ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается. кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

1 вариант (творожное печенье с бананом):

1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.

разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Читать еще:  Очень вкусный египетский пирог

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука 120 г
  • сахар 20 г
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (262)
  • ДИЕТА (214)
  • БОДИФЛЕКС /ФИТНЕС (97)
  • ДЕТИ (74)
  • Мультфильмы (5)
  • Детские болезни (3)
  • Астрология (30)
  • Предсказания (11)
  • Гороскопы (10)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (22)
  • МУДРЫ (9)
  • Йога (5)
  • Прозааудиокниги (3)
  • Уроки вождения (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1)
  • (0)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (175)
  • ЗДОРОВЬЕ (1029)
  • Нетрадиционные методы лечения (288)
  • Философия здоровья (110)
  • Очищение организма (71)
  • Авторские методики (35)
  • Массаж (26)
  • Женское здоровьеклимакс (20)
  • Лекарственные средства (19)
  • Гормональная система (15)
  • Висцеральный массаж (6)
  • Ладки (3)
  • ИГРЫ (5)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • Политика (14)
  • Личности (11)
  • История России (11)
  • Русский язык (5)
  • Актёры и актрисы (5)
  • Фильмы ВВС (1)
  • КОМПЬЮТЕР (58)
  • КОСМЕТИКА (129)
  • КРАСОТА (355)
  • Красота и здоровье (789)
  • МАГИЯ (263)
  • Обереги (52)
  • Молитвы (41)
  • Сны Богородицы (23)
  • Ритуалы и обряды (21)
  • Обереги для детей (19)
  • Магия Нового Года (16)
  • Магия Чистого Четверга (14)
  • Денежная магия (13)
  • Славянская магия (10)
  • Битва экстрасенсов (10)
  • продажа дома (6)
  • Магия дня рождения (3)
  • Гадания (3)
  • Гальдрстав (2)
  • Магия молодости (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ (121)
  • МУЗЫКА (37)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (747)
  • Продукты пчеловодства (65)
  • Солевые повязки (13)
  • Болезни печени и желчевыводящих путей (8)
  • Лечение грибами (8)
  • Бальзамы Квасы (7)
  • Лечение содой (6)
  • Лечение чесноком (5)
  • Лечение фольгой (5)
  • Лечение синим йодом (4)
  • Лечение овсом (1)
  • Лечение креолином (1)
  • Лечение металлами (1)
  • НЕПОЗНАННОЕ (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (233)
  • Полезные советы (7)
  • Флай -леди (4)
  • Справочник (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ ДЛЯ БЛОГА (74)
  • ПРАЗДНИКИ (28)
  • Новый Год (10)
  • ПРАКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ (146)
  • Практики (33)
  • Психотехники (18)
  • Притчи (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (157)
  • РЕЦЕПТЫ (1483)
  • Выпечка несладкая (211)
  • Выпечка сладкая (180)
  • Заготовки (169)
  • Закуски (146)
  • Рецепты с курицей (140)
  • Праздники (139)
  • Запеканки (122)
  • Салаты (119)
  • Рецепты с овощами (112)
  • Полезная еда и напитки (80)
  • Рецепты с мясом (70)
  • Горячие блюда (65)
  • Дрожжевое тесто Тесто (62)
  • Рецепты с сыром (52)
  • Десерты (52)
  • Блины Оладьи (49)
  • Супы (47)
  • Рецепты из лаваша (46)
  • Слоёное тесто (30)
  • Рецепты с рыбой (28)
  • СОУСЫ ЗАПРАВКИ (27)
  • Пицца (22)
  • Рецепты с грибами (19)
  • НАПИТКИ (17)
  • Экономное меню (11)
  • Рецепты— блюда в фольге (11)
  • Горячие бутербродыБутерброды (10)
  • Домашнее вино (10)
  • Блюда из яиц (7)
  • Мультиварка (7)
  • Крупы (6)
  • Паровые блюда (6)
  • Заливные пироги (5)
  • Специи (5)
  • Морепродукты (5)
  • Приправы (3)
  • Бродилка (3)
  • Кальмары (3)
  • рецепты-блюда в рукаве (1)
  • Грузинская кухня (1)
  • Проростки (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (306)
  • Шторы (37)
  • Шитьё для женщин (35)
  • Идеи для дома (34)
  • Вязание для женщин (31)
  • Переделки (23)
  • Вязание крючком (21)
  • Выкройки (20)
  • Подарки (10)
  • Вязание детям (9)
  • Шитьё детям (4)
  • Игрушки (3)
  • Солёное тесто (2)
  • Пэчворк (2)
  • БОХО-стиль (2)
  • Чехлы для мебели (1)
  • Новогодний декор (1)
  • Вязание для мужчин (1)
  • Мех кожа (1)
  • РУНЫ ТАРО (172)
  • Руны (10)
  • САД — ОГОРОД (119)
  • Овощи (14)
  • Идеи для сада (14)
  • Цветы садовые (5)
  • Цветы комнатные (5)
  • Бродилка по разделам сад-огород (2)
  • СИМОРОН (14)
  • СТИХИ (20)
  • ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ (192)
  • ФИЛЬМЫ ВИДЕО (55)
  • Видео (26)
  • Фильмы/ сериалы (3)
  • ФОТО ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (71)
  • Фоторедакторы (25)
  • Слайд-шоу (2)
  • ЭЗОТЕРИКА (121)
  • ЮМОР (19)
Читать еще:  ПОДКОРМКИ В ПЕРИОД РОСТА ПЕРЦА в ИЮНЕ

Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м.

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно.

Домашний ликёр «Baileys» Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу.

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта).

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается. кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

1 вариант (творожное печенье с бананом):

1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах каждое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.

разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

Читать еще:  Бомбический банан под/над/в шубой

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Блог Марии Белой

Детское творожное печенье

Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.

Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.

И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.

Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.

  1. 200 гр творога
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 250 гр муки
  4. 100 гр сахара

Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.

Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.

Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.

Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.

Далее добавляем в наше тесто сахар.

И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.

Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.

Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.

Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.

Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.

Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.

Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.

Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.

Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.

Источники:

http://kapriz.cc/post/24081/detskoe_tvorozhnoe_pechene_chetyre_recepta/
http://art-lunch.ru/recipe/detskoe-tvorozhnoe-pechene_foto/
http://www.liveinternet.ru/users/5016331/post403252287/
http://maribela.ru/detskoe-tvorozhnoe-pechene/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector