«Домашний шоколад за 10 минут»

Домашний шоколад за 10 минут

Совсем недавно я вам жаловалась, что в магазинах уже не найти нормального шоколада без кучи добавок в виде соевого лецитина и других консервантов, поэтому я решила приготовить шоколад сама. Сегодня покажу вам как сделать домашний шоколад за 10 минут!

Домашний шоколад за 10 минут

Раньше я думала, что приготовление шоколада в домашних условиях это так сложно, что мне никогда не освоить это искусство. Но всё оказалось гораздо проще!

Оказывается классный полезный шоколад без лецитина и отравы можно приготовить за каких-то 10 минут своего драгоценного времени! Ну, конечно, ещё час-два на застывание шоколада пойдёт )))

Что нужно для приготовления домашнего шоколада

Читайте ниже, где это всё можно купить.

Рецепт домашнего шоколада

Итак, даю мой рецепт как сделать домашний шоколад за 10 минут.

На большую шоколадку весом 170-200 грамм нам понадобится:

  • Какао паста — 100 грамм
  • Какао масло — 50 грамм
  • Кокосовый сахар — 15-20 грамм
  • Чуть-чуть (15 мл) воды или молока
  • Орешки-ягодки 10-15 штук

Приготовление домашнего шоколада

Отмеряем на весах 100 грамм какао пасты и 50 грамм какао масла.

Ставим кастрюльку на плиту, сверху ставим ковшик либо тарелку. Получается водяная баня. Так мы будем плавить наш шоколад.

Когда я делала свой первый домашний шоколад я просто плюхнула сахар в смесь какао пасты и масла… Сахар ни в какую не хотел растворятся и так и остался хрустящими кусочками в уже застывшем шоколаде.

В этот раз я была умнее и предворительно растворила сахар в воде, можно использовать молоко или кокосовое молоко, но у меня ничего не было, поэтому вода…

Смешиваем смесь какао и сахар. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Гладкая красивая паста.

Заливаем шоколад в форму.

Добавляем орешки и ягодки — у меня пеканские орехи и сушеная клюква.

Получается вот такая красотень, которую нужно убрать в прохладное место. Я ставлю на подоконник на какое-то время, а потом убираю в холодильник, чтобы быстрее застыло.

Где купить компоненты

Чтобы приготовить наш домашний шоколад за 10 минут нам необходимо купить некоторые компоненты, а точнее масло какао, которое можно употреблять в пищу и шоколадную пасту. На крайний случай МОЖНО использовать какао порошок.

Читать еще:  Волшебная красота от нашей подписчицы

На iHerb я нашла вот такие варианты:

Масло какао

Какао паста

Кокосовый сахар

Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 10% на первый заказ или 5% на все последующие, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Скачивайте мой бесплатный гид по iHerb .

Домашний шоколад за 10 минут — вкуснее не придумаешь!

400 г шоколада) Время приготовления: 10 минут!
Просмотров: 27972 01.06.2018 г.

Как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка? Очень просто! Достаточно лишь иметь две кастрюльки (ковшика) разного размера и самый минимум продуктов — какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло. Всего за 10 минут или даже 7-8 (зависит от расторопности) можно получить настоящую шоколадную вкусняшку без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов и прочего! 😀

Домашний шоколад можно использовать вместо шоколадной глазури для покрытия эклеров, намазать на булочку или подать к различного рода блинам, а также оладьям или сырникам! Или же просто есть со свежим багетом! Или. без всего. На самом деле, практически без разницы — с чем! Всё равно будет ооочень вкусно! 😉

Я предлагаю сделать горячий шоколад в домашних условиях довольно густой консистенции. Но несмотря на это, он подойдёт для подачи не только в розетках, пиалах или вазочке. Можно использовать и чашку. А дальше всё зависит от вашей фантазии. Можно воткнуть для декора палочки корицы и присыпать молотой. Можно выложить в бокал с горячим шоколадом маршмеллоу, зефир, взбитые сливки или шарик пломбира! Ммм. ну как, вы тоже размечтались? 😉

Консистенцию шоколада легко можно регулировать, изменяя пропорции молока и какао-порошка. Выверить нужное количество сахара предстоит самостоятельно. Я сделала вариант, близкий к тёмному шоколаду, не очень сладкому. Вы же добавляйте сахара столько, сколько хочется!

Итак, давайте смотреть подробно и пошагово в фотографиях, как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка! 😉

Ингредиенты:

  • какао-порошок классический — 100 г
  • сахар или сахарная пудра — по вкусу (я положила 6 ч.л.)
  • молоко — 225 мл
  • сливочное масло — 50 г

Домашний шоколад за 10 минут, рецепт с фото:

Сначала я определилась с посудой для приготовления — взяла два ковша. Первый у меня на 800 мл, но можно взять и немного меньше, второй — на 1,8 литра.
В больший ковш налила из-под крана горячую воду (можно налить и холодную, но выйдет дольше). Довела до кипения. Поставила в него меньший ковш.
Растопила на получившейся водяной бане сливочное масло, затем влила молоко, размешала.

Засыпала сахарную пудру. Я использовала свою, домашнего приготовления, перемолотую измельчителем (блендером). Подробно о том, как сделать пудру дома, я рассказывала в рецепте слоек с ягодами. Ещё больше мне нравится перемалывать сахар в кофемолке. В ней у меня получается помол мельче.
Однако можно взять и просто сахар. Только размешивать в этом случае более тщательно, чтобы все крупинки растворились и не похрустывали потом на зубах. 😉
Количество сахара/пудры — дело настолько индивидуальное, что даже советовать страшно. Я взяла 6 чайных ложек, то есть

Читать еще:  Загоpoдный дом c панopамными окнами

2 столовые ложки, чтобы получить не очень сладкий шоколад. Вы можете увеличить в 2, 3 и даже 4 раза. Ведь у каждого понятие «сладко» — своё. Никто не мешает осторожно, чтобы не обжечься, пробовать шоколад на вкус и корректировать сладость в большую сторону.

После того, как сахарная пудра полностью растворилась в масляно-молочной смеси, засыпала какао-порошок. Я беру только классический и хорошего качества. На мой взгляд, какао — именно тот продукт, на котором никогда не стоит экономить.
Если любите магазинный шоколад с небольшим содержанием какао (менее 40%), то, возможно, и здесь следует сократить его количество до 70 или 80 граммов. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Вмешала какао в молочную массу.
При желании на этом этапе тоже можно попробовать шоколад на вкус и, если захочется, добавить ещё сахара/пудры.
Когда консистенция стала однородной, можно выключать газ. Но я проварила ещё, помешивая, 1-2 минуты.

Вот и всё! Можно разливать горячий шоколад по чашкам или розеткам, а можно дать ему немного остыть.

Теперь вы знаете как приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Всего 10 минут — и настоящее шоколадное лакомство перед вами! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Домашний шоколад: вкусно, просто и легко

Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.

Шоколад: рецепт

Шоколад — источник эндорфинов. Он наполняет энергией и поднимает настроение. Однако такая сладость, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

Это происходит не из-за базовых ингредиентов, которые входят в состав шоколада, а из-за консервантов и загустителей, с помощью которых производители стремятся продлить срок годности продукта.

Если заметили, что магазинный продукт утратил натуральный вкус (стал менее насыщенным и ароматным), не тает, тогда пора изучить классическую рецептуру и готовить самый вкусный шоколад самостоятельно.

Чтобы сделать красивую плитку шоколада, используйте такой набор продуктов:

  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 10 ст. л.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • молоко — 200 мл.

Все ингредиенты доступны. Главное — выберите натуральное сливочное масло, в котором минимум добавок и нет растительных жиров, а также обратите внимание на качество какао-порошка. Он должен иметь насыщенный густой шоколадный аромат и при вымешивании темнеть.

Как сделать домашний шоколад за 10 минут

Если размышляете о том, как сделать шоколад, тогда ознакомьтесь с простой технологией.

Благодаря ей шоколадная смесь будет готова за 10 минут, а через 20–30 минут пребывания в холодильнике она превратится в плитку превосходного натурального шоколада.

Чтобы добиться такого результата, сделайте так:

  1. Доведите молоко до температуры кипения, но не кипятите.
  2. Смешайте в глубокой емкости сахар и какао, добавьте в смесь 50 мл подогретого молока. Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков.
  3. Порежьте масло на небольшие кусочки и добавьте в подготовленную смесь. Подержите ее на огне не более 2-х минут. За это время смесь станет однородной.
Читать еще:  Подкармливаем томаты вовремя

Вылейте шоколад в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник.

Домашний шоколад — вкусное и полезное лакомство. Готовить его просто и легко. За короткое время получите качественный продукт, который можно давать даже детям. Можете разнообразить рецепт, добавив в шоколад орехи или сухофрукты.

Рецепт Домашний шоколад за 10 минут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Домашний шоколад за 10 минут

Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

Пищевая ценность и химический состав «Домашний шоколад за 10 минут».

Энергетическая ценность Домашний шоколад за 10 минут составляет 366,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ЗА 10 МИНУТ

Чем полезен Домашний шоколад за 10 минут

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://dareas-beauty.ru/domashnij-shokolad-za-10-minut/
http://vypechka-online.ru/kremy-glazuri-sousy/domashnij-shokolad-za-10-minut-vkusnee-ne-pridumaesh/
http://www.nur.kz/1739668-domasnij-sokolad-za-10-minut-prostoj-recept.html
http://health-diet.ru/table_calorie_users/392280/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector