Фантастическая Форель под чесночным соусом

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом

Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Форель на картофельной подушке под чесночным соусом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 2:

На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.

Шаг 3:

Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.

Шаг 4:

Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.

Читать еще:  Куриные крылышки с соусом барбекю

Шаг 5:

Затем добавляем и немного обжариваем муку.

Шаг 6:

После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.

Шаг 7:

Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.

Шаг 8:

Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом

Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Форель на картофельной подушке под чесночным соусом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 2:

На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.

Шаг 3:

Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.

Шаг 4:

Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.

Шаг 5:

Затем добавляем и немного обжариваем муку.

Шаг 6:

После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.

Шаг 7:

Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.

Читать еще:  Выращиваем малину на шпалере

Шаг 8:

Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? — Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

На рыбу выложить зажарку.

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Читать еще:  Строительство домов и бань из бруса. Низкие цены, гарантия.

Ингредиенты для приготовления форели в сливочном соусе

  1. Стейк форели свежий 200–250 грамм
  2. Лимон маленького размера 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  7. Сливки 10–15% жирностью 150–200 миллилитров
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень, Духовка, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдце, Блюдо для подачи, Ручной венчик, Кухонные прихватки, Кондитерская кисть

Приготовление форели в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Шаг 2: подготавливаем форель.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

Шаг 4: готовим сливочный соус.

Шаг 5: готовим форель в сливочном соусе.

Шаг 6: подаем форель в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Источники:

http://1000.menu/cooking/11777-forel-na-kartofelnoi-podushke-pod-chesnochnym-sousom
http://1000.menu/cooking/11777-forel-na-kartofelnoi-podushke-pod-chesnochnym-sousom
http://rutxt.ru/node/4604
http://www.tvcook.ru/recipes/forel/forel-v-slivochnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector