«Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью»

«Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью»

Источник : Лучшие рецепты ПовараДомашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане.

С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт.

Читать еще:  Без весов (или мерки) определяем вес (или объем) удобрений и т.п.

В большей части рецептов, которые я встречала раньше, предлагалось слепить сырок, а затем уже покрыть его шоколадом (полностью или полосками). А в приглянувшемся мне рецепте сырки готовились абсолютно по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом уже закладывалась творожная начинка.

Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать приготовление своего любимого лакомства. У меня на кухне как раз оказался набор небольших формочек (диаметром около 7 см). Совсем легким процесс приготовления сырков не назову, но конечный результат меня очень порадовал.

Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты*:

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следущий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».

Время приготовления: около 2 часов.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.


Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.


На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Читать еще:  Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:

1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.

2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.

А вы когда-нибудь пробовали готовить домашние творожные сырки? Какой способ их приготовления вы предпочитаете?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью»

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».

Время приготовления: около 2 часов.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Читать еще:  Различные возможности по украшению дачного пространства

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

«Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью»

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».

Время приготовления: около 2 часов.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Источники:

http://subscribe.ru/group/zhenskij-zhurnal-vsyo-dlya-bogin/6618354/
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-tvorozhnie-sirki-s-shokoladnoy-glazuryu.7691.html
http://totalhub.ru/id46/wall-1953070_Domashnie_tvorozhnye_syrki_s_shokoladnoy_glazuryunnIngredientynntvorog__200/
http://totalhub.ru/id46/wall-1953070_Domashnie_tvorozhnye_syrki_s_shokoladnoy_glazuryunnIngredientynntvorog__200/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector