Брауни с миндалём и карамелью

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Брауни с миндалём и карамелью

  • Популярное у автора
  • Домашняя сгущенка. Как приготовить сгущенку дома?
  • Торт «Три молока»
  • Банановый пирог

Poppy Parker

  • Ингредиенты
  • Шоколад горький 200 грамм
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное (для теста+для карамели) 200 г + 115 г
  • Сахар тростниковый (для теста+для карамели) 250 г + 115 г
  • Мука 70 грамм
  • Какао (порошок) 80 грамм
  • Сливки молочные 140 мл
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), водяная баня, сотейник

Краткое описание

Это простой рецепт брауни, который осилит даже начинающий кулинар. Готовится быстро и просто, а если вы любитель шоколада, то вы будете в восторге от этого потрясающего вкуса! Попробуйте!

Способ приготовления

1. Сначала готовим тесто. В сотейнике или на водяной бане (так даже лучше) растопим шоколад с маслом. В другой посуде взобьем яйца и потом уже перемешаем с шоколадной массой. Добавим какао и муку, перемешаем, чтобы тесто стало однородным, потом выльем в форму для выпечки и отправим в духовку на 35-40 минут. Коржи должны быть влажными внутри!

Тем временем готовим карамельную прослойку. На маленьком огне в сотейнике растопим сахар со сливочным маслом и сливками, нам нужно, чтобы масса потомилась и загустела. На сухой сковородке обжарим орешки, потом порубим, половину добавим в карамель, перемешаем.

Читать еще:  Крутой шоколадный тортик, для которого не потребуется выпечка

2. Готовые коржи остужаем в форме, потом режем на квадраты. Каждый квадратик брауни порежем вдоль пополам, одну часть смажем карамелью и накроем второй частью.

Шоколадные брауни с карамелью

Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри — мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

Ингредиенты для «Шоколадные брауни с карамелью»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше темный) — 150 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ириски (25-30шт.»кис-кис» или «золотой ключик») — 1 стак.
  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные брауни с карамелью»:

В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник.

В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.

Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса.

Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Тут главное не передержать, иначе будет сухой (хотя все равно очень вкусный).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брауни с творогом и вишней

  • 16
  • 1639
  • 138287

Брауни с малиновым джемом

  • 124
  • 897
  • 28730

Новогодние брауни «Ход конем»

  • 140
  • 448
  • 12965

Брауни с маскарпоне и ганашем

  • 53
  • 432
  • 44263

Овсяный брауни

  • 105
  • 408
  • 23656

Шоколадные-прешоколадные пирожные

  • 56
  • 334
  • 19509

Ореховые брауни

  • 79
  • 307
  • 14814

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 127
  • 280
  • 12503

Брауни

  • 46
  • 276
  • 19539

Шоколадные брауни с карамелью

  • 51
  • 253
  • 14494

Брауни с лимонным курдом

  • 28
  • 208
  • 5857

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

  • 22
  • 168
  • 9883

Брауни «Райское наслаждение»

  • 75
  • 160
  • 4132

Брауни «С Новым Годом»

  • 79
  • 137
  • 9487

Низкокалорийный брауни

  • 23
  • 135
  • 19264

Брауни «КофеeК»

  • 1
  • 120
  • 7269

Брауни с вишней

  • 37
  • 117
  • 20824

Брауни «Капучино»

  • 77
  • 116
  • 3160

Браунис — Цуккинис

  • 43
  • 108
  • 8502

Брауниз

  • 26
  • 94
  • 13477

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

  • 74
  • 84
  • 6677

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

  • 44
  • 81
  • 30605

Брауни походные

  • 23
  • 66
  • 3043

Самые волшебные брауни

  • 4
  • 55
  • 3897

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

  • 23
  • 54
  • 5574

Желейный тортик с брауниз

  • 64
  • 49
  • 5101

Пирог «Брауни в слойке»

  • 37
  • 47
  • 4660

Брауни с хурмой и грецкими орехами

  • 30
  • 27
  • 4784

Похожие рецепты

Кладкака

  • 86
  • 495
  • 28220

Шарики «Картошка» по-быстрому

  • 48
  • 102
  • 29145

Черничный макарун

  • 338
  • 1501
  • 49401

Паштель де ната

  • 32
  • 349
  • 12176

Финские рождественские звездочки

  • 6
  • 42
  • 2302

Мини-эклеры «Каприз»

  • 135
  • 1305
  • 18242

Тыквенно-заварное пирожное

  • 19
  • 62
  • 2229
Читать еще:  Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки!

Шоколадно-черничное пирожное

  • 6
  • 20
  • 1458

Пирожные Pунеберга

  • 12
  • 42
  • 4292

Фотографии «Шоколадные брауни с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года elenka2001 #

12 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)

16 августа 2016 года julibo # (автор рецепта)

15 марта 2013 года LyyLoo #

16 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Шушара полосатая #

23 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Шушара полосатая #

14 февраля 2013 года jaguar1710 #

14 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года jaguar1710 #

15 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Котя Бегемотя #

12 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #

8 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года strawberry #

5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

5 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 января 2013 года флагман #

30 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года barska #

17 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

18 января 2013 года barska #

18 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

18 января 2013 года barska #

16 января 2013 года madam liliia #

16 января 2013 года Pusselka #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года elenita # (модератор)

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года elenita # (модератор)

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года белошвейка #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Arail #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Veselka1 #

15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года mazay73 #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Безумница #

15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брауни с миндалём и карамелью

Войти

Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)).
Я люблю сочетание сладкого с солью, а соленая карамель — вообще одно из лучших изобретений человества, да и много такого десерта сьесть физически невозможно.
ПОлучается очень гармоничный переход как по вкусу, так и по текстуре (брауни плотный и влажный, карамель тягучая, а основа хрустящая).
Готовится просто и быстро (особенно, если вы случайно не заливаете уже готовую карамель водой:))

Основа
1 ч. размолотых претцелей
75 гр. растопленного сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара

160 гр. сливочного масла (положила 110)
1⅓ ч. сахара (положила в 2 раза меньше)
¾ ч. какао-порошка
¼ ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
½ ч. муки
½ ч.л. разрыхлителя

½ ч. воды
1½ ч. (330 гр.) сахара
90 гр. несоленого масла
¾ ч. сливок
½ -1 ч.л. соли (зависит от предпочтений)
1 ч.л. ванильной эссенции
соль для посыпки

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, выстелить форму 20х20 см. бумагой для выпечки (у меня была прямоугольная форма того же объема).
2. Смешать масло, крошки претцелей и сахар, выложить в форму и печь 7-8 минут, остудить.
3. Уменьшить Т до 180 гр.Ц.
4. Масло, какао, соль и сахар смешать в кастрюльке и готовить на маленьком огне, пока масло не растопится (важно не вскипятить), если будет очень горячо, поместить смесь в холодильник минут на 5, чтобы не заварились яйца.
5. По одному добавить яйца, мешая до гладкости, влить эссеницию, всыпать муку и разрыхлитель (интенсивно перемешать в течение 40 секунд) и вылить тесто в форму. Разровнять верх (это надо сделать, чтобы карамель потом аккуратно легла) и выпекать 20-25 минут, помня главное правило брауни:).
6. Для карамели смешать масло и сливки в кастрюле и на маленьком огне распустить. Снять с огня.
7. Воду и сахар поставить на большой огонь. Готовить до янтарного цвета/до 175 гр.Ц. на сахарном термометре/в течение 10 минут. Снять с огня, вмешать сливочную смесь (осторожно, масса будеть стрелять в разные стороны и дымиться паром). Вернуть на плиту и готовить до загустения при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Вмешать соль и эссенцию. Остужать 10 минут.
8. Отмерить чашку карамели (остальное съесть ложкой из банки или использовать для второй порции или хранить в холодильнике), залить ею брауни и убрать часа на 3 в холодильник.
9. Резать горячим сухим ножом. Наслаждаться.

Читать еще:  Вoт тaкaя кpaсивaя спaльня нa дачe

Шоколадного брауни с карамелью и лесными орехами

Поскольку все любят периодически баловать себя вкусным и сладким, мы хотим представить сегодня вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного десерта шоколадного брауни с карамелью и лесными орехами. Следует отметить, что данный рецепт пирога является очень простым и не сложным, кроме всего готовится достаточно быстро. Обычно, такой пирог подают на стол в Австрии, в период рождественских […]

Ингредиенты

триста грамм сливочного масла

четыреста грамм коричневого сахара

сто пятьдесят грамм муки

сто пятьдесят грамм какао-порошка

сто грамм лесных орехов

двадцать четыре сливочно-шоколадных карамельки

полторы чайной ложки соли

Поскольку все любят периодически баловать себя вкусным и сладким, мы хотим представить сегодня вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного десерта шоколадного брауни с карамелью и лесными орехами. Следует отметить, что данный рецепт пирога является очень простым и не сложным, кроме всего готовится достаточно быстро. Обычно, такой пирог подают на стол в Австрии, в период рождественских праздников.

Приготовление:

После того, как у нас в наличии будут все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к самому процессу приготовления данного блюда.

После этого, необходимо застелить форму для выпекания пекарской бумагой, размер которой составляет 30 х 20 см. Теперь, при помощи миксера следует взбить размягченное масло вместе с сахаром в крем.

Теперь, будем по одному добавлять яйца в миксер и будем продолжать взбивать. Далее- снизим скорость миксера и добавим в наше тесто просеянную муку и порошок какао.

Затем, аккуратно добавим туда орехи и порубленные на кусочки карамельки. Полученное тесто, нам необходимо выложить в форму для выпекания и сверху посыпать солью. Будем запекать пирог примерно тридцать минут. Далее, следует немного нарезать и остудить пирог. Брауни можно посыпать сверху сахарной пудрой или порошком какао.


Данный пирог можно подавать с чаем, кофе и даже молоком. Брауни является настоящим подарком для всех любителей

Источники:

http://food-club.ru/blog/konfety-i-pirozhnye/6795.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70767/
http://noussommes.livejournal.com/831350.html
http://www.great-cook.ru/shokoladnogo-brauni-s-karamelyu-i-lesnymi-orexami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector