ФАРШИРОВАННЫЙ БАГЕТ С КУРОЧКОЙ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Багет, фаршированный курицей и грибами

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Средство для очищения сосудов.

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

  • 91
  • 270
  • 14515

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

  • 44
  • 18
  • 993

Похожие рецепты

Курятина по-деревенски

  • 60
  • 131
  • 11491

Сливочно-сливовый ужин

  • 16
  • 98
  • 1127

Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде

  • 25
  • 95
  • 1345

Крылышки «КФС»

  • 19
  • 125
  • 4427

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

  • 49
  • 536
  • 153812

Курица с баклажанами в томатном соусе

  • 3
  • 73
  • 9445

Курица в кокосовом молоке

  • 19
  • 130
  • 980

Куриная грудка на гриле

  • 11
  • 26
  • 2300

Курица «Восток-Запад»

  • 143
  • 220
  • 3807

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»

  • 112
  • 3373
  • 100015

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

  • 357
  • 3235
  • 333059

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

  • 141
  • 588
  • 31451

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года ирпенчанка #

1 июня 2016 года laosita #

13 июля 2015 года osimon2009 #

29 января 2015 года schora #

29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #

1 августа 2014 года kb3 #

4 января 2014 года MILEDI GOLD #

9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #

12 ноября 2013 года Emelkina #

8 ноября 2013 года bukuria #

3 октября 2013 года Марулька1 #

8 сентября 2013 года Лана-солнышко #

13 июля 2013 года миЛана23 #

7 мая 2013 года юля73 #

5 февраля 2013 года Лада16 #

20 января 2013 года yzub #

4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Багет фаршированный курочкой и грибами — возьми с собою

Багет, фаршированный курочкой и грибами – отличный вариант сытного и вкусного обеда, а также прекрасная альтернатива фаст-фуду. Приготовить такой багет можно в считанные минуты, вам достаточно будет получаса, и можно ставить чайник. Помимо курицы и грибов предлагаю добавить немного помидоров, сыра, майонез – лучше домашний. Также вы можете использовать любые варианты начинок, которые вам по душе. Подавать к столу такой багет можно как закуску, можно к чаю, также его можно подать к супу. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото, уверенна, результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить багет фаршированный курочкой и грибами

Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить, грибы также вымыть под прохладной водой и просушить. Нарезать филе и грибы небольшими кусочками.

Прогреть сковороду, влить масло и выложить грибы с курицей – жарить все в течение 4-5 минут, иногда помешивать, чтобы не пригорело.

Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ.

После необходимо подготовить багет. Разрезать багет пополам, удалить мякиш. Смазать багет изнутри тонким слоем майонеза.

Выложить вовнутрь багета курицу и грибы. Посолить и поперчить начинку.

Поверх начинки добавить немного майонеза и дольки помидоров.

Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать заготовки.

Переложить багет на противень или в форму, запекать 15-20 минут. Спустя время багет подавать к столу.

Багет фаршированный курочкой и грибами

Багет, фаршированный курочкой и грибами – это отличный вариант вкусного и сытного обеда или перекуса. Для того, чтобы повторить пошаговый рецепт с фото, вам понадобиться всего каких-то полчаса и совсем немного ингредиентов. Помимо курицы и грибов, можно добавить помидоры, сыр и майонез.

Так же вы можете использовать любые варианты начинок, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подавать багет, фаршированный курочкой и грибами можно как закуску, можно к чаю, а можно подать к супу. Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить багет, фаршированный курочкой и грибами

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2-3 минуты.

К луку добавляем нарезанные грибы и курицу.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим все 15-20 минут.

Багет разрезаем пополам и вынимаем мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой.

Берем жаропрочную форму, выкладываем в нее фаршированный багет, посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Багет, фаршированный курочкой и грибами готов. Украшаем помидором, свежей зеленью и подаем к столу.

Багет, фаршированный сыром и курицей

Как приготовить:1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску; 2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее; 4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем; 5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;6. Растопить на сковороде кусок […]

Ингредиенты

— Куриное филе — 2 шт. по 100 гр.

— Твёрдый чеддер — 100 гр.

— Тёртая моцарелла — 100 гр.

— Творожный сливочный сыр — 50 гр.

— Шнитт-лук — 1 упаковка

Читать еще:  Эта молитва оберегает от негативной энергии, успокаивает человека, даёт защиту от недоброжелателей.

— Базилик — 1 пучок

— Сметана — 1 упаковка


Как приготовить:

1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;

2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;

3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее;

4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем;

5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;

6. Растопить на сковороде кусок сливочного масла;

7. Пока масло ещё не раскалилось, нарезать и добавить в него зубчик чеснока;

8. Разложить на сковороде кусочки куриного филе плашмя (для увеличения скорости приготовления курицы);

9. Держать куриное филе на одной стороне до белого цвета, а затем перевернуть на другую сторону, таким образом придав вкус курице от чеснока, масла, соли и перца;

10. Как только все кусочки филе обжарятся с двух сторон, добавить в сковороду немного воды;

11. Довести смесь до кипения и накрыть крышкой, оставив тушиться;

12. Разрезать багет пополам, а затем каждую половину ещё на две части;

13. Взять каждую половину, порезать её вертикально и тонким ножом аккуратно прорезать мякоть, которую нужно выковырять и сложить в отдельную для неё тарелку;

14. Крошки от нарезки также нужно сложить к мякоти багета;

15. Посмотреть на количество мякоти, тем самым поняв, сколько понадобится начинки:

16. Нарезать шнитт-лук мелкими колечками;

17. Одну половину нарезанного шнитт-лука убрать в миску для начинки, а другую в миску для соуса;

18. Свернуть листья свежего базилика, нарезать и сложить в миску ингредиентов для соуса;

19. Достать приготовленную курицу из сковороды, очень тонко нашинковать и положить в отдельную миску;

20. Жидкость, в которое тушилось куриное филе, необходимо оставить в сковороде дальше выпариваться;

21. Оставшейся в сковороде жидкостью залить куриное филе и тщательно перемешать;

22. В другую миску добавить одну столовую ложку майонеза и одну кетчупа, кайенский перец, а также ложку горчицы. Всё тщательно перемешать;

23. Добавить к курице творожный и чеддер сыры, моцареллу, соус и шнитт лук, всё тщательно перемешать;

24. Переложить смесь в кондитерский пакет;

25. В пакете сделать дырку, диаметр которой должен быть равен примерно 1-1,5 см;

26. Начинить куски багета начинкой снизу доверху;

27. “Собрать” хлеб обратно и разрезать на куски поменьше;

28. Переложить багет на противень с фольгой и обмазать его оливковым маслом;

29. Убрать багет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;

30. К шнитт-луку добавить сметану, оливковое масло и чёрный перец, тщательно перемешав;

31. Достать багет из духовки на любую посуду и подать с соусом;

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22397/
http://ej-ka.net/baget-farshirovannyj-kurochkoj.html
http://otomatah.ru/farshirovannyj-baget.html
http://www.great-cook.ru/baget-farshirovannyj-syrom-i-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector