«Деревенский борщ с фасолью»
Классический украинский деревенский борщ с фасолью
Деревенский борщ является одной из разновидностей супа, который готовится на основе свеклы. Благодаря этому борщ и отличается своим уникальным цветом. Борщ является главным первым блюдом в украинской кухне, при этом он получил широкое распространение в кулинарных традициях соседних народов. Зависимо от региона, борщ готовиться с применением различных технологий и различных ингредиентов. В большинстве случаев борщ принято есть горячим, хотя существуют и холодные разновидности борщей. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления деревенского борща с фасолью. Возможно, многие вспомнят вкус борща, приготовленного бабушкой в деревне. Эти ощущения дорогого стоят.
Сытный и вкусный борщ в обязательном порядке должен готовиться с использованием только самых лучших ингредиентов. Лучше всего использовать овощи и некоторые другие ингредиенты с собственного огорода. В этом случае сохранится тот неповторимый колорит борща, которым он так сильно славится. Итак, для приготовления деревенского борща нам необходимо приобрести:
• Двести грамм сухой фасоли
• Триста грамм картофеля
• Двести грамм белокочанной капусты
• Одну большую репчатую луковицу
• Одну среднюю морковку
• Двести грамм свеклы
• Семьсот грамм сала (рекомендуется использовать старое сало)
• Четверть стакана растительного масла
• Два зубчика чеснока
• Две столовые ложки томатной пасты
• Соль по вкусу
Рецепт деревенского борща
В первую очередь берем фасоль, высыпаем ее в любую посуду и заливаем водой. Держать так фасоль необходимо достаточно долго, чтобы она успела набухнуть. При этом весь мусор, который мог содержаться в фасоли, всплывет наверх, и его можно будет запросто удалить. После набухания фасоль необходимо отварить. В кастрюлю с отваренной фасолью добавляем картофель, которая предварительно нарезана соломкой.
Берем свеклу, морковку и репчатый лук. Все это необходимо тщательно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Очищенные и промытые овощи шинкуем соломкой и пассируем на растительном масле на протяжении максимум трех минут. После этого добавляем в сковородку томатную пасту и пассируем все вместе на протяжении двух минут. В это же время необходимо тщательно промыть и нарезать капусту соломкой.
Теперь берем прожаренные овощи и выкладываем их в нашу кастрюлю. Туже же отправляем и капусту. Вся смесь варится на протяжении пяти минут. На последнем этапе в борщ необходимо добавить растертое сало и чеснок.
Блюдо необходимо подавать порционно в отдельных тарелках. Обязательно подается в горячем виде. Перед подачей можно украсить блюда при помощи селении и сметаны. Собственно, вот Вы теперь и знаете, как вкусно готовить борщ деревенский, о боярском мы писали ранее.
Какой борщ без сметаны, чеснока и сухариков? Смотрим позитивное видео и изучаем, как быстро и легко приготовить хрустящие кубики.
Рецепт борща с фасолью – готов! Приятного аппетита! Готовьте больше и мясные рецепты ответят Вам взаимностью.
Источники: