Божественные Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
Рулетики “Кордон Блю” в сливочном соусе — божественно!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Порезать сыр на ломтики. Подойдёт любой сыр: сливочный, голландский, маасдам, эдам, гауда.
2. Ветчину порезать тонкими пластинками, а можно купить сразу нарезанную.
3. Разрезать куриную грудку на 3 части вдоль.
4. Накрыть каждый кусочек плёнкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком, желательно не допустить образования дырочек на мясе. Прикрывать мясо плёнкой необходимо, чтобы молоток не прилипал к филе.
5. Посыпать пластинки мяса солью, выложить на каждый пластик пару ломтиков ветчины, поверх ветчины выложить сыр.
6. Свернуть конструкцию в рулетик. Можно закрепить зубочистками, чтобы наверняка убедиться, что рулетики не развернутся.
7. В сковороду налить растительного масла без запаха, хорошо разогреть.
8. Выложить рулетики в сковороду с горячим маслом, обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.
9. Влить в сковороду с рулетиками сливки.
10. Чеснок очистить и пропустить через пресс, отправить в сковороду.
11. Добавить к блюду немного перца, по вкусу.
12. Зелень ополоснуть под проточной водой и обсушить, посыпать содержимое сковороды зеленью.
13. Тушить всё на умеренном огне, пока сливки не выпарятся, должен остаться довольно густой сливочный соус. Перед подачей удалить зубочистки (если они использовались) из рулетиков.
14. Подавать куриные рулетики с любимым гарниром. Хорошо будет сочетаться с рулетиками отварной булгур или рис.
Рулетики «Кордон Блю» в сливочным соусе
Если вы до сих пор не любите куриное филе, потому что оно получается сухим и пресным, значит вы просто не умеете его готовить! Хотите мы раскроем самый главный секрет сочности грудки? Точное следование рецептуре приготовления имеет значение, но гораздо важнее приправа к курице, которую вы используете. Очень рекомендуем попробовать набор специй от «Kamis». Это оригинальная композиция пряных трав и специй, благодаря которой приготовленное куриное филе приобретает изумительную мягкость и аромат. Нотку пряности вносит имбирь, а щепотка перца чили делает вкус немного пикантнее. Попробуем приготовить куриную грудку так, чтобы вы ее полюбили? Тогда ловите рецепт улетных рулетиков «Кордон Блю» в сливочным соусе.
Ингредиенты:
- ветчина «Оригинальная» — 150 гр;
- сыр твердых сортов — 150 гр;
- куриное филе — 3 шт;
- сливки жирностью 20% — 100 мл;
- сухая зелень «Kamis» — 1 ст.л;
- приправа для курицы «Kamis» — по вкусу;
- масло для жарки — 4 ст.л;
- чеснок — 3 небольших зубчика;
- соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
«Кордон блю» в оригинальном варианте представляет собой панированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. Предположительно это рецепт швейцарской кухни, но иногда его позиционируют как изобретение французских поваров. Наши рулетики «Кордон блю» будут более диетические, так как вместо телятины мы используем куриную грудку. Разрежьте каждое филе поперек волокон на 3 части. Отбейте их молотком, посыпьте приправами, посолите и поперчите. Параллельно нарежьте ветчину и уложите ее на филе. Сыр тоненькими пластами укладывается сверху на ветчину по всему периметру нашей заготовки. Дальше самое интересное: сворачиваем все это в рулетики и для прочности скрепляем края зубочистками. Получилось? Отлично! Теперь осталось разогреть сковороду и обжарить рулетики с обеих сторон до золотистой корочки. Обязательно используйте растительное масло, чтобы филе не прилипло. Когда рулетики уже хорошо подрумянились, прямо на сковороду выливайте 100 мл сливок, туда же добавляйте измельченный чеснок (лучше пропустить его через пресс или натереть на терке) и сухую зелень. Рекомендуем использовать не отдельно укроп/петрушку, а смесь «Прованские травы», тогда рулетики получатся еще сочнее! В сливочном соусе мы тушим блюдо еще около десяти минут. Вот и все, идеально сочные рулетики «Кордон Блю» готовы к подаче на стол!
Рулетики ” Кордон Блю” в сливочном соусе
Сегодня Международный День повара. Я конечно не профессиональный повар, но кулинария в моей жизни занимает очень значительное место))) Я поздравляю всех, кто так или иначе связан с поварским делом или просто, как я очень любит готовить , и предлогаю отметить этот праздник очередным вкусным блюдом )))
Итак, нам понадобится :
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Ветчина – 150 гр.
Сливки ( 20 – 33 %) – 100 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (рубленная) – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль,перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всёёёёёёё сделано правильно, то рулетики не должны наркрываться при приготовлении. Но для подстваховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Перчим по вкусу.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Рулетики ” Кордон Блю” в сливочном соусе
Сегодня Международный День повара. Я конечно не профессиональный повар, но кулинария в моей жизни занимает очень значительное место))) Я поздравляю всех, кто так или иначе связан с поварским делом или просто, как я очень любит готовить , и предлогаю отметить этот праздник очередным вкусным блюдом )))
Итак, нам понадобится :
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Ветчина – 150 гр.
Сливки ( 20 – 33 %) – 100 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (рубленная) – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль,перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всёёёёёёё сделано правильно, то рулетики не должны наркрываться при приготовлении. Но для подстваховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Перчим по вкусу.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Источники:
http://vk.com/@gourmaniaclub-ruletiki-kordon-blu-v-slivochnom-souse-bozhestvenno
http://selgazeta.ru/partnerskiy-material-9/ruletiki-kordon-blyu-v-slivochnyim-souse.html
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/wgJlUN5GPEmU-RXbwjXatw
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/wgJlUN5GPEmU-RXbwjXatw