«Фрикасе из курицы со сладким перцем»

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Фото фрикасе из курицы со сладким перцем.

Похожие рецепты

Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса — в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите — можете просто пропустить этот ингредиент.

На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Ингредиенты

Основа

  • куриные окорочка или бедра 1 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • томаты в собственном соку 800 г
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливки 100 г
  • изюм 50 г
  • зеленый горошек 150 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить фрикасе из курицы со сладким перцем дома

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.

Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

Добавляем оливки и изюм.

Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить фрикасе из курицы

Как приготовить фрикасе из курицы? Этим вопросом рано или поздно задается любая хозяйка. Готовят его из определенных частей курицы или из целой. В переводе с французского языка фрикасе означает «всякая всячина». Грубо говоря, это рагу, которое делают из любого белого мяса и любых сезонных овощей. Готовить его могут из курицы и кролика, телятины и другого мяса. Мясо нарезают на небольшие кусочки, обжаривают, а потом тушат с бульоном и другими ингредиентами. Заправляют в конце перцем, взбитым яичным желтком и сливками.

Курица в сливках

Если вы не знаете, как приготовить фрикасе из курицы, возьмите за основу этот рецепт. Он довольно простой, и с ним справятся даже начинающие хозяйки. Курица в сочетании со сливками получается нежной и сочной. Блюдо можно как подать на праздник, так и просто приготовить на ужин.

  • куриного филе полкило,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 5 столовых ложек муки,
  • ореха мускатного ложка чайная,
  • соль с перцем по вкусу.

Из этого набора продуктов получается 6 порций, готовится блюдо всего около получаса.

Филе куриное тщательно промойте, подсушить бумажным полотенцем и посолите. Нарежьте кусочками небольшими, немного посыпьте мукой и потом обваляйте в ней. На сковороду положите сливочное масло и подождите, пока оно растает. Положите в сковороду курицу и обжарьте, пока она не побелеет. Теперь нужно взять сливки (процент жирности любой) и залить курицу. Постарайтесь залить так, чтобы кусочки куриные утонули в сливках. Добавьте мускатного ореха и перца. Перемешайте, включите огонь на самый минимум, накройте сковородку и тушите курицу около 20 минут, пока сливки не станут густыми. Это сигнал к тому, что фрикасе куриное уже готово.

Простое и быстрое фрикасе

  • 300 граммов куриной грудки,
  • 100 граммов перца болгарского,
  • 50 граммов черных оливок консервированных,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 100 граммов 20% сливок,
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  ТОМАТНАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Как фрикасе из курицы с овощами приготовить? Курицу нарежьте на полоски, а перец достаточно большими кубиками. Оливки резать не нужно. Мелко нашинковать лук, обжарить курицу с овощами, потом добавить лук, посолить и поперчить. Готовить на слабом огне, пока сливки немного не выпарятся. Минут через пятнадцать фрикасе из курицы будет готово.

Классический рецепт фрикасе

Если вы не знали, как приготовить фрикасе из курицы с грибами, попробуйте сделать его по этому рецепту.

  • полкило куриной грудки,
  • 2 ложки столовые муки,
  • бульон куриный — один стакан,
  • пол-литра 10% сливок,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 куриных яйца,
  • сметаны стакан,
  • 250 г шампиньонов свежих,
  • один перец сладкий (зеленый или красный),
  • одна головка репчатого лука,
  • немного растительного масла,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • соль с перцем по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Куриную грудку хорошо промываем проточной холодной водой и немного обсушиваем бумажной салфеткой. Нарежьте филе на кусочки брусками по 2 см толщиной.

Подготовьте овощи: нарежьте полукольцами лук репчатый, а перец полосками. Грибы промойте и порежьте произвольно, но не очень мелко. Рецепт Фрикасе из курицы со сладким перцем можно также найти на сайте www.vkusnyblog.ru.

Курицу обжарьте на масле растительном на температуре чуть больше средней. Отдельно растопите масло сливочное, насыпьте в него муку (не переставайте помешивать!) и чуть обжарьте все это на небольшом огне. Потом влейте сливки и, все еще помешивая, сварите сливочный соус. Белая подливка получается достаточно густой.

За это время курица уже стала золотистой и поджарилась. Выложите ее в сливочный соус, добавьте куриного бульона или простой воды, смешайте и уменьшите огонь. Оставьте курицу на слабом огне томиться, а пока займитесь гарниром. Лук обжарьте на масле растительном, положите туда грибы и жарьте все это минут пять. Отправьте туда же зеленый перец.

епНакройте сковородку, сделайте огонь поменьше и тушите. Минут за пять до готовности посолите и добавьте сметану. Возвращаемся к курице. Филе пропиталось сливками и стало нежным. Осталось совсем немножко. Отделите желтки от белков и взбейте их вилкой. В сливки с курицей выдавите чеснок, вылейте желтки, посолите и перемешайте. Накройте крышкой опять, чтобы все вместе прогрелось и стало однородным. Сервируем.

Сначала положите гарнир, а сверху курицу с соусом. Украсить можно салатным листочком или мелко нарезанным зеленым луком.

Фрикасе с фасолью

Это фрикасе готовится из курицы или куриных голеней. В качестве дополнительных ингредиентов используется красная фасоль и овощи по сезону. Из заданного набора ингредиентов получается две порции фрикасе. Время, затраченное на готовку, — один час.

  • четыре куриных голени,
  • пол стакана красной сухой фасоли (или банка консервированной в собственном соку),
  • два сладких перца,
  • одна морковь,
  • стакан сливок любой жирности или молока,
  • две ложки столовые масла оливкового,
  • одна ложка столовая масла сливочного,
  • орех мускатный,
  • мука — две ложки столовые,
  • перец молотый и соль.

Готовим фрикасе с фасолью

Как приготовить фрикасе из курицы «Мяснов»? Возьмите упаковку замороженных голеней. Их предварительно разморозьте, снимите с них кожу и отрежьте сустав с косточкой. Готовить фрикасе можно из целых голеней, а можно срезать мясо. Красную фасоль замочите заранее и потом сварите ее. Если не хотите заморачиваться, то используйте фасоль из банки в собственном соку без томатной пасты. С нее просто слейте жидкость.

Разогрейте на сковороде масло оливковое, пожарьте морковку, нарезанную небольшими кубиками, в течение пяти-шести минут. Потом добавьте туда кусочки курицы и жарьте на довольно сильном огне, пока она не подрумянится. Уйдет у вас на это 10-12 минут. Помешивать не забывайте. Чуть-чуть посолите и поперчите.

Нарежьте крупный лук, перец болгарский, удалите семена и порежьте на крупные дольки. Добавьте орех мускатный, порезанный лук и перец в курицу. Готовьте вместе с мясом, пока не прожарятся овощи. В конце добавить красную фасоль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на десять. Овощи выделяют влагу, поэтому воду можно не добавлять.

Растопите в сковородке масло сливочное и сделайте бешамель с молоком или сливками. Как его делать? В растопленном сливочном масле обжарьте муку. Когда она будет чуть золотистой, налейте туда сливки или молоко, интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте соль, мускатный орех и перец. Возвращаемся к фрикасе. Когда жидкости уже не будет, залейте все полученным соусом, перемешайте и дайте немного покипеть на слабом огне.

Фрикасе в сметане

  • куриное филе — полкило,
  • лук — одна головка,
  • перец сладкий — один или два,
  • 4 дольки чеснока,
  • нежирная сметана — 250 граммов,
  • специи и соль.

Если хотите, замаринуйте мясо в сметане с чесноком на ночь, но оно и без этого будет сочным.

Читать еще:  Бомбический банан под/над/в шубой

Мясо промойте и нарежьте брусочками. Лук — полукольцами. Перец очистите и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через давилку. Поджарьте лук и перец. Курицу соедините со сметаной и чесноком. Перемешайте и переложите к овощам. Доведите до кипения. Потом закройте крышкой и около семи минут тушите. Не забывайте перемешивать. Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из курицы со сметаной.

Фрикасе из курицы

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.

В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус. Рецепт Фрикасе из курицы со сладким перцем Вы найдете на сайте www.vkusnyblog.ru.

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.

Классический фрикасе. Ингредиенты:

полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.муки;
1 желток;
1 ст.л.лимонного сока;
50 гр. масла сливочного.

Порубите мясо небольшими кусочками.
На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.

Фрикасе из курицы со шпинатом. Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

полкило филе курицы;
150 мл. сметаны;
30 гр. свежего шпината;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л.муки;
1 желток.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Добавьте желток, перемешайте.
Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.

Фрикасе из курицы с грибами. Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.

полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.сметаны;
1 луковица;
200 гр. шампиньонов;
50 гр. сливочного масла.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
Выложите в сковороду грибы и лук.
Посолите и приправьте блюдо.
Добавьте муку. Тушите 10 минут.

Фрикасе с каперсами. Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.

полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.муки;
1 ст.л.каперсов;
1 желток;
душистый перец;
зелень укропа;
50 гр. масла сливочного.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
Влейте сливки и тушите 15 минут.
Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.

Фрикасе из курицы

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе. Так называется блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса, тушенного в ароматном, сливочном соусе. Аппетитное рагу можно сочетать с картофелем, макаронами или кашами.

Фрикасе – что это такое

Название этого блюда переводится с французского языка как «всякая всячина». Фрикасе – это рагу, приготовленное на основе мяса и соуса, где в качестве основного ингредиента традиционно используется куриное мясо, крольчатина, индюшатина. Заправка может быть на основе сметаны, сливок или кефира. Подают вкусное угощение, как правило, с рисом: фрикасе выкладывают на гарнир и поливают соус, в котором тушилась курица.

Как приготовить фрикасе из курицы

Поскольку принято использовать нежные сорта мяса, приготовление фрикасе из курицы не отнимет у кулинара много времени. Важно правильно подготовить необходимые компоненты, тщательно их помыв и порезав. Не сделать ошибок поможет использование подробных пошаговых рецептов с фото. Главное – соблюсти технологию приготовления: сначала нарезать мясо небольшими кусочками, затем присыпать мукой и обжарить. После этого ингредиенты перекладывают в сотейник и тушат с бульоном или соусом до готовности.

Читать еще:  НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Фрикасе из курицы в мультиварке

Одним из самых распространенных у хозяек способов является приготовление фрикасе из курицы в мультиварке. Процесс потребует наличия компонентов, указанных в понравившемся вам рецепте. Сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить птицу и лук. Следующим шагом станет добавление сливок или сметаны. После смешивания понадобится установить режим «Тушение». Мультиварка поможет сделать процесс готовки легким и быстрым.

Фрикасе из курицы – рецепт

Основным способом приготовления знаменитого блюда является классический рецепт фрикасе из курицы. Существует много дополнительных компонентов, которыми можно дополнить основные. Это поможет разнообразить вкус и аромат еды. Часто используются овощи, специи, зелень, грибы. Для соуса традиционно берут сливки, но можно использовать и сметану с высоким процентом жирности.

Фрикасе из курицы – классический рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт фрикасе из курицы непременно понравится любителям вкусной еды. Легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой гарнир, придав ему нежность, благодаря соусу из сливок. Входящие в состав специи создают неповторимый аромат. Употреблять фрикасе хорошо на ужин или обед, подав с любимым гарниром: выложите его горкой на тарелку, сверху поместите курицу и полейте соусом.

  • сливки – ½ ст.;
  • смесь перцев;
  • курица – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  1. Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте ее тонкими полосками небольшой длины, посолите и поперчите.
  2. Вотрите в мясо специи, дайте ему промариноваться несколько минут. Обваляйте мясные кусочки в муке.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите курятину, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Разогрейте сливки в сковородке, доведя их до кипения. Добавьте к молочному продукту соль и приправы, перемешайте.
  5. Соедините белый соус с куриными кусочками. Тушите около 15 мин.
  6. Подавать фрикасе нужно с гарниром: гречкой, рисом, картофелем.

Фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из курицы с овощами имеет небольшую калорийность, поэтому подойдет в качестве обеда или ужина для людей, соблюдающих диету. Растительные ингредиенты (овощи) помогут наладить процессы пищеварения, восполнят запас полезных для организма веществ, а мясо – насытит и придаст сил на весь день. Фрикасе имеет свежий и нежный вкус – оно может использоваться в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Рецепт Фрикасе из курицы со сладким перцем Вы найдете на сайте www.vkusnyblog.ru.

  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 5 веточек;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • горошек зеленый в стручках – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль;
  • редис – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое.
  1. Филе курицы нарежьте кубиками крупного размера. Луковую головку очистите от кожуры, измельчите полукольцами. У стручков гороха удалите кончики.
  2. Морковку почистите, нашинкуйте кружочками. Каждую редиску разделите на половинки.
  3. Отварите в кипящей воде морковь. Насыпьте половинки редиса и горох, готовьте еще пару минут. Слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг.
  4. Куриные кубики выложите на сковороду с разогретым маслом. На мясе при обжаривании должна образоваться золотистая корочка.
  5. Поместите к нему лук, продолжайте готовить еще 3-5 мин.
  6. Добавьте отваренные овощи, мед, соль и перец. Обжаривайте компоненты 5 мин.
  7. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Фрикасе из куриного филе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: ужин / обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из куриного филе станет отличным дополнением к отварному рису. Простой продукт легко превратится в ароматное, нежное и вкусное блюдо, подходящее для ужина или обеда. Все, что потребуется – просто отварить рис в подсоленной воде, при подаче полить каждую порцию небольшим количеством готового фрикасе. Такое блюдо имеет небольшую калорийность, поэтому можете не бояться за состояние своей фигуры.

  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • масло постное – 30 г;
  • сливки – 150 г.
  1. Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  3. Сырок порежьте кубиками.
  4. Рубленый лук выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета. Поместите к овощу филе, готовьте 7 мин. Посолите, поперчите, насыпьте муку, жарьте при постоянном помешивании 2 мин.
  5. Сливки, плавленый сыр, ломтики помидоров добавьте в сковородку. Тушите фрикасе из куриной грудки 5 мин.

Источники:

http://retspty.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-so-sladkim-pertsem
http://glplanet.in/2019/08/02/kak-prigotovit-frikase-iz-kuricy/
http://lozinka.ru/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/
http://abkhaz-all.ru/frikase-iz-kuricy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector