Бомбические Картофельные зразы

Блюда из картофеля, Зразы

Рецепты вторых блюд → Зразы

Блюда из картофеля

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.

Очень аппетитное домашнее блюдо — картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой. Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте.

Обычные мясные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Рекомендую на обед картофельные зразы с рыбой.

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Картопляники с мясом! Это блюдо также называют зразы с мясом. Но правильнее называть именно картопляниками, так как это блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является картофель («картопля» — по-украински). От слова «картопля» и название — картопляники.

Картофельные пирожки или картофельные зразы с отварным мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Если вы любите картофельные запеканки, то этот вариант в виде картофельных котлет с мясом внутри точно придется вам по вкусу. А готовятся такие картофельные котлеты с фаршем очень легко.

В этом рецепте главный компонент картошка. Начинка может быть разная: жареные грибы, жареный лук, отварное (запечённое) мясо, варёное яйцо и зелёный лук, тушёная капуста. Подавать бульбяники лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

Картофельные зразы с печенью — это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Картофельные зразы — «с пылу с жару», сочные, румяные.

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Читать еще:  Как заделать щели в деревянных полах

Картофельные зразы с морковью — вкусные овощные котлеты с начинкой, которые можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Картошка с грибами – это всегда вкусно) Приготовим румяные хрустящие котлетки из картофеля с начинкой из жареных грибов — зразы картофельные с грибами.

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

Этот рецепт — картофельные зразы с мясом – позволит вам приготовить замечательное блюдо из самых простых ингредиентов. Аппетитные картофельные котлетки с начинкой из мясного фарша обязательно понравятся вашим домочадцам.

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!

Блюд из картофеля много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых понадобится лишь 5 ингредиентов. Нежные на вкус, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твёрдого сыра — сытный завтрак или перекус. Попробуйте!

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.

Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста — картошка. Очень сочно и вкусно!

Картопляники с мясом. Они же — картофельные котлеты или зразы с мясом, картофельные пирожки с мясом. Как ни назови, а вкусно.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Аппетитные поджаристые картофельники можно подать как гарнир к мясу, но хороши они с разными начинками и как самостоятельное блюдо.

Картофельные зразы с мясным фаршем — вкусное и питательное блюдо.

Простое, доступное, сытное и такое вкусное блюдо — зразы картофельные с мясом и яйцом. Готовятся эти симпатичные картофельные котлетки несложно, особенно, если вы заранее отварите мясо, или используете мясо, оставшееся от приготовления бульона для первого блюда.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Вареная картошка, жареная, пюре. Надоело? Приготовьте вкусные картофельные котлетки с начинкой — картофельные зразы с яйцом и рисом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Полноценный обед в одной котлетке: картофельные зразы с грибами

Вера Макарова

Сочные и аппетитные, мясные и картофельные, с грибами, яйцами и крупами, с хрустящей корочкой и нежной начинкой — зразы! Эти котлетки давно завоевали признание гурманов.

Зразы — польское национальное блюдо. Само слово переводится с польского как «отрезанный кусок»: изначально их готовили из куска говядины. Со временем кулинары усовершенствовали рецепт и теперь чаще всего зразы готовят из фарша: мясного или картофельного. Начинки могут быть самыми разными: грибы, овощи, яйца или крупа.

Читать еще:  Как правильно ухаживать, чтобы заставить цвести спатифиллум

Почему зразы разваливаются на сковородке? Начинка не держится внутри котлеты? Сомневаетесь чем начинить зразы? Как правильно обжарить котлетки, чтобы они сохранили свою форму? Кулинарный историк Ольга Сюткина расскажет, как приготовить правильные, идеальные зразы, которые придутся по вкусу всей семье!

Интересные факты

  1. «Родственники» зраз есть в разных странах: в Литве готовят цеппелины, в Белоруссии — колдуны, в Карибской кухне есть блюдо «папа рильена» — «наполненный картофель», а на Мальте есть bragioli — их фаршируют оливками, яйцами, беконом и петрушкой.
  2. Чтобы картофельный фарш получился более плотным — выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Иногда он помечен как «картофель для варки».

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • мука — 2 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — ½ шт;
  • масло сливочное — 1 ст. л;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • масло топленое — 3 ст. л;
  • сметана — 200 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Основой для картофельных зраз служит пюре, поэтому для начала отвариваем до готовности картофель.

2. Пока он варится, займемся начинкой. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их до полного испарения жидкости на сливочном масле. В конце приготовления по желанию можно добавить специи. Начинка готова!

3. Картошка сварилась и ее надо «обсушить». Для этого полностью сливаем воду из кастрюли, выключаем огонь и оставляем на плите, пока вода полностью не испарится. Разминаем картофель с помощью пресса для пюре.

4. Добавляем в картофельную массу яйцо и муку, которые являются связующими компонентами. Все хорошо перемешиваем.

5. Начинаем формировать зразы: делаем из пюре шарик, обваливаем его в муке, чтобы картофельная масса не липла к рукам, затем разминаем в плоскую лепешку и в центр выкладываем немного остывшую грибную начинку. Защипываем края как у пирожка.

6. Обваливаем сформированные зразы в панировочных сухарях и обжариваем на топленом масле до золотистого цвета.

7. Готовые картофельные зразы с грибной начинкой подаем со сметаной.

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Читать еще:  При посадке грядок следует учесть:

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Сочные картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем — своеобразные пирожки из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и лука. Блюдо популярно в кухнях славянских народов — русской, украинской, белорусской, польской, литовской.

Изначально зразы представляли собой рулет или котлету из говядины с грибами, яйцами, овощами и другой начинкой. Сегодня для основы чаще берут картофель. Картофельные зразы еще называют картопляниками.

Слово повару

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель — 587 г
  • Фарш говяжий — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сухари белые панировочные — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали говяжий фарш. Его можно заменить на свиной или свино-говяжий.

Шаг 1

Картофель отварите в кожуре. Можно варить и очищенный, но при варке «в мундире» в овоще сохраняется больше полезных свойств.

Когда он будет готов, почистите его и растолките.

Картошку не рекомендуется взбивать в блендере: при таком измельчении разбивается крахмал. Лучше использовать картофелемялку.

Шаг 2

Добавьте в картофельную массу яйцо, соль и перец и перемешайте. Яйцо скрепит будущее тесто.

Руками замесите однородную массу. Важно оббить тесто в руках, чтобы из него вышел весь кислород и зразы не потрескались в процессе жарки.

Шаг 3

Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до полной готовности фарша и слегка остудите.

Шаг 5

Слепите из теста небольшую лепешку, сделайте в центре углубление. Положите в него мясную начинку.

Сверните края и прищипните зразу, чтобы не было видно места склейки. Должен получиться аккуратный овальный пирожок.

Шаг 6

Обваляйте зразу в муке, обмакните в сырое яйцо и вываляйте в панировочных сухарях. Таким же способом изготовьте вторую зразу.

Шаг 7

Равномерно обжарьте получившиеся зразы на сковороде с разогретым растительным маслом.

Не забудьте про боковые стороны: чтобы они не остались сырыми, можно либо наклонить сковородку и прижать пирожок к стенке, либо перевернуть зразу на бок и подержать так какое-то время.

Ура! Готово 🎉

Картофельные зразы с фаршем подавайте на стол горячими со сметаной и овощами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История блюда

Считается, что зразы впервые начали готовить во времена Речи Посполитой — древнего государства, которое объединяло Польшу и Литву в 16-18 вв. Эту версию подкрепляет и тот факт, что в польском языке есть слово zrazy, означающее «отрезанный кусок». Согласно другой гипотезе блюдо было известно в Литве еще в 14 веке.

Интересно

Картофельные зразы любят даже те дети, которые отказываются есть картошку в обычном виде. Можно добавить элемент игры, каждый раз пряча в блюдо разную начинку.
Картофельные зразы с фаршем подходят для питания детей с полутора лет.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=538,1020
http://360tv.ru/news/vkusno/kartofelnye-zrazy-s-gribami-92641/
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=94
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5ce41c28856cd5031a70badc

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector