Это ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я готовлю каждый год.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19551)
  • Женские модели (6028)
  • Жакард (1963)
  • понравилось (1238)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (874)
  • сборка, выкройки (798)
  • Спицы (772)
  • Кайма (614)
  • уроки вязания (533)
  • Салфетки (430)
  • Шляпки, сумочки (420)
  • Носки варежки (385)
  • Украшаем интерьер (332)
  • журналы (292)
  • Детские модельки (290)
  • игрушки (196)
  • Вязание + ткань (172)
  • украшения (149)
  • виды петель (149)
  • Филейка (148)
  • техники вязальные (140)
  • жилетки (96)
  • Мужские модельки (75)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (53)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (32)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12522)
  • Мясные блюда (2332)
  • салаты (1004)
  • Овощные блюда (977)
  • Праздничные блюда (749)
  • Все из рыбки (560)
  • Десерты (533)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (356)
  • фаст- фуд (311)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (219)
  • сырная тарелка (200)
  • Соусы (200)
  • Супы (192)
  • Закуски (184)
  • Конфеты (108)
  • Голубцы.каши (92)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (68)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (30)
  • Заливное (14)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6771)
  • Пироги (1483)
  • Пирожки беляши (889)
  • Печенье (832)
  • Сладкая выпечка (830)
  • Не сладкая выпечка (434)
  • Все виды теста (376)
  • разделка теста (238)
  • Блинчики (185)
  • Пельмени, манты (178)
  • Пасхальная выпечка (160)
  • Рулеты (99)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (58)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (30)
  • тыква (9)
  • полезные советы (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1795)
  • Торты (1690)
  • Пирожные (274)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (8)
  • Шитье (1401)
  • игрушки (52)
  • Бохо (27)
  • Разное (1378)
  • консервация (1343)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (928)
  • диетич питание (101)
  • нужные (13)
  • Помощь новичкам (764)
  • Красота (655)
  • Вышивка (642)
  • Бисер (438)
  • Цветы, дача (370)
  • Украшение блюд (268)
  • Изотерика (267)
  • Дети (234)
  • книги,фильмы (195)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (154)
  • ремонт (83)
  • Мода (65)
  • Святое (54)
  • Гадание (53)
  • Стирка (50)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (28)
  • уборка (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (20)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Это ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

Это ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Мой личный вывод — там, где капуста, воды много не бывает. Три года закрывала уменьшая уксус, прибавляя воды и могу сказать: 2 стакана воды — делают из зимнего салата — летний!

Читать еще:  Окрошка с малосольными огурцами

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Читать еще:  Нужно ли обрезать усы у клубники

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Как я быстро готовлю вкусную пиццу на завтрак: 2 простых рецепта

Пицца — это отличный вариант перекуса в течение дня: вкусно, сытно и очень удобно, ведь пиццу можно есть даже на ходу. Однако я люблю пиццу не только в качестве перекуса, но даже на завтрак. Получается намного вкуснее привычных бутербродов, а готовится она так же быстро. Вот два простых и быстрых рецепта, которые нравятся мне больше всего. Вы можете взять их на вооружении или же придумать собственный рецепт.

Три кита любой пиццы

Какую бы пиццу вы ни решили приготовить, есть несколько ингредиентов, которые вам в любом случае понадобятся:

Это три кита, на которых держится любая пицца. Вы можете добавлять любые начинки, которые только пожелаете, но без этих трех ингредиентов очень сложно приготовить вкусное блюдо.

Итак, тесто можно взять замороженное, а можно приготовить самостоятельно. Так как утром обычно не хватает времени, я не трачу его на приготовление теста, а использую уже готовое. Слоеное или пышное дрожжевое — это также дело вкуса, главное, хорошо его разморозить перед тем, как выпекать пиццу.

Соус — этот ингредиент также допускает вариации, используйте томатный или белый сливочный, в общем, ориентируйтесь в выборе на свой вкус.

Сыр — это то, что скрепляет любую пиццу. Используйте моцареллу или гауду, пармезан или чеддер. Сыра много не бывает.

Сытная пицца

Эта пицца подойдет для тех, кто долго хочет оставаться сытым, а также тем, кто тратит много энергии на протяжении дня. Мясная начинка в сочетании с жареным картофелем — это настоящая калорийная бомба, когда еще есть такую пиццу, как не утром!

Список продуктов

Для приготовления сытной мясной пиццы вам понадобятся следующие продукты (помимо трех основных):

  • картофель;
  • растительное масло (я использую оливковое);
  • приправа «Итальянские травы»;
  • бекон, колбаса или ветчина.

Количество ингредиентов не принципиально для приготовления пиццы, используйте столько продуктов, сколько говорит вам ваш аппетит.

Приготовление

Картофель нарежьте ломтиками и запеките в духовке при температуре 200 градусов. При запекании используйте оливковое масло, так картошка покроется аппетитной корочкой, а если вы посыплете ломтики сушеной зеленью, они станут еще более ароматными. На этот этап у меня уходит до десяти минут. Хотите сэкономить время — приготовьте картошку вечером.

Далее делаем мясную начинку. Можно использовать любой вид мяса, но мне больше всего нравится сочетание жареного картофеля и бекона. Поэтому я обжариваю полоски на сковороде по минуте с каждой стороны.

Теперь собираем пиццу. Тесто смажьте достаточным количеством соуса, выложите на него картофель, затем мясо и посыпьте натертым или нарезанным ломтиками сыром.

Запекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около десяти минут. Если любите хрустящую корочку, то потребуется чуть больше времени.

Насладитесь ароматной и сытной пиццей!

Вкусно и полезно

Следующий рецепт — это вариант здоровой пиццы. Ее основу составляют овощи, поэтому такая пицца подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для того чтобы приготовить овощную пиццу, вам, кроме теста и сыра, понадобятся:

Как приготовить

Яйца слегка взбейте венчиком, посолите и при желании поперчите. Вылейте большую часть получившейся смеси на основу для пиццы — это будет нашим здоровым соусом. Яйца пропитают тесто и сделают его более влажным.

Читать еще:  Жаренные помидоры в сырном кляре — отличная закуска!

Промойте шпинат и вымочите его листья в оставшихся взбитых яйцах, выложите зелень на тесто. Также вы можете использовать любую другую зелень, которая вам нравится: салат-латук, руккола, кресс-салат.

Томаты нарежьте на восемь частей. Лук порежьте на тонкие полукольца (чтобы они не горчили, можно обдать их кипятком). Выложите помидоры и лук на основу. Старайтесь выкладывать начинку равномерно, тогда каждый кусочек пиццы будет одинаково вкусным.

Посыпьте пиццу тертым сыром. Для этого рецепта я предпочитаю использовать моцареллу, она лучше всего подчеркивает свежий вкус овощей.

Выпекайте полезную пиццу точно так же, как и сытную. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте в него противень с пиццей. Спустя 10-15 минут можно угощаться!

Не только на завтрак

Конечно, совсем не обязательно готовить эти пиццы на завтрак. Они станут также отличным вариантом обеда или ужина. А еще пицца — это прекрасное угощение для вечеринки, ведь она очень быстро и просто готовится, а нравится она практически всем.

30 блюд, которые к 30 годам должна уметь готовить каждая девушка

  1. Борщ.
    Этот суп считается «приворотным зельем». Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его избранница вкусно готовила борщ.

  • Щииз кислой или свежей капусты.
    Многочисленные рецепты этого блюда можно перенять у своих бабушек, они в этом деле – специалисты.
  • Суп куриный с лапшой.
    Полезный суп, который поможет побороть простуду и придать сил во время болезни.
  • Грибной суп.
    Съесть суп из свежих или сухих лесных грибов, особенно осенью или зимой, – непередаваемое удовольствие.
  • Лагман.
    Приготовление этого супа – целая наука, самое главное — правильно сделать домашнюю лапшу.
  • Жаркое.
    Мясо, томленое с овощами в горшочке – одно из любимых блюд, от которого никогда не откажутся.
  • Гуляш.
    Национальное венгерское блюдо из хорошей говядины очень питательное и вкусное.
  • Беф Строганоф.
    Мясо, тушеное в сливочном соусе по старинному рецепту, в наши дни пользуется большой популярностью.

  • Котлеты.
    Рецепт своих «фирменных» котлет должен быть у каждой хозяйки.
  • Фаршированные перцы.
    Ароматное блюдо юга России всегда украсит и повседневный и праздничный стол.
  • Голубцы.
    Для этого блюда очень важно умение правильно и красиво заворачивать фарш в капустные листья.
  • Стейк.
    Современная хозяйка должна хорошо разбираться в степени прожарки мяса, чтобы радовать своего мужа.
  • Рыба под маринадом.
    Выбирать кости из рыбы – ювелирная работа, к которой нужно отнестись ответственно.
  • Запеченная рыба.
    Рыба в духовке с овощами – полезное и вкусное блюдо на каждый день.
  • Жареная курица.
    Вкусно пожарить курицу может не каждый, для этого нужно знать технологию.

  • Мясной рулет.
    Сытное и красивое блюдо точно будет оценено мужской половиной семьи.
  • Холодец.
    Сварить холодец без использования желатина – дело кропотливое, обучится которому должна любая девушка.
  • Макароны по-флотски.
    Блюдо детства, рецепт которого надо обязательно знать.
  • Паста Болоньезе.
    Если правильно сварить итальянскую пасту и приготовить вкусный соус, получится идеальный романтический ужин.
  • Салат Цезарь.
    Самый популярный салат в мире! И готовить его очень легко!
  • Салат Оливье.
    У каждой хозяйки для этого салата свои ингредиенты, а какие у вас?
  • Салат «Селедка под шубой».
    Классика советской кулинарии и неотъемлемая часть новогоднего стола.

  • Жареная картошка.
    Пожарить картошку – целое искусство!
  • Вареная гречка и вареный рис.
    Очень важно уметь правильно варить крупы, чтобы они получались рассыпчатыми.
  • Сырники.
    Идеальное блюдо для завтрака, но сделать сырники нежными – сложная задача.
  • Яичница.
    Простое блюдо, но и его нужно уметь готовить.
  • Пирожки.
    Как приятно начинать утро воскресного дня с домашних пирожков с разными начинками.
  • Торт медовик.
    Нежные коржи, промазанные кремом – настоящая классика, которая дополнит семейное чаепитие.
  • Блины.
    Тонкие блинчики с вареньем или сгущенкой – любимое лакомство с детства.

  • Соленья.
    Вкусно засолить грибы, огурцы и заквасить капусту умеют наши мамы и бабушки, нужно поучиться этому у них.
  • Приготовить все эти блюда — легко! Немного терпения, практики — и все получится!

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/anfisa1/post459550156/
    http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-k-30-godam-944310/
    http://www.syl.ru/post/home-and-family/176414
    http://sm-news.ru/30-blyud-kotorye-k-30-godam-dolzhna-umet-gotovit-kazhdaya-devushka-56434/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector