Даже и не верится, что это торты

Может ли черный торт быть красивым?

Человек очень трудно привыкает к новому, необычному и особенно к тому, что ломает его стереотипы.

Благодаря популярности мастичных тортов, мы уже привыкли видеть желтые, оранжевые, красные и даже синие торты.

А доводилось ли Вам видеть черные торты?

Пожалуй, они так же редки, как и черные розы, но в этом и их притягательность и тайна. Не каждый решится подарить другу черный торт или заказать себе свадебный черный торт.

Но так ли пугающе выглядят черные торты, как нам кажется?

Фото: weddingsiniowa.blogspot.com
Фото: thecakeblog.com
Фото: www.pinterest.com

Комментарии

ой, не знаю..мне кажется, что мрачность преобладает над красотой.

Но статья супер, такие торты я не видела

Очень необычно.
Даже не представляю, по какому поводу я решилась заказать такой торт. Наверное, не решилась бы.

Мне черные торты кажутся невероятно стильными. Но вся вечеринка должна быть выдержана в стиле с тортом., тогда это будет действительно кульминацией торжества, а не мрачным пятном. И конечно же торт должен быть безупречен, а это сделать трудно

Мне очень понравилось, ничего не вижу в них страшного или мрачного. Они изысканны и необычны, просто настоящие произведения искусства, даже не верится, что это съедобно. Кажется, что это какие-то скульптуры, например, возможно, предметы интерьера. Я бы точно заказала на какое-то особенное торжество, и даже почему бы и не на свадьбу? Смотря, как эта свадьба будет оформлена, общий антураж и подача происходящего. Вот только одно смущает. Хорошо бы узнать стоимость сих шедевров. Что-то мне подсказывает, что стоимость одного соизмерима с неплохим обедом в ресторанчике для небольшой компании. Кто в курсе по ценам?

Представленные в это статье торты от мастеров своего дела. Цены на эти торты несколько сотен долларов. Отдельных и больше тысячи. Они на картинке кажутся маленькими, а в реальности могут быть больше полуметра:)

И да, они очень красивы!

Вот и я о том же! Настоящие произведения искусства и стоят соответственно! Так и должно быть, вообще-то. Спасибо за интересную информацию, очень понравилось

Пожалуйста!

Иногда смотришь на торт, вроде несколько элементов. Кажется что сделать просто и быстро, а начинаешь делать и понимаешь, что сколько терпения и сил нужно, чтобы это сделать. Отсюда и цена.

Чуть позже расскажу и покажу торты мастеров, которые стоят тысячи долларов.

Невероятно. Я бы с удовольствием лицезрела такой торт на своем столе! К нему бы надела черное платье , но на настроение это не повлияло бы.)

Ритуальные тортики для тематической вечеринки в кругу родных и близких. Прошу прощения, если комментарий показался ироничным и язвительным. Да, пафосно, да , стильно, да, профессионально.

Но я бы такой торт приняла только в случае, если бы выиграла партию в шахматы чёрными у Каспарова.

Читать еще:  Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Не зря статья начиналась со слов, что мы трудно принимаем новое

Торт Пеко «Сказка» (бисквитный) — отзыв

Сказка от Пеко — лишь немного не дотягивает до идеала.

Торт «Сказка» от хлебокомбината Пеко куплен в Ашане за 136 рублей. Даже не верится, что за такие деньги можно приобрести торт. А если взглянуть на состав, то и вовсе диву даёшься т.к ингредиенты для приготовления Сказки используются натуральные.

Упаковка простенькая, с неброской наклейкой сбоку. Но сквозь прозрачную крышку видно содержимое и можно заметить, что тортик аккуратный и очень аппетитный.

Состав торта впечатляет.

Внешне, Сказка очень похожа на ту, что была когда-то ещё в советское время. В детстве я её очень любила, поэтому время от времени и сейчас соблазняюсь на Сказку. Пробую разных производителей, но хороших тортов мало.

Открыв коробку ощутили приятный аромат. Пахнет тортик очень заманчиво. Захотелось скорее отведать кусочек.

В разрезе торт неплох, но сразу бросается в глаза, что прослойка крема, между двумя бисквитными коржами, совсем тоненькая. В идеале крема должно быть больше.

На вкус торт хороший, мне понравился. Бисквиты очень качественные и вкусные, правда пропитаны чуть меньше чем нужно. Крем который сверху — шоколадный и очень удачно гармонирует с бисквитами и светлой кремовой прослойкой, что соединяет коржи.

А вот разноцветные, кремовые розочки, которые расположены сверху я никогда не любила. Не люблю и сейчас. Поэтому, предпочитаю те части торта, где розочки отсутствуют. Но от цукатов никогда не отказываюсь.

Цукаты возлежат рядом с розочками и тоже служат украшением. Ела их с большим удовольствием.

Очень приятно посидели с подругами за кофе с тортом. Даже не заметила как тортик кончился. Понравился всем.

Вывод:
Торт Сказка от Пеко достойный, бюджетный вариант, который буду иногда покупать т.к соотношение цена/качество просто замечательное. Да и состав приятно удивил. Рекомендую!

О том что кондитеры тоже люди)))

О наболевшем ведь такое встречается сплошь и рядом и не только с тортами. [cut]

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ ТОРТОВ)))
Когда так много и долго работаешь с людьми, не обходится без казусов. Отсюда и родилась у меня в голове эта статейка.
Итак, ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ.
— Не делайте заказ заранее. Кондитер сделает заказ за неделю до праздника, и он неделю будет занимать место у него в холодильнике, а вам достанется испорченный торт. Лучше сделать заказ за один день. Кондитер-профессионал всегда найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
— Вполне достаточно для описания дизайна торта слова «шикарный», а для начинки — «вкусная» . Кондитер сразу поймет, какой именно торт Вы хотите.
— Не переживайте насчет веса. Вранье, что нельзя сделать трехъярусный торт весом в 1,5 кг.
— Не называйте кондитеру своего имени. Он узнает всех своих заказчиков по голосу, и находит способ записать всех Иванов так, чтобы понять, какой именно Иван ему звонит. Если он
этого не сделал, то не дорожит клиентами.
— Переписка в контакте действительно удобнее, чем звонок. Не так уж и много времени она занимает. Уважающий себя кондитер работает, не вымазывая рук, и в любой момент бросит взбивать крем, чтобы ответить на сообщение. Если не отвечает — можно написать «Эй, почему Вы молчите. » , и он сразу же поймет свою ошибку. Особенно удобна переписка, когда нужен торт на завтра. Так его испекут быстрее.
— У профессионала-кондитера всегда есть место для еще одного тортика. Он знает, что можно сделать сколько угодно тортов за ночь, засунув их в резиновый раздвижной холодильник. Возможно, немного потеряет в качестве, но зато сделает больше тортов, ведь Вы же постоянный клиент, и для вас место должно быть всегда.
— Недавно я узнала, что если ты не хочешь брать еще один торт, то ты плохой кондитер. Плохо работаешь. Теперь Вы знаете, как отличить хорошего кондитера от плохого — он не боится рисковать качеством!
— 5 кг торта хватит на 100 человек. Если Вам говорят иначе — хотят развести на деньги.
— Сделайте предоплату и заляжте на дно. За день до праздника сообщите, какой же дизайн и начинку Вы хотели. Уже не откажется. А шо такое, у Вас не было времени!) Пускай работает тетка!))
— Можно звонить когда угодно. Кондитер знает, что если не возьмет трубку, потеряет заказ. А его дети и мужья поймут, что Вы не могли говорить до 10 вечера.
— Забрать торт можно когда удобно. Вам неудобно в то время, на которое Вы раньше договорились? Приезжайте когда можете! Не обязательно звонить и сообщать. Кондитер сам поймет, что торт нужно сделать на пару часов раньше, и сидеть дома, пока Вы не приедете. И пускай его ребенок остается ночевать в садике.

Читать еще:  ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ- ТОРТ КРЕПВИЛЬ

Буду очень рада, если Вы почитаете эти советы, и сделаете наоборот) И да, это не шутка, каждый из советов взят из реальных жизненных ситуаций) Надеюсь, мы все вместе посмеемся, и в дальнейшем будем работать только во взаимное удовольствие!
С любовью, Сницаренко Виктория, дизайнер авторских тортов.

gourmetgrey

Просто Валя

Как-то нечаянно получилось отпраздновать осень. Не наступление, не окончание, а просто замечательное время года, когда искрящийся теплый свет падает на землю сквозь яркие разноцветные листья, спелые каштаны манят блестящей коричневой кожицей, а прохладные дожди воспринимаются, скорее, как приятное разнообразие после жгучего лета, а не унылое тягучее действо, предвещающее долгую скучную зиму.

Очень люблю это время. Возможно, потому, что сама родом из осени. А может быть просто тяжело переношу крайности. Как бы ни манили лето и зима обещаниями пушистого снега и лыжных прогулок и, наоборот — солнца, густой мягкой травы и зарослей вкусной малины, реальность такова, что эти мечты чаще всего превращаются в экстремальное выживание в условиях большого города. Что, кстати, ни в какую не сравнится с экстремальным выживанием в походных условиях :-))

Но не будем о грустном. Хочу рассказать вам о замечательном тортике, рецепт которого мне повезло увидеть у Юли ( ulia_maktyb ). В оригинальном рецепте этот торт называется ‘Наполеон’ сметанный. Но уж очень непохожим получилось мое творение на знаменитого собрата. Поэтому назвала его просто ‘Многослойный торт со сметанным кремом’.

Пошаговых фотографий в этот раз не будет (возможно, ‘пока’ не будет, потому что тортик получился очень вкусный, и повторять его буду неоднократно :-). Не утерпела, решила похвастаться сразу. Правда расписала все подробно, чтобы в следующий раз не забыть.

Читать еще:  В моем детстве зима была такой…

300г — сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
200г сметаны (15-20%)
1,5 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана муки (просеянной)

900 г. сметаны (жирность выше 20%) — у меня была 26%-ная
100 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Духовка 180С
Пару листов бумаги для выпечки с нарисованными на них кругами диаметром 24 см.

1. В посуду порезать небольшими кусочками масло. Всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель.

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

3. Переложить тесто из посуды на доску, подсыпав немного муки. Вымесить тесто до однородного состояния. Тесто получилось очень мягким и липким, но муку я решила не добавлять — побоялась, что коржи после выпечки будут твердокаменными.

4. Поделить тесто на 11 частей. В рецепте предлагалось из каждой части слепить шарики и сложить в посуду. Но так как тесто сильно прилипало к рукам и формироваться в шарики не хотело, я просто размазала его по доске в прямоугольник, ножом нарисовала 11 частей и ложкой выкладывала на щедро посыпанную мукой доску, после чего наполовину пальцами, наполовину ложкой придавала кучкам теста круглую форму (получились толстые круглые лепешечки). Доску с тестом поставить в холодильник на 1,5 часа.

5. Через 1,5 часа доставать по одной лепешке и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. После того, как тесто постояло в холодильнике, проблем с раскаткой у меня не было. Нужно положить одну из лепешек на щедро присыпанный мукой лист для выпечки (где заранее нарисован круг необходимого диаметра) и быстро раскатать по намеченной линии. Неважно, если будет неровно.
Лучше всего раскатывать коржи по-одному: один печется, другой раскатывается, остальные дожидаются своей очереди в холодильнике))
Вилочкой сделать проколы. (Каюсь, забыла.)

6. Выпекать примерно по 3-4 мин каждый. Как только одна сторона приобретет красивый желтоватый оттенок (примерно через 3 мин), корж аккуратно перевернуть лопаточкой и подержать еще минутку. Хотя Юля в комментариях предупреждала, что коржи гибкие и не рвутся, для меня все равно стало сюрпризом, насколько они эластичны))

7. Готовые коржи ровно обрезать и сложить стопочкой. Обрезки сохранить. Как только стопочка с коржами будет готова, приготовить крем.

Смешать вместе все составляющие для крема. Взбить получившуюся массу миксером сначала на малой скорости, потом на большой, пока не загустеет. (Сметана должна быть холодной.)

1. Коржи смазать холодным кремом. Выползающий из-под коржей крем лопаткой равномерно размазать по бокам торта.

2. Обрезки коржей раскрошить и посыпать ими верх и бока торта.
(Торт также можно украсить шоколадной крошкой, например, из белого шоколада.)

3. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался (или до вечера)

Торт получился очень вкусным, но безумно сытным. Ну и хорошо – удовольствие можно растянуть надолго))

Приятного аппетита!! И удачи!!

Источники:

http://www.velvet.by/shopwindow/domovodstvo/mozhet-li-chernyi-tort-byt-krasivym
http://irecommend.ru/content/skazka-ot-peko-lish-nemnogo-ne-dotyagivaet-do-ideala
http://www.povarenok.ru/blog/show/44785/
http://gourmetgrey.livejournal.com/17021.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector