Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение.

Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.

Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.

Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.


Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Мякоть говядины нарезаем соломкой.

Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.

Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.

Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.

Добавляем тушиться к мясу и луку.

Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.

Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.

За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.

Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.

Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.

Читать еще:  Установка пластиковых окон в деревянном доме.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина с солеными огурчиками

И еще одно блюдо из говядины. Довольно быстрый и несложный вариант. Можно готовить из телятины, тоже будет вкусно.

Ингредиенты для «Говядина с солеными огурчиками»:

  • Говядина (мякоть, или телятина) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 50 мл
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Огурец (соленый, или маринованный) — 3 шт
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с солеными огурчиками»:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и жарить минут 7-10.

Томатную пасту соединить с бульоном (можно взять воду), добавить к мясу и овощам, тушить под крышкой 15 минут.

Затем влить вино и тушить еще 10 минут.

Соленые огурцы нарезать соломкой (у меня маленькие, поэтому кружочками). Добавить на сковороду, перемешать, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.

Зелень мелко нарезать. Добавить на сковороду, перемешать, подержать на огне пару минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

  • 265
  • 666
  • 17183

Мясо по-самарски

  • 38
  • 325
  • 7378

Азу из говядины

  • 11
  • 236
  • 66497

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 221
  • 31903

АЗУ по-татарски

  • 49
  • 148
  • 25471

Говядина с солеными огурчиками

  • 30
  • 89
  • 5592

Азу из свинины

  • 8
  • 84
  • 50720
Читать еще:  Все масла… Очень полезная информация, забирайте себе!

Похожие рецепты

Мясо в фольге

  • 16
  • 35
  • 12543

Говядина тушеная с жареным картофелем

  • 1
  • 48
  • 5465

Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»

  • 47
  • 540
  • 47981

Гуляш с кнедлями из Праги

  • 42
  • 89
  • 15573

Говяжья лопатка в крахмальной панировке

  • 18
  • 55
  • 3044

Говяжий стейк в технологии су-вид

  • 87
  • 435
  • 21960

Итальянские польпетты

  • 67
  • 333
  • 21018

Пёркёльт из говядины

  • 99
  • 1525
  • 26946

Гуляш по маминому рецепту

  • 59
  • 49
  • 12025

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сыр под шубкой»

  • 62
  • 983
  • 22370

Слоеные трубочки с начинкой из курицы

  • 114
  • 250
  • 21039

Торт «Айершекке»

  • 170
  • 265
  • 35611

Комментарии и отзывы

12 июля 2014 года Tatanj #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года LadyOnline #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года barska #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Ирушенька #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года cookie22 #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года ПантерРрочка #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Елена11сто #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Елена11сто #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 июля 2014 года 080312 #

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Сколько можно пить водки в день, чтобы продлить жизнь?

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная говядина с солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Огурцы соленые — 80 г

Перец острый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное мясо можно подать с любым гарниром — картофель или любая каша здесь будут очень хорошо сочетаться. Это блюдо запросто может обойтись без салата, соленые огурцы вполне его возместят и заменят.

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой. Обсушите мясо досуха бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде постное масло, положите в него нарезанную кусочками говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, дайте им слегка зарумянится. Влейте горячую кипяченую воду из чайника, тушите на тихом огне под крышкой 30 минут.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к мясу, тушите на тихом огне еще минут 20-25. При необходимости подливайте воду.

Томатный соус разведите небольшим количеством воды, влейте в сковороду, тушите еще минут 10. Дальше соус нужно посолить и поперчить по вкусу, положить сахар, лавр и жгучий перец, подержите еще минут 5-7.

Последней добавьте рубленую петрушку, в последний раз перемешайте блюдо, выключите плиту. За это время мясо должно быть очень мягким, а волокна — хорошо разделяться.

Перед подачей выловите и выбросьте лавр и жгучий перец.

Тушеная говядина с солеными огурцами готова. Приятного.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/govyadina-v-ostrom-souse-s-marinovannimi-ogurtsami.13187.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91874/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18170

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector