Домашний сыр из молока и сметаны

Как сделать сыр из молока, сметаны и яиц

Как сделать сыр из молока, сметаны и яиц

Приготовление домашнего сыра – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Что уж там, совсем простая, как покажется на второй, когда вы познакомитесь с этими рецептами.

  • молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр
  • кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр
  • яйцо – 3 шт
  • зелень
  • куркурма – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль

Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут, не доводя до кипения.

Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрываем массу сверху плоской тарелкой и кладем груз. Затем все убираем в холодильник на ночь.

  • 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
  • 2 ст.л. соли
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 200 г кефира

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.

Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.

Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

  • 2 л пастеризованного (обязательно) молока (по рецепту 1, 5 л)
  • 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
  • 4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
  • 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
  • добавки могут быть любые:
    – красный сладкий перец
    – укроп и т.д.

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Можно нагреть до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавить ложку кефира и оставить на кухне, через сутки кислятина быдет готова.

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. Процесс занимает где-то 7-10 минут.

Затем надо откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет(чтобы не обветривался). Затем режем и едим.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

  • 1л кефира
  • 1л молока
  • 6 яиц
  • 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

  • 1 литр молока
  • 400 г сметаны
  • 1 ст.л. соли
  • 4 яйца

Когда молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая, довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

  • 2 л молока
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • зелень любую (петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • кумин 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: зелень и специи.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды.

Читать еще:  Когда и как правильно вносить навоз в почву

  • 1 л молока
  • 125 г натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

  • 1 литр молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключите газ.

Теперь добавьте кефира (теплый), помешивайте до тех пор, пока масса не свернется.

В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как немного её должно остаться в сыре. А вот помешивать периодически можно.

Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и взбивайте до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфия в холодильник охлаждаться. Готов!

  • 900 мл жирного молока
  • 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
  • 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
  • 2-3 капли Микробного фермента Реннет
  • 1 столовая ложка соли

Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.

– Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.

– На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.

– Большим венчиком разделите загустевшую смесь.

– Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.

– Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.

– Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.

– Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр “Филадельфия” – готов! Получится 680 грамм готового сыра.

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца

В молоко положить соль и все это вскипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (по желанию, мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

  • творог 0,5 кг.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт.,
  • соль и сода 1/2 ч. ложки.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

  • сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

  • 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.) 1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) – когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит – сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться – и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 – зависит от конкретных сливок). Отлично – снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне – иначе у сыра появится “вареный” привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку – а только уплотнятся и загустеют.

Читать еще:  Наверное,многих волнует такой вопрос: как обезопасить себя от мышей на даче

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке – где-то минут 40 – час. Затем подвешиваем – еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Укроп 1 Ст. ложка
    мелко порезанного

Шаг 1

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

Шаг 2

Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

Шаг 3

Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

Шаг 4

Молоко доведите до кипения, посолите.

Шаг 5

Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

Шаг 6

Оно станет как на фотографии, творожистое.

Шаг 7

Снимите с огня “створоженное” молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

Шаг 8

Минут 10 дайте ему постоять.

Шаг 9

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

Шаг 10

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

Шаг 11

Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Рецепты домашних сыров из молока, сметаны и яиц — топ-3

Приготовить полезный и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны легко. Для этого не придется тратить много времени, способ прост и доступен даже новичкам в кулинарном деле. При этом готовый сыр будет намного аппетитнее аналогичной магазинной продукции, ведь в его состав входят только натуральные продукты.

Приготовьте такой домашний сыр и можете быть уверены, что в нем никакого пальмового масла, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных элементов. Да, это не аналог твёрдых сыров, но многие сывороточные сыры из супермаркетов он заменит отлично! Предлагаю сразу 3 рецепта на выбор — каждый чуть отличается от остальных, но результат одинаково вкусный.

Аппетитный сыр с зеленью

Это не просто домашний сыр — это одна сплошная польза и источник кальция, белка, витамина D при энергетической ценности всего 113 ккал! То есть чудесно вписывается в самый разный рацион.

Для его приготовления потребуется:

  • домашнее (рыночное) молоко – 2 л
  • соль – 2 ст. л.
  • яйца – 4-6 шт.
  • сметана – 400 г
  • укроп или любая другая зелень — базилик, петрушка, кинза.

Порядок приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Посуду советую взять с антипригарным покрытием. Но если нет такой, то сперва в кастрюльке вскипятите 30-40 мл обычной воды, а уже потом вливайте молоко — это предотвратит подгорание молока.

Яйца разбейте в отдельную посуду. Они нужны для пластичности сыра, а не для вкуса, поэтому можно взять их меньше (2 шт.).

Добавьте к ним сметану.

И хорошенько перемешайте.

Укроп или другую зелень ополосните под холодной проточной водой, подсушите на бумажном или обычном полотенце и измельчите.

Подготовьте сито или дуршлаг, застелите его марлей или бинтом в несколько слоёв.

К этому времени как раз закипит молоко. Влейте в него сметанно-яичную смесь.

Варите, постоянно мешая, минут 10, пока масса не начнет створаживаться. В этот момент добавьте укроп.

Аккуратно перемешайте то, что получилось.

Прямо горячей смесь откиньте на подготовленный дуршлаг.

Когда сыворотка стечет, переверните на плоскую тарелку.

Накройте другой тарелкой и поставьте гнет в виде банки с водой.

Спустя 10-12 часов, гнет надо снять, творог переложить на сухую тарелку и убрать в холодильник.

При подаче украсьте веточкой укропа и черри.

Домашний вкусный сыр «3 ингредиента»

Как видно из названия, для приготовления сыра в домашних условиях по данному рецепту нам потребуется всего 3 основных ингредиента. Это молоко, сметана, яйца. Чтобы сделать домашний сыр, необходимо заранее подготовить все продукты в нужном количестве.

Понадобится:

  • 1 л молока (можно использовать магазинный продукт). Лучше всего подходит молоко средней степени жирности – около 3%
  • 3 куриных яйца
  • 200 г сметаны жирностью 20%

Технология приготовления:

  1. Влить молоко в эмалированную кастрюлю, добавить соль по желанию, хорошо перемешать до полного растворения кристалликов.
  2. Разогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно закипело. При этом его необходимо регулярно помешивать, иначе оно подгорит, и вкус готового сыра будет испорчен.
  3. В отдельную миску разбить яйца, добавить сметану и перемешать все это до получения однородной массы.
  4. Выложить яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  5. Проварить массу на умеренном огне в течение 5-7 минут.
  6. После того как в молоке появятся первые творожистые хлопья, смесь следует варить еще 3-4 минуты.
  7. Процедить полученную массу через мелкое сито, покрытое 2 слоями марли.
  8. Марлю с массой положить в форму, сверху положить пресс, весом около 1 кг.
  9. Охладить продукт, выложить его на широкое блюдо, нарезать кусочками.
Читать еще:  Как вырастить гибискус из семян

Рецепт домашнего сыра для вегетарианцев — из молока и сметаны без яиц

Меню людей, придерживающихся вегетарианского рациона, не менее разнообразно, чем традиционное, поверьте! И рецепт такого домашнего сыра можно легко приготовить по-вегетариански — без яиц. Рекомендуется использовать домашние продукты, жирность их может быть различной, но чем жирнее ингредиенты, тем более питательным и вкусным будет готовое блюдо.

Понадобится:

  • 1,5 л молока
  • 250 мл сметаны
  • соль – 1,5 ч. л. (но можно использовать любое количество по желанию).

Как приготовить:

  1. Влить молоко в эмалированную посуду.
  2. Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело и не убежало.
  3. Добавить в него сметану, все хорошо промешать.
  4. Проварить мессу на среднем огне 2 минуты, не переставая помешивать.
  5. Когда смесь вновь закипит, добавить в нее соль и перемешать.
  6. Когда в молоке образуются крупные хлопья, его снимают с плиты, процеживают через сито, накрытое плотной тканью так, чтобы удалить жидкость (сыворотку).
  7. Ткань с продуктом выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час.
  8. После этого готовую массу вынуть из формы, выложить на широкое блюдо.

Секреты приготовления домашнего сыра

Чтобы готовый продукт был действительно вкусным и полезным, при его создании требуется соблюдать ряд важных правил:

  1. Выбор ингредиентов. Не следует использовать в качестве основы ультрапастеризованное молоко, так как в нем отсутствуют необходимые бактерии, а значит, оно не свернется в процессе готовки. Обезжиренные продукты (молоко, сметана) также не подходят, вкус готового блюда будет пресным.
  2. Подготовка. Перед тем как приступать к созданию блюда, необходимо тщательно очистить рабочую поверхность и посуду, которая будет использована в процессе, а также хорошо вымыть руки. Если этого не сделать, в сыр попадут патогенные бактерии и посторонние вещества и продукт быстро испортится. Кроме того, сыр способен впитывать запахи, поэтому готовить его вместе с другими блюдами не рекомендуется.
  3. Технология приготовления. Очень важно выдержать смесь на огне достаточное количество времени. Если снять продукт с плиты до того момента, пока не образуются большие творожистые хлопья, структура готового блюда будет нарушена.
  4. Условия хранения. Так как в состав продукта не входят консерванты и другие вещества, продлевающие срок годности, хранить домашний сыр можно только в холодильнике и не более 7 суток.

Сыр, приготовленный в домашних условиях, используют не только для бутербродов. С этим ингредиентом можно сделать множество различных блюд. Его добавляют в соусы, паштеты, используют для приготовления пиццы, салатов, чизкейков, добавляют в десерты.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Как приготовить сыр в домашних условиях:

Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)

Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.
По желанию также можно добавить любые специи или зелень.

Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.

Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.

разве это сыр? Это яичница с творогом прессованная. Не вкусно и не полезно

С сыром нет ничего общего, просто прессованный творог, напоминающий по вкусу брынзу.

Не сьедобно то ли омлет то ли творог

Не пармезан конечно, но зато знаешь из чего приготовлен, а дальше совершенствуйся, учись, эксперементируй и все получится!

И очень даже вкусно!

Если правильно приготовить и добавить специи и зелень, очень вкусно получается

Простой рецепт и получается очень вкусный адыгейский сыр.Буду делать. Спасибо за рецепт.

Я обжариваю ломтики 1 см толщиной примерно, с прованскими травами. Огонь!

Рецепт простой. Буду готовить,так как магазинные сыры есть стало невозможно. А тут знаешь из чего сделан и по цене дешевле адыгейского.

За рецепт- спасибо!

Я считаю, что домашний сыр лучше всё-таки готовить не из магазинных продуктов. Попробую приготовить, но из молочных продуктов, купленных на рынке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://guru.orsk.ru/posts/1206-15-retseptov-domashnego-syra
http://povar.ru/recipes/domashnii_syr_iz_moloka_i_smetany-49335.html
http://tvorogclub.ru/retsepty-domashnih-syrov-iz-moloka-smetany-i-yaits-top-3.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152129

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: