«Фантастически вкусная творожная запеканка»

Фантастически вкусная творожная запеканка.

Популярные материалы

Today’s:

Фантастически вкусная творожная запеканка.

Ингредиенты:
250 г творога.
1 ст. Ложка сахара.
0. 5 чайной ложки соли.
2 яйца взбить.
2 ст. Ложки манной крупы.
0. 5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку

Фантастически вкусная тающая во рту запеканка творожная. Творожная запеканка по семейному рецепту Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки. Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом))

Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты

  • 280 г творога
  • 4 столовых ложки молока
  • 4 чайных ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки манной крупы
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • щепотка соли

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Рецепт приготовления

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.

После закипания проварила около 5-ти минут.

Читать еще:  Грамотное проектирование и расчет крыши – залог долговечности дома

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу,взбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Фантастически вкусная творожная запеканка в мультиварке. Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке

В мультиварке можно готовить массу вкуснейших блюд, творожная запеканка – одно из них. Предлагаю потрясающий, без преувеличения, рецепт такой запеканки. Она просто таит во рту. Но на отложенном старте такую пышную не приготовить по той причине, что взбитые белки (которые в запеканке) быстро оседают. Просто вкусную творожную запеканку можно, я закладываю продукты с вечера, не разделяя яйца на белки и желтки, а вот если вы хотите шедевр, тогда нужно немножечко потрудиться, но самую малость…Зато вашему восторгу не будет предела. Получается очень нежное творожное суфле без грамма муки. Попробуйте обязательно этот чудесный рецептик пышной запеканки. Также можно приготовить вкусное жаркое в мультиварке.

  • 590 г творога
  • 120 г сахара
  • 12ч. л. соли
  • 85 г манной крупы
  • Пакетик ванильного сахара
  • 125 мл кефира (или 90 мл сметаны)
  • Фрукты – по желанию любые, у меня были яблоки, сливы, замороженная малина
Читать еще:  Самые вкусные чебуреки.

Как готовить пышная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Прежде всего необходимо запарить манку, развести ее в кефире, а если у вас его не оказалось, просто возьмите немного сметаны, разбавьте немного водой, чтобы не густой была, и смешайте с манной крупой, тщательно размешайте и дайте постоять минут 22-35.
  2. Отделяем белки от желтков, желтки отправим к творогу,
  3. Смешиваем творог, сахар, ванилин, желтки, вымешиваем миксером при помощи насадки для замеса теста. Затем добавим манку, размешаем.
  4. А белки взбиваем с солью до крепких пиков. Проверяем так: посуду со взбитыми белками перевернуть дном вверх, белки не должны выпасть. Добавим их сразу же к творогу с манкой, аккуратно перемешаем и сразу отправим будущую запеканку в мультиварку запекаться.
  5. Дно мульти застелить пергаментом, смазать пергамент и бока сливочным маслом. Вылить творожное тесто, сверху я «утопила» нарезанные фрукты, закрыть крышкой. Выставить режим «Мультиповар» 50 минут, температура 130 градусов. По истечении 50 минут мультю не открывать еще 25 минут, можно и лучше — дольше. Но я свою вынимала через 22 минуты. Кстати, верх всегда будет белым, пусть вас это не смущает. Вынимаем запеканку при помощи лотка для пароварки (в комплекте с мультиваркой). Вставить лоток, перевернуть кастрюльку мульти на лоток, убрать кастрюлю. Поместить поверх запеканки блюдо или поднос и перевернуть на него лоток с запеканкой, лоток убрать.
  6. Все, ваша запеканка невредимой окажется на блюде. Дать все-таки немного остыть, затем нарезать порционно и….наслаждаться творожной полезной легкостью! Пышная творожная запеканка в мультиварке готова!

Источники:

http://shedevrykulinarii.com/stati/fantasticheski-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-2

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: