ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО…СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!
Содержание
Отбивные из индейки в манке
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Приправа для птицы — по вкусу
Процесс приготовления
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам попробовать этот способ! Отбивные можно быстро приготовить к приходу гостей или на праздничный стол. В моём случае в гости должен был зайти сын, а у меня, кроме гарнира, ничего не было, но в холодильнике лежало только купленное филе индейки, которое я собиралась тушить. Решила переиграть меню и быстренько подготовила филе для отбивных. Когда сын пришёл, мне оставалось только разогреть сковороду и их пожарить.
А теперь обо всё по порядку.
Для приготовления отбивных из индейки в манке подготовить из списка необходимые продукты.
Филе индейки нарезать слайсами и отбить кухонным молоточком, без фанатизма. Бывает, что продают уже нарезанные куски для отбивных, правда, по цене они значительно дороже, чем просто взять кусок филе.
Каждую отбивную посолить и поперчить, натереть приправой, я использовала готовую приправу для птицы. В отдельной ёмкости взбить яйцо, добавить к нему соевый соус (у меня — «Терияки») и манную крупу, а также измельчённый чеснок. Я чеснок мелко нарезала, но можно пропустить через чеснокодавилку.
По одной опустить каждую отбивную в кляр, чтобы они были хорошо покрыты.
Затем сложить отбивные в эту же ёмкость на 15 минут для лучшей пропитки.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него отбивные.
Когда нижняя сторона поджарится, отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны.
Поместить отбивные на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать отбивные из индейки в манке к столу с гарниром, зеленью и овощами.
ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО…СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!
Замечательный рецепт куриных отбивных
нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус. Попробуйте!
Все что вам нужно указано на фото
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится — а не покрыться черной коркой.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.
Куриные отбивные в манке
Приготовление куриных отбивных
- 1 Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления отбивных
- 2 Куриное филе нарезаем на кусочки и отбиваем молоточком. Курицу сильно не нужно отбивать, так как в отличии от свинины и говядины она легко рвется. Отбитое филе солим, перчим, посыпаем куриной приправой
- 3 Подготавливаем манку и взбитые яйца
- 4 Кусочки филе обмакиваем в яйце, затем обваливаем в манке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем отбивные с каждой стороны по 5 минут
- 5 Куриные отбивные готовы. Подавать можно к гарниру либо же просто к овощам
Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины
Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное
Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта
Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17386
http://otchefa.blogspot.com/2016/01/blog-post_76.html
http://objorik.com.ua/chicken-chops-in-semolina/