«Фрикадельки с овощным рагу»

Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • фарш говяжий — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 50 гр
  • вода — 50 мл
  • соль — 1 — 1,5 ч.л
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • мука — для панировки фрикаделек
  • масло растительное — для обжаривания фрикаделек
  • овощное рагу
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров)
  • морковь крупная — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • соль — 1-1,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • розмарин сухой — 1 ч.л
  • базилик сухой — 1 ч.л
  • горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр
  • шафран — пара щепоток
  • вода — 500 мл
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • масло растительное — 1 ст.л
  • петрушка свежая — небольшой пучок

Рецепт приготовления фрикаделек с овощным рагу

  • Сначала сделаем фрикадельки.
  • В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
  • Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  • Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
  • Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
  • В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  • К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  • Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  • Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  • После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  • В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
  • Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Читать еще:  Лучшие сорта груши для средней полосы.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Вкуснейшие фрикадельки с овощным рагу

​Фрикадельки с овощным рагу — сочно, вкусно и красиво! Очень полезное и сытное блюдо в осенний период времени, когда так не хватает витаминов. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков.

  • фарш говяжий – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл.
  • соль,перец чёрный молотый – по вкусу
  • мука для панировки фрикаделек
  • масло оливковое или рафинированное растительное для жарки

Для овощного рагу:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мякоть помидоров – 1 стакан
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • розмарин сухой – по вкусу
  • базилик сухой – по вкусу
  • горошек зеленый свежемороженный – 200 г
  • шафран – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • масло оливковое или рафинированное растительное — 1 ст. л.
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  1. Чистим и режем на четвертинки репчатый лук.
  2. Готовим фрикадельки: в блендере измельчаем репчатый лук, добавляем к луку фарш, соль, перец и всё хорошо пробиваем.
  3. Далее добавляем в фаршу воду, перемешиваем.
  4. Добавляем панировочные сухари, снова перемешиваем.
  5. Затем разбиваем туда же яйцо, хорошенько перемешиваем и вымешиваем фарш.
  6. Из полученного фарша лепим аккуратные фрикадельки размером с грецкий орех и обваливаем их в муке.
  7. Далее обжариваем наши фрикадельки небольшими партиями в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем их на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
  8. Пока фрикадельки жарятся, готовим овощи для рагу: все необходимые овощи чистим, моем, обсушиваем, нарезаем.
  9. В сотейнике нагреваем оливковое масло, пассеруем репчатый лук.
  10. Затем к луку добавляем нарезанную морковь и болгарский красный перец.
  11. Обжариваем овощи до мягкости, около 5 минут.
  12. Далее добавляем к овощам мякоть помидоров, горячую кипяченую воду, соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик, давленый чеснок, всё перемешиваем и даём закипеть.
  13. Сотейник закрываем крышкой и тушим рагу на медленном огне 30 минут.
  14. Затем добавляем к овощам фрикадельки и тушим ещё 10 минут.
  15. Далее добавляем замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  16. В самом конце приготовления добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
  17. Вкуснейшие фрикадельки с овощным рагу​ готовы.
Читать еще:  «Торт бисквитный Графские развалины»

«Фрикадельки с овощным рагу»

Войти

Фрикадельки с овощным рагу

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?!))) У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые))

Фрикадельки: (выход — 35 штук)
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Панировочные сухари — 50 гр.,
Вода — 50 мл.,
Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки фрикаделек.
Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
Лук репчатый — 1 шт.,
Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная — 1 шт.,
Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль — 1-1,5 ч.л.,
Сахар — 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Ромарин сухой — 1 ч.л.,
Базилик сухой — 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
Шафран — пара щепоток,
Вода — 500 мл.
Масло сливочное — 2 ст.л.,
масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка свежая — небольшой пучок.

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Читать еще:  К бабушке в деревню отвезли на лето,

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного!)))

Фрикадельки с овощным рагу.

Фрикадельки: (выход — 35 штук)
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Панировочные сухари — 50 гр.,
Вода — 50 мл.,
Соль — 1 — 1,5 ч. л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки фрикаделек.
Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
Лук репчатый — 1 шт.,
Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная — 1 шт.,
Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль — 1-1,5 ч. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Розмарин сухой — 1 ч. л.,
Базилик сухой — 1 ч. л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
Шафран — пара щепоток,
Вода — 500 мл.
Масло сливочное — 2 ст. л.,
масло растительное — 1 ст. л.
Петрушка свежая — небольшой пучок.

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спасеровать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже потушились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Источники:

http://www.yournutrition.ru/recipes/frikadelki-s-ovoshnym-ragu/
http://www.anews.com/p/77857199-vkusnejshie-frikadelki-s-ovoshhnym-ragu/
http://vene-ro4ka.livejournal.com/79779.html
http://www.stranamam.ru/post/11849756/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector