Быстрый шоколадный торт (очень вкусно и легко в приготовлении)

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.

Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Сначала приготовим коржи для торта.

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 175 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
  • 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
  • 12 грамм или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • В чашу вливаем 4 яйца
  • Высыпаем 120 грамм или 6 ст. ложек без горки сахара
  • 80 грамм или 3 ст. ложки сметаны
  • 100 грамм или половину стакана объёмом 200 мл растительного масла

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Готовый корж делим на 4 части.

Я коржи буду пропитывать.

Для пропитки я сварила сироп из 100 граммов воды и 50 грамм – это 2,5 ст. ложки сахара. Довела до кипения, проварила 2 минуты и остудила.

К сиропу я добавляю 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.

Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.

Выкладываем в чашу 100 грамм или 4 ст. ложки сметаны

400 грамм мягкого творога без крупинок. Такой творог очень легко приготовить из кефира.

Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в статье

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао

Добавляем 250 грамм сгущённого молока

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.

Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

  • Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем
  • Промазываем следующей 1/3 частью крема
  • Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем
  • Промазываем корж оставшимся кремом
  • Накрываем четвёртым коржом

Уберём в сторону и приготовим глазурь.

К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки молока.

Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Заливаем глазурью торт.

Даём глазури застыть и подаём к столу.

Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.

Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога.

Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Maskarpone.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм.

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/ 120 грамм – сахар (6 ст. ложек) 80 грамм – сметана (3 ст. ложки) 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.) 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек) 55 грамм – какао (5 ст. ложки) 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки) 2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

Читать еще:  Кубики льда для кожи: советы и рецепты

400 грамм – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) 100 грамм – сметана 250 грамм – сгущённое молоко 55 грамм – какао (5 ст. ложки)

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 40 грамм – молоко (4 ст. ложки) 60 грамм – сливочное масло

100 грамм – вода 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек) + 20 грамм – коньяк или бренди по желанию

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Торт шоколадный, простой рецепт с фото пошагово

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 75 г сахара.
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
  • 3 ст.л. какао.
  • 150 мл молока;
  • 100 г ягод или фруктов (по желанию);
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Рецепт шоколадного торта простого и вкусного

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

Читать еще:  Салат с зеленой спаржей и копченым лососем

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

20. Украшаем кремом.

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.

Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно

Шоколадный торт — вкусный десерт на все праздничные столы, начиная с новогоднего стола. Приготовить оригинальную выпечку в домашних условиях могут все, было бы желание. В магазинах сейчас можно купить все продукты, а именно: муку, яйца, масло, шоколад, сахар.

Чтобы немного облегчить эту, безусловно, простую задачу вам, дорогие читатели, предоставляется для просмотра эта статья. Из нее вы узнаете, как правильно подобрать продукты, чтобы сделать своими руками праздничное лакомство.

Не откажите себе в удовольствии и приготовьте предлагаемые рецепты. Еще приготовьте праздничный торт Прага, чтобы сравнить с другими рецептами и выбрать лучший.

Влажный шоколадный торт с вкуснейшим кремом

Шоколадный бисквит в рецепте готовится просто. Посмотрите, как он делается на кипятке и получается влажным. Десерт получается в меру сладким и хорошо пропитанным.

Источник: https://youtu.be/clL111557yE

Необходимые продукты:

для шоколадного крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 70 г
  • Темный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Горячая вода — 60 мл
  • Растворимое кофе — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление крема:

Сначала приготовим шоколадный крем. Для этого нужно вскипятить 400 мл молока.

Пока закипает молоко, в миске смешайте яйца, сахар и муку до кремообразной массы.

Как только молоко закипит, то сразу начинайте вводить его в 2-3 приема и хорошо перемешивать. Так вводите только 1/3 его часть.

Остальные 2/3 молока поставьте на небольшой огонь и начинайте туда вводить приготовленную ранее кремообразную массу. Так размешивайте все компоненты до тех пор, пока масса не загустеет.

Как только крем загустеет переложите его в миску, чтобы добавить туда кусочки шоколада. Так все перемешивайте так, пока весь шоколад полностью не растворится в креме.

Затем крем закройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Пленку положите прямо на поверхность крема.

Приготовление теста:

В чашку разбейте яйца, добавьте сахар, чтобы все взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

В другой чашке смешайте сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и какао. Все сухие ингредиенты перемешайте осторожно ложкой.

Затем в чашку с яичной массой выложите половину сухих ингредиентов и перемешайте миксером.

Еще добавьте сюда же 150 мл молока комнатной температуры, чтобы перемешать миксером.

И уже потом, высыпайте оставшуюся часть сухих ингредиентов, чтобы опять все перемешать миксером.

Потом добавьте растительное масло и снова перемешайте.

После того как масса будет однородной, введите кипяток и перемешайте миксером. У вас получится довольно жидкое шоколадное тесто.

Выпекание бисквита:

Приготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и бока застелите вырезанным пергаментом.

Вылейте приготовленное тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.

Сразу бисквит из духовки не доставайте, а дайте ему 10-15 минут побыть в духовке, чтобы остыть. Дверца духовки, при этом, должна быть немного приоткрыта.

Затем переложите бисквит на решетку, чтобы он совсем остыл. Остывший бисквит можете завернуть в пищевую пленку. От этого в целом шоколадный торт будет только вкуснее.

Формирование торта:

К ранее приготовленному крему положите 70 г сливочного, чтобы хорошо взбить миксером. В итоге должен получиться однородный и устойчивый шоколадный крем.

Читать еще:  СУПЕР-ИДЕЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ В БОЧКЕ!

В целом испеченный бисквит остывал 3 часа. Разрежьте его на три круглые части, чтобы собирать торт в кольце.

Каждый корж промажьте сначала кофейной пропиткой. Для ее приготовления смешайте 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. сахара в 60 мл горячей воды. Однако, коржи можно и не пропитывать, потому что они и так получились достаточно влажные.

После нанесения пропитки на каждый корж добавляйте шоколадный крем, чтобы ровно размазать. Оставьте немного крема для обмазывания краев.

Уберите шоколадный торт на 20-30 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился.

Затем пройдитесь ножом по внутренним краям формы, чтобы снять кольцо.

Оставшимся кремом обмажьте бока и пройдитесь фигурным шпателем, чтобы создать узор. Снова уберите шоколадный торт в холодильник.

Тем временем сварите шоколадную глазурь. Для этого в миску поместите: молоко, сахар, какао порошок, чтобы все перемешать. Доведите массу до кипения и добавьте сливочное масло. Дайте глазури остыть, чтобы потом перелить ее в кондитерский мешок

Достаньте торт из холодильника и делайте шоколадной глазурью специальные подтеки по бокам. Оставшейся глазурью покройте верх и все выровняйте.

Украсьте собранную выпечку кусочками шоколада, кусочками вафли и шоколадным печеньем.

Приготовление выпечки не очень затратное, потому что готовится из продуктов, которые есть в каждом доме.

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Продукты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • Джем — 4 ст. л. — для смазывания

Для крема:

  • Шоколад — 125 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Фундук очищенный — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление рецепта:

  1. Отделите желтки от белков, чтобы потом взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки разотрите с сахаром до бела.
  3. В желтковую массу добавьте муку с какао, содой и лимонной кислотой. Перемешайте.
  4. Полученную массу соедините со взбитыми белками. Получилось тесто.
  5. Тесто выложите в смазанную и присыпанную мукой форму, чтобы выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  6. Затем готовый бисквит достаньте из формы, охладите и разрежьте на два коржа.
  7. Фундук обжарьте и измельчите.
  8. В кастрюльке смешайте желтки с сахаром. Разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
  9. Снимите кастрюльку, добавьте шоколад и, помешивая, порциями масло и орехи.
  10. Нижний пласт бисквита намажьте кремом, верхний — джемом.
  11. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с молоком на водяной бане.
  12. Шоколадный торт залейте остывшей глазурью и посыпьте орехами.

Приятного застолья и чаепития !

Видео о том, как приготовить торт «Шоколадная монетка»

Посмотрите как можно приготовить не приторный шоколадный торт со вкусом мороженого Пломбир. Мягкие и мелкопористые шоколадные коржи соединяются между собой заварным кремом Пломбир.

Все предложенные рецепты подойдут как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Быстрый шоколадный торт

Этот тортик можно приготовить очень быстро. Никаких долгих замесов, взбивания и сложного выпекания. Все предельно просто, включая завершающий этап – украшение. Быстрый шоколадный торт получается очень эффектным, его можно приготовить на праздничный стол или к простым дружеским посиделкам. Получается очень вкусно и легко в приготовлении.

Используемые продукты недорогие. Для рецепта подойдёт сливочное масло, растительное без запаха, оливковое или их смесь. Для придания изысканности готовой выпечке тесто можно ароматизировать шоколадным ликер и использовать алкализованное какао. Если этих продуктов нет, то примените обычное какао. Для украшения и придания аромата я применяю свежие ветки розмарина, их надо совсем немного. Торт лучше оставить для настаивания на сутки, но за неимением времени можно просто остудить перед подачей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 140 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • масло оливковое – 10 грамм;
  • молоко – 130 грамм;
  • какао – 35 грамм;
  • шоколадный ликер – 20 грамм;
  • мука – 115 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • соль немного.

Для украшения:

  • белый шоколад – 30 грамм;
  • смородина (замороженная) – 25 ягод;
  • розмарин — немного.

Как приготовить быстрый шоколадный торт

Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

В отдельную миску выложить измельчённое сливочное масло.

Влить оливковое масло и слегка прогреть в микроволновке.

Размешать масло лопаткой.

Добавить яйцо, ликер и перемешать.

Соединить сухую и жидкую части торта.

Замесить лопаткой тесто как на оладьи.

Форму диаметром 16 мм смазать маслом.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в духовке 180 градусов до сухой спички.

Остудить выпечку в форме, извлечь, затянуть в пищевую пленку. Оставить на сутки. Можно украсить и подать сразу. Вставить кустики розмарина по кругу.

В середину разместить ягоды смородины.

Посыпать пирог тёртым белым шоколадом.

У торта средне сладкий вкус с насыщенным шоколадным послевкусием.

Он легко нарезается, не крошится, у выпечки хрустящая корочка и чуть влажноватая пористая мякоть.

Подать к торту можно теплое молоко, латте или чай.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5e07222fc05c7100ae34a353
http://wowcook.net/vipechka/shokoladnyj-tort-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html
http://willcomfort.ru/kak-prigotovit-shokoladnyj-tort.html
http://ej-ka.net/bystryj-shokoladnyj-tort.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector