«Фарфалле с курицей и мёдом»

Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом

Что такое фарфалле? Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.

Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.

На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд готовится недолго. Максимальное время – полчаса.

На 4 порции понадобится:

  • Фарфалле – 0,5 кг;
  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
  • Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

1 шаг : Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.

2 шаг : В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе тушить ещё три минуты.

3 шаг : Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.

Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус блюда.

Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.

Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.

Читать еще:  Лечо с томатной пастой на зиму

Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле

Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.

Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.

Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт.

Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.

Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.

Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.

Как приготовить фарфалле с курицей и медом?

Дегустируешь блюдо из пасты – ощущаешь себя за столиком летней террасы на Средиземноморском побережье Италии. Наслаждаешься мясом, приправленным соусом, в котором объединены яркие, но принципиально разные вкусы – представляешь себя жителем Таиланда. Что будет, если совместить две национальные кухни воедино? Получится аппетитное, сытное и необычное блюдо – фарфалле с курицей и медом.

Что такое фарфалле

Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.

Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.

Несколько «быстрых» рецептов

На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд из курицы и пасты готовится недолго. Максимальное время – полчаса.

Читать еще:  Особенности высадки рассады помидоров в открытый грунт

Рецепт 1

На 4 порции понадобится:

  • Фарфалле – 0,5 кг;
  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
  • Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

1 шаг: Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.

2 шаг: В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе протушить три минуты.

3 шаг: Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.

Рецепт 2

Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус кушанья.

Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.

Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.

Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле

Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.

Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.

Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт. Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.

Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.

Читать еще:  Как укрывать клубнику на зиму

Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.

«Фарфалле с курицей и мёдом»

3 ст. ложки соленого соевого соуса

500 гр фарфалле

3 ст. ложки меда

сливочное 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Ставим воду кипяться для пасты. Отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками.

В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло, и обжариваем курицу окло пяти минут. В кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до состояния аль денте.

К курице добавляем соевый соус и мёд. Жарим до готовности, активно помешивая.

Оставляем немного воды, в которой варилась паста, окло 30 мл. Пасту добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая, если надо доливаем воду к курице.

Похожие рецепты

Курица с мёдом.

Соевый соус — 300 гр

Лимонный сок — 3 ст ложки

Имбирь — 1.5 ч ложки

Чеснок давленный — 5-6 зубчиков

Мёд — 6 ст ложек

Куриные четверти — 8 шт

Перец острый по вкусу

Оливковое масло — 100 гр

Сначало готовим маринад. Все, кроме курицы помещаю в кастрюлю для микро и хорошо перемешиваю. Если есть проблемы с медом, его можно немного нагреть.

С четвертей я снимаю шкуру( говорят холестирол) и разрезаю их по суставу на две части.

Укладываю курицу в маринад.

Перемешиваю и придавливаю тарелкой, что бы курица была полностью под маринадом.

Курица под мёдом

Перец черный — 3 ч. л.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Берем лук и грибы и обжариваем на сковороде минут 15. У меня были замороженные шампиньоны. Даем нашим грибочкам остыть. Соль и перец добавлять не нужно.

После этого необходимо сделать смесь из чеснока, соли и перца и натереть этим курицу внутри и снаружи. 1 зубчик можно порезать на дольки. Сделав небольшие на шкурке и аккуратно проталкивая ломтики чеснока во .

Курица с макаронами и мёдом

Масло сливочное — 30 Грамм

Макароны фарфалле — 500 Грамм

Куриная голень — 700 Грамм

Мед — 4 Ст. ложки

Соус соевый — 3 Ст. ложки

Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Растопите сливочное масло в оливковом. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5aa1825b1410c34eb19f12a1/5d4bfb6d8c5be800af059153
http://portalmeda.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-farfalle-s-kuritsej-i-medom.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/447486-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BC%D1%91%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector