Фаршируем перец курицей и грибами.

Перец, фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 6 шт.

Фарш куриный – 500 г

Рис – 0,5 стакана

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Процесс приготовления

Вполне себе бюджетное блюдо – перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.

Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.

Грибы можно взять любые, у меня – шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.

Перец у меня был очень крупный!

Если вдруг случится так, что фарш останется – не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.

Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.

Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.

На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Болгарский перец в духовке “По-королевски” – фаршированный курочкой с грибами

По истине королевское блюдо! Сочная курочка, нежные грибочки, хрустящий сладкий перчик да еще в сочетании с двумя видами сыра. Настоящая вкуснятина, просто пальчики оближешь! Зачастую я фарширую перец рисом с мясным фаршем или овощами, тоже получается вкусно, все кушают с удовольствием, но перцы “По-королевски” в нашей семье приветствуются больше всего. Поэтому готовлю по возможности часто и сразу целый большой противень – чтобы хватило всем)) Вы же, для пробы, можете приготовить половину указанной в рецепте нормы, но поверьте, это очень вкусно.

Читать еще:  СЕКРЕТЫ ЧЕРЕНКОВ, КАКУЮ ПОЛЬЗУ НЕСУТ ОТХОДЫ….

Весь процесс приготовления болгарского перца “По-королевски” можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

6-7 болгарских перцев

500-600 грамм куриного филе

300-400 грамм свежих шампиньонов

80-100 грамм сыра твердых сортов

пара столовых ложек подсолнечного масла

перец и соль – по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны – небольшими ломтиками, куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Предварительно подмороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.

2. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду бросаем лук и жарим его до мягкости. Затем добавляем грибы – жарим до испарения жидкости. Теперь выкладываем кусочки курицы , перемешиваем и продолжаем жарить до изменения цвета мяса (оно должно побелеть).

3. Когда содержимое сковороды дойдет до нужной кондиции, добавляем соль, перец, натертый плавленый сырок, перемешиваем, прогреваем все вместе 2-3 минуты, выключаем огонь и даем начинке немного остыть.

4. А мы тем временем занимаемся перцем: берем перчик, разрезаем его вдоль пополам и аккуратно извлекаем всю середину с семечками (хвостик желательно оставить). Такую процедуру повторяем со всеми перцами. А также натираем на мелкой терке твердый сыр.

5. Затем каждую “лодочку” из перца наполняем приготовленной начинкой, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, сверху посыпаем сырной стружкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы! 🙂 Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Перцы, фаршированные курицей и грибами, — один из самых простейших способов приготовления этого болгарского национального блюда

Читать еще:  Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

перец сладкий – 6-7 шт.

грудка куриная – 1 шт.

шампиньоны (свежие) – 300 г

сыр (твердый) – 150 г

маслины (черные без косточек) – 10 шт.

специи – по вкусу

масло растительное – для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

Нарезать куриное филе соломкой.

Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета

Нарезать мелко шампиньоны.

Порезать мелко репчатый лук и маслины.

Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.

Натереть сыр на крупной терке.

Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом.

Какая-то постанова фуфловая.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта “18+”, не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Сегодня на ужин приготовим нетрадиционные болгарские перцы. Немного отклоняясь от рецепта, мы добавим в фарш жареные грибы с луком. Также, для сочности начинки и нового вкуса, я добавила йогурт.

Время приготовление блюда – 60 минут. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт
  • Сыр твёрдый 150-200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Натуральный йогурт (без добавок) 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза) небольшой пучок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Растительное масло для жарки
Читать еще:  Зависимость ширины коридора и направления открывания дверей.

Пошаговое приготовление фаршированных перцев с курицей и грибами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько помыть болгарские перцы. Очистить их от семян, удалив хвостики. Промыть внутри. Или просто разрезать на две части каждый.
  2. Готовим начинку. Филе курицы вымыть и обсушить. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  3. Лук очистить, ополоснуть. Одну луковицу нарезать произвольно и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  4. Вторую луковицу нарежьте кубиком.
  5. Грибы промыть под струёй холодной воды, удалив загрязнения. Измельчите кубиком или тонкими пластинками.
  6. На раскалённой сковороде в растительном масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем — грибы. Перемешиваем ингредиенты. Жарим под крышкой на медленном огне до золотистого румяного цвета.
  7. Остужаем грибы с луком. Добавляем к мясу. Приправляем солью, чёрным молотым перцем, специями. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  8. Теперь добавляем йогурт к фаршу. Перемешиваем ингредиенты.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубить зелёнушку.
  10. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке.
  11. Начиняем болгарские перцы приготовленным фаршем. Сверху кладём жменьку зелени и немного присыпаем сыром.
  12. Духовку предварительно разогреть до температуры 180°. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, воспользовавшись кухонной кистью. Можно запечь перцы и в форме. Для этого смажьте форму растительным маслом.
  13. Размещаем перцы на противень или выкладываем в форму, укладывая плотнее друг другу.
  14. Отправляем форму в духовку на среднюю полку. Время выпекания – около 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
    Фаршированные перцы с грибами и курицей готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие.

Другие рецепты мясных и блюд с грибами, вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе – вторые блюда. Здесь представлено множество рецептов и интересных вариантов приготовления блюд. Сытные салаты, различные гарниры, сладости, напитки разных кухонь мира, блюда в мультиварке и мультипекаре, вегетарианские рецепты и блюда ПП.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19522
http://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5d67bac8e3062c00ac25df65
http://yaustal.com/kulinaria/26341-percy-farshirovannye-kuricey-i-gribami.html
http://lovecook.me/gribi/farshirovannyj-perets-s-kuritsej-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: