырезанная из старого дерева.

Пошаговый рецепт

Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с солью и черным молотым перцем. Добавить фарш, измельченный лук и чеснок и тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или тарелке.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очисть луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и паприки, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки паприки не будут легко разламываться краем ложки.

Добавить в суп кабачки и фрикадельки. Как только вы положили в зажарку помидоры, нарезать мелкими кубиками кабачки, высыпать в кастрюлю и перемешать. Следом выложить по одной фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Добавить в суп зажарку и досолить. Как только зажарка готова, выложить ее в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Источники:

http://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_kabachkom-74519.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15916
http://1culinary.ru/gustoj-sup-s-kabachkami-i-frikadelkami/
http://recept-supa.ru/supy-s-frikadelkami/sup-s-frikadelkami-i-kabachkami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector