Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? – Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

На рыбу выложить зажарку.

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом

Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Форель на картофельной подушке под чесночным соусом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Таблица пищевой и энергетической ценности продуктов питания

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 2:

На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.

Шаг 3:

Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.

Шаг 4:

Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.

Шаг 5:

Затем добавляем и немного обжариваем муку.

Шаг 6:

После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.

Шаг 7:

Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.

Шаг 8:

Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

Источники:

http://rutxt.ru/node/4604
http://1000.menu/cooking/11777-forel-na-kartofelnoi-podushke-pod-chesnochnym-sousom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: