«ГНЁЗДА» — нежнейший завтрак. В восторге вся семья!

Гнезда из яиц

Интересный вариант для семейного завтрака — гнезда из яиц

Яйца — один из самых распространенных продуктов на завтрака. И для того чтобы они не надоели слишком быстро, придумывались все новые варианты их приготовления. Сейчас каждый знает, по крайней мере, несколько самых известных рецептов: глазунья, яйца-пашот, омлет, яйцо всмятку и др.
В этот рецепте яйца готовятся в духовке, и получаются необычными на вкус и красивыми на вид, при этом сам рецепт очень простой.

Итак, гнезда из яиц

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
5. В серединки «гнезд» выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Цветы. Удивительный рецепт.

1 пакет замороженного теста
2 ст. ложки сахарной пудры
Лимонный мусс:
1/2 банки сгущенного молока
сок 2 лимонов

1. Разверните замороженное тесто и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
2. Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
3. Сделайте отверстия в каждом цветке.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
5. Заполните каждый цветок лимонным муссом .
6. Посыпать сахаром цветы и вуаля!

Читать еще:  Уважаемые садоводы! Помогите спасти тую.

Яйца в пуховом гнезде.

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде “гнезд”.
5. В серединки “гнезд” выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Капустный салат

Ингредиенты:

– 1/2 белокочанной капусты
– 1 большая морковь
– 2 пера зеленого лука
– 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
– 1 1/2 ст.л. сахара
– 1/4 ч.л. соли
– щепотка перца
– 1 столовую ложку молока
– 2 столовых ложки сметаны
– 2 столовые ложки кефира
– 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
– 1 ст.л. лимонного сока
– 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир – тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Читать еще:  ПОЛИВАЮ СВОИ ФИАЛОЧКИ ПРИ ПОМОЩИ КОЛГОТОК

Салат “Сердце ангела”

Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.

Источники:

http://detskoe-menu.com/nezhnejshij-zavtrak-v-vostorge-vsya-semya/
http://cozyhomestead.ru/kulinariya_33689.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: