Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Содержание
- 1 Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
- 1.1 Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
- 1.2 LiveInternetLiveInternet
- 1.3 Скумбрия, запеченная в горчичном соусе – эта рыбка буквально тает во рту!
- 1.4 Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
- 1.5 Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Приготовить очень просто!
Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.
Вам потребуется:
-Скумбрия свеж. мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч.л.
-Соль 1 ст.л.
-Уксус 3 ст.л.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч.л.
-Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.
Засекайте время
Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (185)
- *** интересные факты и истории. (22)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (97)
- ***космос (4)
- ***тесты и гадания (22)
- ***эзотерика, мистика (30)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
- ВИДЕО (318)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (503)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (52)
- ***диеты (128)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (304)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6168)
- ***photoshop (243)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (208)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
- ***всё для вашего дневника (51)
- ***всё для дизайна (107)
- ***всё под рукой/ (139)
- ***генератор анимаций (2)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (71)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (693)
- ***кнопки -переходы (126)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (497)
- ***комментики (179)
- ***красивые эпиграфы + часики (156)
- ***много генераторов (72)
- ***надписи (94)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***плееры (178)
- ***поздравительные открытки (378)
- ***полезная шпаргалка (81)
- ***простые рамочки (413)
- ***разделители (279)
- ***рамочки к праздникам (203)
- ***религиозные рамочки (33)
- ***романтические рамочки и другие с картинками (811)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (254)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (112)
- ***уроки (305)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (291)
- ***учимся делать рамочки (31)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- ***цветочные рамочки (105)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3868)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (325)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (86)
- ***жанровая живопись (122)
- ***женский образ (371)
- ***зарубежные художники (771)
- ***иллюстрации (551)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (154)
- ***натюрморты, цветы (336)
- ***пейзаж (712)
- ***портрет (92)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (250)
- ***русские художники (394)
- ***скульпторы (20)
- ***сюреализм, готика (51)
- ***фэнтези (150)
- ***художники — славянисты (26)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (850)
- ***здоровое и лечебное питание (203)
- ***очищение организма (90)
- ***упражнения, фитнес, медитации (42)
- Изучение языка (54)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (37)
- ***обычаи, традиции, обряды (11)
- КИНО ОН-ЛАЙН (159)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
- Liudmila5591 все записи автора (11)
- КОМПЬЮТЕР (101)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (33)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3748)
- ***блинчики (91)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (303)
- ***блюда в микроволновке (4)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (14)
- ***блюда из творога (64)
- ***блюда к новому году (18)
- ***блюда французской кухни (8)
- ***бутерброды, завтраки (99)
- ***вареники, пельмени (24)
- ***вторые блюда (392)
- ***выпечка (888)
- ***готовим на скорую руку (130)
- ***десерты (179)
- ***диетические блюда (16)
- ***закуски (235)
- ***каши (20)
- ***консервирование, заготовки на зиму (77)
- ***котлеты (123)
- ***кулинарная книга (41)
- ***кулинарные советы (115)
- ***мясные блюда (546)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (105)
- ***овощные блюда и гарниры (454)
- ***пицца (2)
- ***постные блюда для поста (39)
- ***разное (66)
- ***рецепты теста (67)
- ***рецепты хлеба (32)
- ***рыбные блюда (153)
- ***салаты (354)
- ***сервировка, украшение блюд (32)
- ***соусы, приправы. (84)
- ***супы (133)
- ***торт «наполеон» (21)
- ***холодец (7)
- ***цветная капуста (15)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (446)
- ***бесшовные (78)
- ***весенние схемки (32)
- ***летние схемки (46)
- ***морская тема (5)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (50)
- ***схемки зимние (111)
- ***схемки осенние (89)
- ***схемки с девушками (15)
- ***схемки с кошками (7)
- ***схемки цветочные (123)
- ***текстурные (19)
- темные схемки (20)
- МУЗЫКА (152)
- НОВОСТИ (76)
- ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (54)
- ***новости из России (23)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (522)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (7)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (371)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1301)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (156)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (188)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (190)
- ***о душевном (42)
- ***отношения (21)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1562)
- ***Австралия, Новая Зеландия (24)
- ***Австрия (21)
- ***Англия (64)
- ***Африка (8)
- ***Бельгия (9)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (152)
- ***города и страны мира (91)
- ***Греция (13)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (193)
- ***Израиль (4)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (32)
- ***Италия (66)
- ***Канада (23)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (24)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (3)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (22)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (355)
- ***США (85)
- ***Таиланд (27)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (186)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (51)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (112)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2124)
- *** животные, птицы, рыбы. (596)
- ***все мои фотографии*** (29)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
- ***игрушки, куклы (18)
- ***история. интересные личности. (128)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (92)
- ***природа, природные явления,пейзажи (204)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (361)
- ***фотографии друзей (65)
- ***фотообои (79)
- ***фотоподборки на разные темы (259)
- ***художники- фотографы (201)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (162)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Метки
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе – эта рыбка буквально тает во рту!
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе – эта рыбка буквально тает во рту!
Для приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе, кроме самой рыбы запаситесь такими продуктами, и начнем:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый …… 1 шт.
Горчица …………. 2 ст. л.
Майонез …………. 2 ст. л.
Соус соевый ……. 3 ст. л.
Зелень ……………. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешайте до однородной массы горчицу, майонез и соевый соус. Добавлять соль не надо.
4. В соус добавьте нарезанный лук, уложите в него нарезанные кусочки рыбы и перемешайте. Дайте постоять скумбрии в соусе минут 30, чтобы она хорошо промариновалась.
5. После чего рыбу переложите в форму для запекания и на 20–30 минут отправьте в духовку, нагретую до температуры 170 градусов.
6. Когда скумбрия немного подрумянится – она готова.
7. При подаче на стол не забудьте добавить зелень.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.
• Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
● Скумбрия 1 шт
● Йогурт натуральный 3 ст.л
● Апельсин 1/2 шт
● Перец черный молотый 1 ст.л
● Чеснок 2 зубчика
● Соль по вкусу
● Кресс-салат для подачи
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
2. Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
5. Специи, соль по вкусу.
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!
Как приготовить скумбрию холодного копчения
(рецепт рассчитан на три скумбрии)
- 2литра воды
- 8 ст.ложек соли
- 4ст.ложки сахара
- 4 горсти больших луковой шелухи
- специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Приготовить очень просто!
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром
Скумбрия в горчичном соусе
Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
- Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
- Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!
Источники:
http://ok.ru/group53190872400125/topic/67466615852029
http://www.liveinternet.ru/users/valniko77/post454704911/
http://mirkrasoty.life/recepty/33701
http://jenlog.ru/yeta-skumbriya-zapechennaya-v-gorchichnom-s/