«Фарфалле с курицей и мёдом»
Содержание
- 1 «Фарфалле с курицей и мёдом»
- 1.1 Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом
- 1.2 Как приготовить фарфалле с курицей и медом?
- 1.3 Что такое фарфалле
- 1.4 Несколько «быстрых» рецептов
- 1.5 Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле
- 1.6 «Фарфалле с курицей и мёдом»
- 1.7 Похожие рецепты
- 1.8 Курица с мёдом.
- 1.9 Курица под мёдом
- 1.10 Курица с макаронами и мёдом
Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом
Что такое фарфалле? Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.
Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.
На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд готовится недолго. Максимальное время – полчаса.
На 4 порции понадобится:
- Фарфалле – 0,5 кг;
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
- Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 30 г;
- Масло сливочное – 30 г.
1 шаг : Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.
2 шаг : В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе тушить ещё три минуты.
3 шаг : Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.
Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус блюда.
Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.
Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.
Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле
Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.
Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.
Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт.
Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.
Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.
Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.
Как приготовить фарфалле с курицей и медом?
Дегустируешь блюдо из пасты – ощущаешь себя за столиком летней террасы на Средиземноморском побережье Италии. Наслаждаешься мясом, приправленным соусом, в котором объединены яркие, но принципиально разные вкусы – представляешь себя жителем Таиланда. Что будет, если совместить две национальные кухни воедино? Получится аппетитное, сытное и необычное блюдо – фарфалле с курицей и медом.
Что такое фарфалле
Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.
Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.
Несколько «быстрых» рецептов
На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд из курицы и пасты готовится недолго. Максимальное время – полчаса.
Рецепт 1
На 4 порции понадобится:
- Фарфалле – 0,5 кг;
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
- Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 30 г;
- Масло сливочное – 30 г.
1 шаг: Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.
2 шаг: В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе протушить три минуты.
3 шаг: Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.
Рецепт 2
Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус кушанья.
Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.
Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.
Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле
Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.
Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.
Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт. Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.
Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.
Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.
«Фарфалле с курицей и мёдом»
3 ст. ложки соленого соевого соуса
500 гр фарфалле
3 ст. ложки меда
сливочное 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт
Ставим воду кипяться для пасты. Отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками.
В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло, и обжариваем курицу окло пяти минут. В кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до состояния аль денте.
К курице добавляем соевый соус и мёд. Жарим до готовности, активно помешивая.
Оставляем немного воды, в которой варилась паста, окло 30 мл. Пасту добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая, если надо доливаем воду к курице.
Похожие рецепты
Курица с мёдом.
Соевый соус — 300 гр
Лимонный сок — 3 ст ложки
Имбирь — 1.5 ч ложки
Чеснок давленный — 5-6 зубчиков
Мёд — 6 ст ложек
Куриные четверти — 8 шт
Перец острый по вкусу
Оливковое масло — 100 гр
Сначало готовим маринад. Все, кроме курицы помещаю в кастрюлю для микро и хорошо перемешиваю. Если есть проблемы с медом, его можно немного нагреть.
С четвертей я снимаю шкуру( говорят холестирол) и разрезаю их по суставу на две части.
Укладываю курицу в маринад.
Перемешиваю и придавливаю тарелкой, что бы курица была полностью под маринадом.
Курица под мёдом
Перец черный — 3 ч. л.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Берем лук и грибы и обжариваем на сковороде минут 15. У меня были замороженные шампиньоны. Даем нашим грибочкам остыть. Соль и перец добавлять не нужно.
После этого необходимо сделать смесь из чеснока, соли и перца и натереть этим курицу внутри и снаружи. 1 зубчик можно порезать на дольки. Сделав небольшие на шкурке и аккуратно проталкивая ломтики чеснока во .
Курица с макаронами и мёдом
Масло сливочное — 30 Грамм
Макароны фарфалле — 500 Грамм
Куриная голень — 700 Грамм
Мед — 4 Ст. ложки
Соус соевый — 3 Ст. ложки
Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Растопите сливочное масло в оливковом. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa1825b1410c34eb19f12a1/5d4bfb6d8c5be800af059153
http://portalmeda.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-farfalle-s-kuritsej-i-medom.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/447486-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BC%D1%91%D0%B4%D0%BE%D0%BC