БЫСТРЫЙ ТОРТ — «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Торт Птичье молоко

Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных тортов. Подробней про торт птичье молоко .

Рецепты сладостей → Торты → Торт Птичье молоко

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2020, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт «птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

Птичье молоко — простой десерт из белков. Очень вкусно))

Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Воздушный торт «Птичье молоко» получился на славу — нежным и очень вкусным.

Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

Готовится торт «Птичье молоко» по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

В 60-80 годы прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт «Птичье молоко», нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Десерт «Птичье молоко» — воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Рецепт торта-желе «Птичье молоко» из взбитых белков для тех, кому «только птичьего молока не хватает» и для всех сладкоежек!

Непревзойденный десерт — торт «Птичье молоко»!

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт «Птичье молоко»!

Необыкновенно вкусный торт «Птичье молоко» с манкой.

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2020 в год Крысы торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

Самый любимый торт советского времени.

Самый нежный и самый сладкий торт — торт «Птичье молоко»!

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Читать еще:  Когда обрезать усы у клубники!

Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.

Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))

Торт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.

Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты «Птичье молоко».

Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

Очень нежный и очень сладкий торт «Птичье молоко» — шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления «Птичьего молока» со сгущенкой.

Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт для мамы!

Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.

Торт «Птичье молоко» с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока. Торт кроме этого состоит из коржей и глазури. Без вкусного суфле не получится настоящий торт птичье молоко, рецепт видео покажет процедуру его приготовления из масляного крема, сгущёнки и желатина. Иногда в крем кладут манку, получается торт птичье молоко с манкой. Но если мы говорим про торт птичье молоко по госту, тогда только желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Пожалуй, самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», так что неплохо было бы воспользоваться видео торт птичье молоко. В мультиварке можно быстро приготовить коржи, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури. Также используя масляный крем можно оригинально украсить сверху ваш торт птичье молоко. Фото готовых тортов птичье молоко подскажут вам идеи для этого.

Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Продукты для торта «Птичье молоко»

Слово «молоко» может ввести в заблуждение, кто-то подумает, что это легкий рецепт тортика на молоке. Возможно, это покажется странным, но молоко нам не понадобится. Рецепты из молока, быстрые и простые, можно найти в других разделах на нашем сайте.

Итак, нужно подготовить:

    • Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
    • 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
    • Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
    • Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
    • Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
  • Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.
Читать еще:  Применение аммиачной селитры в садоводстве.

По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.

Приготовление теста для торта «Птичье молоко»

      Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу подмешивая сахар. Вводим желтки. Добавляем погашенную уксусом соду.

        Постепенно подсыпаем муку, размешивая, чтобы не было комочков.

          Выкладываем тесто на квадратный противень со стороной 16 см или круглый диаметром 20 см.

            Ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минут 20-30.

          1. Готовый корж из формы нужно вынуть и охладить.

          Приготовление суфле для торта

          Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет видео.

            1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
            1. На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.
              В прохладной миске (она должна быть обязательно сухой) взбить охлажденные белки.

                Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

              1. Когда пена станет пышной и белой, осторожно влить желатин.

              Шоколадная глазурь

                1. На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.

              Сборка и оформление торта «Птичье молоко»

              Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.

              Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.

              Торт «Птичье молоко»

              Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество. За время своего существования десерт приобрел различные вариации приготовления, но сегодня сформируем суфле, приближаясь к первоначальному варианту. Из незначительных отступлений — замена агар-агара желатином и уменьшение сахара.

              Ингредиенты:

              • яйца — 2 шт.;
              • сахар — 50 г;
              • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
              • мука — 50 г.
              • яичные белки — 3 шт.;
              • сахар — 250 г (+ 80 г воды);
              • сливочное масло — 200 г;
              • сгущенное молоко — 100 г;
              • желатин порошковый — 15 г;
              • лимонный сок — 1 ст. ложка;
              • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
              • соль — щепоть.
              • темный шоколад — 100 г;
              • сливочное масло — 50 г.

              к содержанию ↑

              Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово

              1. Готовим корж. К яйцам добавляем простой и ванильный сахар, взбиваем не менее 5 минут — до «воздушной» массы.
              2. На яичную пену небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз плавно и бережно вмешиваем ее строго снизу вверх, чтобы пышное тесто не осело.
              3. Дно разъемной емкости диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой или тщательно промазываем кусочком масла. Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).

              Суфле для торта «Птичье молоко» рецепт с фото

              Глазурь для торта «Птичье молоко» рецепт

              Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!

              Торт Птичье молоко

              • Бисквит:
              • 120 г сахара
              • 120 г муки
              • 4 яйца
              • Глазурь:
              • 150 г горького шоколада
              • 30 г сахара
              • 180 мл сливок
              • 30 г сливочного масла
              • Суфле:
              • 7 яичных белков
              • 20 г желатина
              • 150 мл воды
              • 250 мл сгущенного молока
              • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
              • пакетик ванильного сахара
              • 240 г сахара
              • 170 г масла сливочного

              Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях

              Пошаговое описание рецепта

              1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

              2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

              3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

              4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

              5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

              6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

              7. Выпекать при температуре 180 С 20 — 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
              Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

              8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

              9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

              10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

              11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 — 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.

              12. На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.

              13. На корж выложить половину суфле.

              14. На суфле выложить второй бисквитный корж

              15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

              16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

              17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

              18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

              19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

              20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

              21. Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол.
              Приятного чаепития!

              • Бисквит:
              • 120 г сахара
              • 120 г муки
              • 4 яйца
              • Глазурь:
              • 150 г горького шоколада
              • 30 г сахара
              • 180 мл сливок
              • 30 г сливочного масла
              • Суфле:
              • 7 яичных белков
              • 20 г желатина
              • 150 мл воды
              • 250 мл сгущенного молока
              • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
              • пакетик ванильного сахара
              • 240 г сахара
              • 170 г масла сливочного
              • Поделитесь рецептом :
              • ВКонтакте
              • Facebook
              • Одноклассники
              • Twitter

              Все забывала скинуть! Очень вкусно было, сделаю еще раз,только заменю бисквит на шифоновый, мне был очень суховат,с учетом того таже,что сиропом пропитала. В итоге не замораживала, следующий попробую

              Какой красивый и ровненький торт! Красавец! Бисквит выбирайте на свой вкус!

              извините, в рецепте суфле указано 240 гр.сахара, а использовали только 125 гр. сахара? А 115 гр.сахара когда использовать?

              извините, в рецепте суфле написано 240 гр. сахара, а использовали только 125 гр., а 115 гр. где использовали?

              Смотрите в 9 и 11 шагах. Хм. у меня получилось 250 грамм сахара. Но думаю 10 грамм сахара суфле не испортят. Дописала в 11 шаг: 115-125 грамм сахара). Спасибо, что обратили внимание.

              Сливки какой жирности брать?

              Для глазури жирные необязательно брать, 10-15-20%

              Подскажите, какой диаметр ваше формы?

              21 см

              Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

              У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

              Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

              Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

              В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

              Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

              Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

              Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

              Источники:

              http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1337
              http://recepty.allwomens.ru/recipes/9860-samyy-prostoy-i-bystryy-recept-torta-ptiche-moloko-s-video
              http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-ptiche-moloko.html
              http://yummybook.ru/recept/tort-ptiche-moloko

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector