Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Содержание
- 1 Cалат с крабовыми палочками и фасолью
- 1.1 Блюда из фасоли, Салат из крабовых палочек
- 1.2 Салат с крабовыми палочками и фасолью
- 1.3 Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:
- 1.6 Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
- 1.7 Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
- 1.8 С болгарским перцем
- 1.9 С кукурузой
- 1.10 Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
- 1.11 С яйцами
- 1.12 С шампиньонами
- 1.13 С фасолью и помидорами
- 1.14 Заключение
- 1.15 Салат с фасолью и крабовыми палочками
Блюда из фасоли, Салат из крабовых палочек
Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек
Блюда из фасоли
Простой и при этом вкусный салат с крабовыми палочками, фасолью и сыром вы сможете с легкостью приготовить за 15 минут.
Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.
Крабовый салат с фасолью и помидорами отлично подходит как для каждодневного, так и для праздничного застолья. Готовится салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью просто, быстро. Продукты очень доступные, варить ничего не надо.
Вкусный салат с крабовыми палочками, консервированной фасолью и ржаными сухариками прост в приготовлении. Преимущество салата с крабовыми палочками – минимум продуктовых затрат. Сухарики можно купить или приготовить их самостоятельно.
Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете — решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.
Салат с шампиньонами, фасолью, кукурузой и крабовыми палочками готовится из простых продуктов, но при этом получается довольно праздничным. Обжаренные грибочки, консервированные белая фасоль и сладкая кукуруза и, конечно же, любимые многими крабовые палочки.
Сочетание консервированной фасоли, кукурузы, крабовых палочек и болгарского перца дает прекрасный как вкусовой, так и эстетический результат. Крабовый салат с жареными шампиньонами получается очень пёстрым.
Крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцом позволит разнообразить праздничное или повседневное меню. Если традиционные вариации крабовых салатов уже слегка приелись, этот рецепт позволит посмотреть новым взглядом на привычное блюдо.
Сытный салат с крабовыми палочками и фасолью, так похожей на морские камушки, разнообразит ваше меню.
Салат из крабовых палочек с фасолью и болгарским перцем привлекает внимание необычным, но очень удачным сочетанием продуктов. Немного лимонного сока и чеснока в составе делают вкус салата пикантным и ярким. Отличное блюдо для приятного перекуса или ужина!
Сочный и хрустящий салат из капусты, моркови, зелени, крабовых палочек и консервированной фасоли. Продукты нужно только нарезать и перемешать, рецепт салата простой и быстрый.
Сытный салат из куриной грудки и фасоли, с яйцом и крабовыми палочками, готовится очень просто и быстро.
Простой и вкусный салатик из морепродуктов.
Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу )))
Вкусный, нежный и хрустящий салат с крабовыми палочками, стручковой фасолью и сухариками.
Отличный салат с крабовыми палочками и фасолью. Если использовать постный майонез, получится блюдо к постному столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салатик этот подглядела в свое время в соцсетях, но приготовила лишь спустя несколько лет. Честно говоря, изначально не особо возлагала на него надежды, и не думала, что приживется в кулинарной книге. Но, как оказалось, была не права: несмотря на незамысловатый набор продуктов, в итоге получаем сытное и вполне себе бюджетное блюдо. Не уверена, что поставила бы такое на праздничный стол (разве что семейный), но на каждый день в качестве ужина — для меня то, что нужно. Попробуйте и вы 🙂
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:
- Крабовые палочки — 100 г
- Фасоль консервированная (фасоль белая (не в томатном соусе), чистого веса — 200-250 гр) — 1 бан.
- Помидор (желательно потверже, не очень сочные) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:
Вот такой набор продуктов нам понадобится.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Высыпаем в салатник.
Точно так же поступаем с болгарским перцем. У меня зелененький (чтобы салат был поярче), но вы, конечно же, можете взять перчик любого цвета. Добавляем к крабовым палочкам.
Сливаем жидкость с фасольки и оправляем ее к уже нарезанным крабовым палочкам и перцу.
Трем сыр на крупной терке. У меня сыра чуть больше (около 65 гр), но это не так уж важно.
Отправляем натертый сыр к остальным ингредиентам.
Вот в таком составе ингредиентов я готовлю салат заранее. Что касается чеснока и помидоров, то их я добавляю непосредственно перед подачей (помидоры — чтобы от сока остальные составляющие не размокали, чеснок — чтобы в холодильнике сильно не пахнул 🙂 ).
Собственно, нарезанный помидор и зубчик чеснока перед подачей (это на одну порцию). Чеснок можно резать как ножом (меленько), так и выдавить в салат с помощью чеснокодавки. Сейчас, пока чеснок молоденький, я добавляю по зубчику на порцию, но обычно один зубчик идет на 2 порции.
А вот и готовая порция салата, с ложкой майонеза.
Я кушаю этот салат как самостоятельное блюдо 🙂
Если решитесь приготовить, надеюсь, останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Синтезатор»
- 132
- 102
- 9877
Рис в груше
- 5
- 4
- 724
Овощной салат «Два сыра»
- 28
- 78
- 1594
Салат »Мой ласковый и нежный Офицер»
- 8
- 15
- 2433
Салат «Овощное лукошко»
- 42
- 32
- 1033
Фасоль по-филиппински
- 80
- 277
- 9053
Салат из чечевицы и овощей
- 8
- 38
- 1624
Салат овощной с белой фасолью
- 14
- 126
- 1939
Тосканский салат из красной фасоли
- 111
- 783
- 26187
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц, моркови и лука
- 382
- 1296
- 13542
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
- 78
- 698
- 34145
Паштет из рыбных консервов
- 106
- 1307
- 19956
Комментарии и отзывы
26 июня 2018 года мисс #
26 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года NATATA555 #
26 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года ника151 #
24 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года ника151 #
24 июня 2018 года Alohomora #
24 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.
Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.
Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.
- Фасоль 100 гр
- Крабовое мясо 1/2 пачки
- Яйцо куриное 1 шт
- Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
- Соль и специи по вкусу
- Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)
Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.
С болгарским перцем
Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.
Готовим быстро:
- нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
- сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
- хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
- тщательно промытую зелень мелко покрошить;
- консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.
Ингредиенты на одну порцию:
- фасоль: 150 г.;
- крабы: 75 г.;
- твёрдый сыр: 50 г;
- сладкий болгарский перец: 150 г.;
- оливковое масло: две столовые ложки;
- пучок петрушки и укропа;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.
С кукурузой
Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.
Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!
Технология приготовления:
- крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
- отваренные вкрутую яйца измельчить;
- консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- пряную зелень мелко накрошить;
- собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
- для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.
На одну порцию понадобится:
- краб в палочках: 150 г.;
- кукуруза консервированная: 75 г.;
- готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
- одно яичко;
- пучок укропа;
- майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.
Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.
Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.
Инструкция приготовления:
- отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
- откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
- промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
- ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
- в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
- перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.
Ингредиенты на одну порцию:
- крабы: 100 г.;
- бобовые в консервах: 100 г.;
- одно куриное яичко;
- половина пучка пряной зелени;
- пара ломтей ржаного хлеба;
- три зубчика чеснока;
- оливковое масло: 2 ст. ложки;
- лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.
С яйцами
Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.
- лук мелко порезать;
- яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
- крабовые палочки порезать кубиками;
- с консервированной фасоли слить рассол;
- все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.
Для одной порции понадобится:
- сто грамм крабового мяса;
- одна небольшая луковица;
- куриное яичко;
- полбаночки фасоли;
- пару ложек лёгкого майонеза.
Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.
С шампиньонами
Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.
Приготовление:
- шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
- крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
- красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
- компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
- при подаче украсить кушанье пряной зеленью.
Для приготовления одной порции нужно:
- бобовые: сто грамм;
- крабовые: сто пятьдесят грамм;
- одна луковица;
- свежие шампиньоны: 75 грамм;
- одна ложка растительного масла для обжарки;
- две столовые ложки майонеза для заправки.
Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.
С фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.
- консервированные бобовые слить;
- томаты мелко измельчить;
- крабов нарезать тонкой соломкой;
- пряную зелень мелко нашинковать.
- всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
- подавать как лёгкую закуску или гарнир.
Для приготовления одной порции закуски нужно:
- красная фасоль: сто грамм;
- крабовые палочки: семьдесят грамм;
- пара свежих томатов;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок пряной зелени;
- пара столовых ложек майонезного соуса;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7
Заключение
Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас можно найти неплохих производителей. Люблю их до сих пор, могу есть просто так, а еще делаю разнообразные интересные салаты.
Еще интересный факт: я долгое время считала, что они и впрямь крабовые, но кто-то (сейчас уже не помню, кто конкретно) развеял этот миф, и я узнала, что делается этот продукт из рыбы. Причем рыба берется не самого высокого качества, обрабатывается, добавляются всякие усилители вкуса. Но я пробовала настоящего краба и вкус действительно очень похож.
Среди моих знакомых крабовые палочки пользуются большой популярностью. Готовятся разнообразные закуски и салаты, их подают в обычном и жареномвиде к пиву, в общем, незаменимая вещь. Вот и сегодня я готовила салат с их использованием, а также добавила фасоль и овощи. Получился легкий и освежающий микс.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час (с учетом времени варки фасоли).
Для приготовления салата с крабовыми палочками и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отправить список:
Можно замочить фасоль в воде на некоторое время, тогда она быстрей приготовится. Затем отварить её в подсоленной воде в течение 40 минут.
Можно также взять консервированную фасоль в банке.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать.
Чищеный лук мелко нашинковать.
Смешать перец и лук с фасолью в отдельной ёмкости.
Нарезать крабовые палочки.
Добавить их в салат вместе с измельченным чесноком.
Затем в проточной воде промыть зелень и мелко её нарубить.
Добавить её в салат, заправить всё оливковым маслом, соком лимона и уксусом, тщательно перемешать.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727,967
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152141/
http://moreprodukt.info/kraby/salaty-s-konservirovannoy-fasolyu-i-krabovymi-palochkami
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-fasolyu-i-krabovimi-palochkami.12425.html