Фантастические Булочки с корицей!

Повар в доме

Печь Фантастические булочки с корицей

Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут

Потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем

Тесто оставить не менее чем на 1.5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.

Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).

Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.

Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1.5-2 раза.

Выпекаем при 390F градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра.

По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая.

Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Фантастические Булочки с корицей!

1. Фантастические булочки с корицей

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно — показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
17. Булочки с заварным кремом

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Пшеничная мука — 400 г
Дрожжи — 15 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко — 550 мл
Сухое молоко — 12 г
Сливочное масло — 80 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 1 ст. л.

Читать еще:  Все вредное выведет рис. Секрет тибетских лам.

1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально.
4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать.
6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
10. Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.
18. Пончики из плавленого сыра — вы такое еще не пробовали!

Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)

Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
21. Плюшки «Сердечки»

Тесто:
5 ст.л. муки просеять
2 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
3 яйца (1 для смазки)
Залить теплой водой (вода должна быть кипяченая)

Начинка:
сахар
корица

Оставить на 20 мин. Добавляем муки, сколько возьмет, должно получиться не густое, дать немного подойти (не должно браться к рукам).
Делим на одинаковые части.Раскатываем кружочки диаметром 10-15см и присыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем трубочки, складываем пополам и верхнюю часть надрезаем ножом, раскрываем в виде сердечка. Выкладываем на смазанный под.маслом противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течении 20-30мин.
22. ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

● Молоко — 1 стакан
● Дрожжи сухие — 1 ч.л.
● Сахар — 1ст.л.
● Соль — щепотка
● 3 желтка
● Масло сливочное растопленное — 50гр
● Мука
● Сах.пудра по вкусу

В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами.

Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой!
23. Пышки-малышки

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
24. Мини-рулетики

Для теста потребуется:

желтки от трёх куриных яиц;

200 г масла/маргарина;

Читать еще:  ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ

белки от трех куриных яиц

сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара

ванилин по вкусу

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.

Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
25. РУЛЕТ «ВКУСНЫЙ»

для теста:
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Щепотка соли
● Сухое молоко или сливки — 5 ст. л.
● Мука — 5 ст. л.

для крема:
● Вареная сгущенка — 1 банка
● Банан — 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.
2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.
3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто.
5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.
6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет.
7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом — рецепт приготовления в домашних условиях

Я думаю и обитатели мегаполисов и жители небольших городов и деревень наслышаны о том, что фирменные булочки «Синнабон» это лучшая выпечка в мире. Их готовят в фирменных пекарнях прямо при клиенте и подают практически сразу из печи. Потому что то самый «вкусный» момент.

И если те, кто живет в крупных городах, могут в любой момент полакомиться этим чудесным десертом, то жителям окраины это удовольствие пока не доступно.

Для тех, кто хочет попробовать эту выпечку, предлагаю наиболее популярный рецепт приготовления булочек синабон в домашних условиях.

Конечно, это не исходный рецепт, фирменные ингредиенты хранятся производителем в строжайшей тайне уже несколько десятков лет, но получившаяся выпечка максимально близко повторяет вкусовые качества оригинала.

Так что не откладывайте, начинайте готовить, вы точно не пожалеете. Не удивлюсь, если простота готовки и фантастический вкус сделают этот десерт одним из ваших самых любимых.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

Готовка проходит в 3 этапа. Нужно приготовить отдельно тесто, отдельно посыпку и отдельно крем.

Для теста понадобится:

  • Тёплое молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 500-600 г

Приготовление:

1. Для начала готовим «разбудим» дрожжи. Берем полстакана молока, разбавляем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.

Если вы, вдруг, впервые готовите с дрожжами, то не забудьте про эту ложку сахара. Это питательная среда для дрожжей и без нее дрожжи не «проснутся».

Очень важно выдержать температурный режим молока. Оно должно быть достаточно теплым, чтобы «разбудить» дрожжи, но при этом не превышать температуру в 45 градусов, при которой они погибают.

В идеале нужна температура 37 градусов, поэтому очень здорово, если у вас есть кулинарный термометр, который точно скажет температуру.

Через 30 минут смотрим что у нас получилось. Дрожжевой шапки не ждите, объемы не те, но пузырьки воздуха, плавающие на поверхности и по краям миски, должны наблюдаться.

3. В отдельной миске взбиваем вместе яйца, размягченное сливочное масло и сахар до полного растворения масла.

4. Добавляем в миску ранее приготовленное молоко и ее раз хорошенько перемешиваем.

5. Затем начинаем понемногу добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала замешиваем его венчиком, а как станет плотным, продолжаем месить руками.

Не нужно добиваться гладкости теста. Оно должно быть липким. В зависимости от влажности муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, но ни в коем случае не превышайте указанного в ингредиентах количества.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

6. Пока тесто подымается, приготовим ингредиенты для начинки (посыпки).

Для нее возьмем:

  • 30-40 г Молотой корицы
  • 3 ст.л. сахара
  • Плитку молочного шоколада
  • 40-60 г сливочного масла
Читать еще:  Что собой представляют и как изготавливаются газобетонные блоки

Шоколад натираем на крупной терке, а масло растапливаем до жидкого состояния.

7. Через час выкладываем тесто на стол, припыленный мукой или застеленный силиконовым ковриком. Слегка обминаем.

И раскатываем в пластину толщиной толщиной около 1 см.

Если хочется приготовить идеальные булочки, то края пластины нужно обрезать до идеального прямоугольника. Но мы, честно говоря, так не делаем. Нам главное чтоб вкусно было.

8. С помощью силиконовой кисточки смазываем тесто жидким сливочным маслом и равномерно наносим начинку: сначала корицу, потом сахар, а сверху шоколадную крошку.

9. Начиная от длинного края, сворачиваем рулет. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получатся синнабоны. Но повторюсь, для нас это не критично.

10. Готовый рулет нарезаем на части. Должно получиться 10 одинаковых кусочков.

11. Получившиеся улитки складываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы между кусочками было пространство в 1 сантиметр и они не соприкасались между собой, потому что перед запеканием нужно дать булочкам постоять еще минут 30 в тепле, чтобы тесто расстоялось. При этом оно еще немного подымется.

И только после этого отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

12. Пока булочки запекаются, приготовим глазурь.

Берем 300 г творожного сыра без добавок, 60 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры.

И тщательно взбиваем до пышной однородной массы.

13. Когда булочки пропекутся, достаем их из духовки и пока они горячие, смазываем по верху глазурью.

Попадая на горячее тесто, глазурь будет плавиться и красиво растекаться по бокам.

Булочки Синабон, приготовленные в домашних условиях готовы

Подавать их на стол нужно в еще теплом виде. В этот момент они необычайно мягкие и нежные. Просто тают во рту.

Мы их готовили в одной форме и они очень плотно прижались друг к другу. Получился такой пирог, от которого легко отделяются отдельные булочки. Мы чаще всего так и готовим.

Но можно печь их и на противне, где нарезанные улитки не будут соприкасаться друг с другом даже после расстойки теста и запекания. Если расставить их в 3-4 сантиметрах друг от друга, то синнабоны получатся еще пышнее, но потеряют классический вид.

Вкус от этого не поменяется и какой вариант выбрать решать только вам.

Ну а у меня на этом все, спасибо а внимание.

Фантастические Булочки с корицей!

Фантастические булочки с корицей

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно — показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!

Источники:

http://povarvdome.com/recipe/detail/fantasticheskie-bulochki-s-koritsej/
http://chef.tm/recipe/434606/1_fantasticheskie_bulochki_s_koricej/
http://easywaylife.ru/bulochki-sinabon-s-koricej.html
http://fotostrana.ru/public/post/234009/981686766/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector