Фаршированные перцы с капустой.
Содержание
- 1 Фаршированные перцы с капустой.
- 1.1 Перец, фаршированный капустой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Домашняя кулинария
- 1.5 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.6 Веганский перец, фаршированный капустой и рисом
- 1.7 Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму
- 1.8 Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
- 1.11 Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
- 1.12 Фаршированный перец с капустой и морковью
- 1.13 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.14 Шаг 1
- 1.15 Шаг 2
- 1.16 Шаг 3
- 1.17 Шаг 4
- 1.18 Шаг 5
- 1.19 Шаг 6
- 1.20 Шаг 7
- 1.21 Шаг 8
- 1.22 Шаг 9
- 1.23 Шаг 10
Перец, фаршированный капустой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
Процесс приготовления
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая — их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.
Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану — так получится вкуснее. На каком этапе это делается — я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.
Итак, берем набор продуктов по списку.
Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.
Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.
Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.
В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.
Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.
Фаршируем их слегка остывшей капустой.
На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.
Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.
Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.
На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.
Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.
Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский перец, фаршированный капустой и рисом
Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Кабачково-баклажанная икра, соте из кабачков и соте из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо. Все блюда из фаршированного перца — по этой ссылке.
Состав:
- Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
- Рис — 70 грамм
- Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
- Соль — примерно 2 чайные ложки
- Специи по вкусу — 2-3 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки
Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом
Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.
Подготовленный рис
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Подготовленные лук, чеснок и морковь
Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Пассеровать на оливковом масле
У перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.
Подготовленный перец
Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.
Помидор очистить, шапочки перца нарезать
Добавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.
Добавить нарезанный перец к овощам
Капусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.
Подготовленная капуста
Добавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).
Начинка готова
Начинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец выложить в один слой в посуду с толстым донышком.
Выложить фаршированный перец в один слой
Очищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.
Измельчить помидор
Добавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.
Залить перец томатным соусом
Довести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.
Перец готов
Примечание. В летний зной можно использовать микроволновку вместо газовой плиты. В СВЧ перец приготовится гораздо быстрее, его не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить мелко нарезанный помидор поверх перца. Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, гриль не использовать, только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Время приготовления зависит от посуды, количества перца и мощности микроволновки. Проще всего ориентироваться по внешнему виду перца. Когда шкурка станет морщиниться и отделяться, перец готов.
Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Веганкий сладкий перец с капустой и рисом
Очень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например цацики или кисломолочный соус со специями.
Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перец
Все футбольным болельщикам физкультпривет! Мы в четвертьфинале! Россия-вперед! УРА! Приятного аппетита!
Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму
Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
Маринад
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Арбузы соленые
- 25
- 220
- 5100
Сладкий перец с чесноком
- 113
- 1148
- 21279
Лечо удачное
- 24
- 415
- 12297
Закуска «Ассорти»
- 107
- 882
- 36601
Капуста краснокочанная маринованная
- 34
- 313
- 79643
- 33
- 233
- 29253
Маринованный перец «Праздничный
- 64
- 905
- 18704
Кабачки с хреном
- 38
- 295
- 20301
Лечо с томатным соком
- 32
- 86
- 69569
Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Одрина #
4 октября 2018 года statenchuk #
28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Angel-Wise #
1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированный перец с капустой и морковью
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 8-10 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
без горки - Рис отварной 3 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 3
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 4
Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте отварной рис и перемешайте. Если нужно посолите.
Шаг 6
Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.
Шаг 7
В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.
Шаг 8
Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.
Шаг 10
Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17490
http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-perets-farshirovannyj-kapustoj-i-risom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153694/
http://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_s_kapustoi_i_morkoviu-76734.html