ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)
Содержание
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается. кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!
творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.
разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (262)
- ДИЕТА (214)
- БОДИФЛЕКС /ФИТНЕС (97)
- ДЕТИ (74)
- Мультфильмы (5)
- Детские болезни (3)
- Астрология (30)
- Предсказания (11)
- Гороскопы (10)
- НУМЕРОЛОГИЯ (22)
- МУДРЫ (9)
- Йога (5)
- Прозааудиокниги (3)
- Уроки вождения (2)
- ПРАВОСЛАВИЕ (1)
- (0)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (175)
- ЗДОРОВЬЕ (1029)
- Нетрадиционные методы лечения (288)
- Философия здоровья (110)
- Очищение организма (71)
- Авторские методики (35)
- Массаж (26)
- Женское здоровьеклимакс (20)
- Лекарственные средства (19)
- Гормональная система (15)
- Висцеральный массаж (6)
- Ладки (3)
- ИГРЫ (5)
- ИНТЕРЕСНОЕ (237)
- Политика (14)
- Личности (11)
- История России (11)
- Русский язык (5)
- Актёры и актрисы (5)
- Фильмы ВВС (1)
- КОМПЬЮТЕР (58)
- КОСМЕТИКА (129)
- КРАСОТА (355)
- Красота и здоровье (789)
- МАГИЯ (263)
- Обереги (52)
- Молитвы (41)
- Сны Богородицы (23)
- Ритуалы и обряды (21)
- Обереги для детей (19)
- Магия Нового Года (16)
- Магия Чистого Четверга (14)
- Денежная магия (13)
- Славянская магия (10)
- Битва экстрасенсов (10)
- продажа дома (6)
- Магия дня рождения (3)
- Гадания (3)
- Гальдрстав (2)
- Магия молодости (1)
- МОДНЫЕ СОВЕТЫ (121)
- МУЗЫКА (37)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (747)
- Продукты пчеловодства (65)
- Солевые повязки (13)
- Болезни печени и желчевыводящих путей (8)
- Лечение грибами (8)
- Бальзамы Квасы (7)
- Лечение содой (6)
- Лечение чесноком (5)
- Лечение фольгой (5)
- Лечение синим йодом (4)
- Лечение овсом (1)
- Лечение креолином (1)
- Лечение металлами (1)
- НЕПОЗНАННОЕ (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (233)
- Полезные советы (7)
- Флай -леди (4)
- Справочник (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ ДЛЯ БЛОГА (74)
- ПРАЗДНИКИ (28)
- Новый Год (10)
- ПРАКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ (146)
- Практики (33)
- Психотехники (18)
- Притчи (1)
- ПСИХОЛОГИЯ (157)
- РЕЦЕПТЫ (1483)
- Выпечка несладкая (211)
- Выпечка сладкая (180)
- Заготовки (169)
- Закуски (146)
- Рецепты с курицей (140)
- Праздники (139)
- Запеканки (122)
- Салаты (119)
- Рецепты с овощами (112)
- Полезная еда и напитки (80)
- Рецепты с мясом (70)
- Горячие блюда (65)
- Дрожжевое тесто Тесто (62)
- Рецепты с сыром (52)
- Десерты (52)
- Блины Оладьи (49)
- Супы (47)
- Рецепты из лаваша (46)
- Слоёное тесто (30)
- Рецепты с рыбой (28)
- СОУСЫ ЗАПРАВКИ (27)
- Пицца (22)
- Рецепты с грибами (19)
- НАПИТКИ (17)
- Экономное меню (11)
- Рецепты— блюда в фольге (11)
- Горячие бутербродыБутерброды (10)
- Домашнее вино (10)
- Блюда из яиц (7)
- Мультиварка (7)
- Крупы (6)
- Паровые блюда (6)
- Заливные пироги (5)
- Специи (5)
- Морепродукты (5)
- Приправы (3)
- Бродилка (3)
- Кальмары (3)
- рецепты-блюда в рукаве (1)
- Грузинская кухня (1)
- Проростки (1)
- РУКОДЕЛИЕ (306)
- Шторы (37)
- Шитьё для женщин (35)
- Идеи для дома (34)
- Вязание для женщин (31)
- Переделки (23)
- Вязание крючком (21)
- Выкройки (20)
- Подарки (10)
- Вязание детям (9)
- Шитьё детям (4)
- Игрушки (3)
- Солёное тесто (2)
- Пэчворк (2)
- БОХО-стиль (2)
- Чехлы для мебели (1)
- Новогодний декор (1)
- Вязание для мужчин (1)
- Мех кожа (1)
- РУНЫ ТАРО (172)
- Руны (10)
- САД — ОГОРОД (119)
- Овощи (14)
- Идеи для сада (14)
- Цветы садовые (5)
- Цветы комнатные (5)
- Бродилка по разделам сад-огород (2)
- СИМОРОН (14)
- СТИХИ (20)
- ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ (192)
- ФИЛЬМЫ ВИДЕО (55)
- Видео (26)
- Фильмы/ сериалы (3)
- ФОТО ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (71)
- Фоторедакторы (25)
- Слайд-шоу (2)
- ЭЗОТЕРИКА (121)
- ЮМОР (19)
—Цитатник
Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м.
Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно.
Домашний ликёр «Baileys» Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу.
КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта).
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается. кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах каждое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!
творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.
разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Блог Марии Белой
Детское творожное печенье
Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.
Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.
И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.
Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.
- 200 гр творога
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.
Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.
Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.
Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.
Далее добавляем в наше тесто сахар.
И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.
Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.
Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.
Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.
Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.
Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.
Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.
Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.
Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.
Источники:
http://kapriz.cc/post/24081/detskoe_tvorozhnoe_pechene_chetyre_recepta/
http://art-lunch.ru/recipe/detskoe-tvorozhnoe-pechene_foto/
http://www.liveinternet.ru/users/5016331/post403252287/
http://maribela.ru/detskoe-tvorozhnoe-pechene/