Фарфалле с курицей и мёдом — восхитительный ужин

Как приготовить фарфалле с курицей и медом?

Дегустируешь блюдо из пасты – ощущаешь себя за столиком летней террасы на Средиземноморском побережье Италии. Наслаждаешься мясом, приправленным соусом, в котором объединены яркие, но принципиально разные вкусы – представляешь себя жителем Таиланда. Что будет, если совместить две национальные кухни воедино? Получится аппетитное, сытное и необычное блюдо – фарфалле с курицей и медом.

Что такое фарфалле

Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.

Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.

Несколько «быстрых» рецептов

На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд из курицы и пасты готовится недолго. Максимальное время – полчаса.

Рецепт 1

На 4 порции понадобится:

  • Фарфалле – 0,5 кг;
  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
  • Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

1 шаг: Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.

2 шаг: В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе протушить три минуты.

3 шаг: Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.

Рецепт 2

Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус кушанья.

Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.

Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.

Читать еще:  КОГДА СЕЯТЬ ДЕЛЬФИНИУМ ПОД ЗИМУ

Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле

Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.

Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.

Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт. Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.

Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.

Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.

Фарфалле с медовой курицей

Очень простая паста с медовым вкусом. Рецепт из «Рецептышей» Ники Белоцерковской.

Ингредиенты для «Фарфалле с медовой курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 250 г
  • Голень куриная — 3 шт
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фарфалле с медовой курицей»:

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.

В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и растапливаем.

Далее добавляем курицу и обжариваем 5 минут.

Добавляем мёд и соевый соус, жарим, помешивая, еще около 5 минут (до готовности).

Параллельно отвариваем фарфалле до состояния «аль денте» (воду солим только слегка). Сливаем воду, оставляем около 50 мл. Высыпаем фарфалле в сковородку, добавляем воду, перемешиваем. Тушим около 3 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти с домашними колбасками и грибами

  • 159
  • 52
  • 7535

Куриная грудка в сливовом соусе

  • 28
  • 20
  • 2617

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • 168
  • 780
  • 10213

Макароны «Моя Италия»

  • 14
  • 220
  • 1907

Паста с сердитым соусом

  • 75
  • 154
  • 17374

Лазанья

  • 18
  • 47
  • 2582

Сливочная паста с фаршем и грибами

  • 3
  • 83
  • 4481

Баветте с томатно-чечевичным соусом

  • 12
  • 27
  • 766

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

  • 15
  • 34
  • 8292

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой генерал»

  • 108
  • 432
  • 7205
Читать еще:  ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГЛАДИОЛУСОВ

Болгарский перец в подливе

  • 69
  • 671
  • 13262

Бисквитный рулет «Арбуз»

  • 157
  • 629
  • 24595

Фотографии «Фарфалле с медовой курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2015 года Катя Нагиева #

10 июля 2014 года caramel77 #

13 декабря 2013 года Мария Косенко #

27 февраля 2010 года мисс #

27 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Лисенок #

26 февраля 2010 года Seagull_L #

26 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Seagull_L #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста фарфалле с курицей

Если среди вас есть такие же любители разнообразных видов пасты, как и я, то берите на заметку мой очередной рецепт. Это паста «Фарфалле с курицей». Готовится очень просто, поэтому у вас получится вкусный и незатейливый ужин или обед для всей семьи.

Получается очень вкусное сочетание нежного куриного мяса с медово-соевым соусом, причем должно быть именно филе голени курицы, грудка, например, уже будет жестковата для этого блюда.

Количество мёда и соевого соуса я указала приблизительно и на свой вкус, вы можете сами регулировать сладость и количество соли разными пропорциями меда и соевого соуса. Кроме того, я положила соль, хотя можно было этого не делать, и добавила немного лимонного сока – так пикантнее получается.

Итак, для приготовления пасты нам понадобится:

  • Отправить список:

Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.

Влить в сковороду с мясом соевый соус.

Затем добавить мед.

Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.

Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.

Всё готово! Вкусную пасту подавать к столу в теплом виде.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом

Что такое фарфалле? Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.

Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.

Читать еще:  Опирание плиты перекрытия на стену

На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд готовится недолго. Максимальное время – полчаса.

На 4 порции понадобится:

  • Фарфалле – 0,5 кг;
  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
  • Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

1 шаг : Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.

2 шаг : В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе тушить ещё три минуты.

3 шаг : Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.

Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус блюда.

Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.

Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.

Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле

Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.

Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.

Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт.

Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.

Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.

Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.

Источники:

http://portalmeda.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-farfalle-s-kuritsej-i-medom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41293/
http://alimero.ru/blog/recepti/pasta-farfalle-s-kuritsey.9716.html
http://zen.yandex.com/media/portalmeda/pasta-farfalle-s-kuricei-2-vkusnyh-i-biudjetnyh-recepta-s-medom-5d4bfb6d8c5be800af059153?feed_exp=tag_feed&from=feed&rid=309849601.40048.1578488739141.47166&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector