Блинный пирог с творожной начинкой

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.

творог (жирностью от 9%) – 200 г молоко – 600-650 мл мука пшеничная в/с – 200 г яйца куриные (крупные) – 4 шт. сметана (жирностью от 20%) – 100 мл сахар – 50-60 г мак – 1-2 ч.л. растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.

Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.

Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.

Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.

Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.

Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.

По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».

Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.

Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в свой ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Пирог блинный с творожной начинкой

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Читать еще:  Построив дом из пеноблоков получаем такие плюсы:

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Процесс приготовления

Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант — в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму сворачиваются в трубочки, чтобы в итоге получился красивый разрез. А начинка у нас будет цветной, благодаря джему.

Итак, начнем с подготовки продуктов для блинного пирога с творожной начинкой. Нам понадобится 18 тонких блинов, для их приготовления возьмем пол-литра молока, 3 яйца, стакан муки, 3 столовых ложки сахара и столовую ложка растительного масла. Для начинки – 600 граммов творога и по 2 столовых ложки разного джема – малинового, абрикосового и черничного, а также 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. И для заливки пирога нужно 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, полстакана ряженки и ванильный сахар.

Блины начинаем готовить с того, что взбиваем яйца с сахаром.

Во время взбивания яиц подсыпаем к ним муку. Взбивать можно вилкой или венчиком.

Сначала тесто будет вязким, это нужно, чтобы мука хорошо вымесилась и не осталось комочков.

Затем понемногу доливаем в тесто молоко и хорошо размешиваем, постепенно разжижая его.

В получившееся однородное жидкое тесто добавляем ложку растительного масла.

Тесто для блинов снова хорошо размешиваем.

На горячую сковороду один раз, только перед жаркой первого блина, наносим кисточкой тонкий слой растительного масла.

Наливаем в сковороду порцию теста и разливаем его по всей поверхности.

Держим сковороду на среднем огне около минуты, после чего аккуратно, приподнимая со сковороды край блина лопаткой, быстро переворачиваем его и жарим еще до полуминуты.

Пожаренные тонкие блины складываем на плоское блюдо стопкой. Старайтесь распределить тесто так, чтобы получилось 18 блинов.

Прямоугольную форму для выпечки выстилаем фольгой и также кисточкой, но обильно, смазываем растительным маслом.

Один блинчик укладываем на дно формы, он нужен для лучшей фиксации пирога.

Теперь приступаем к начинке. Сначала смешиваем творог с яйцами и сахаром и хорошенько переминаем его до однородности.

Затем разделяем творожную массу на 4 части.

В три части творога добавляем по одному виду джема, а в четвертую – ванильный сахар. Получившиеся цветные начинки хорошо перемешиваем.

Творожную начинку равномерно наносим на блинчик и сворачиваем его трубочкой.

Распределяем каждый цвет творожной начинки на 4 блинчика, а один цвет, у меня получился черничный, на 5 блинчиков. Всего блинных трубочек с творогом получится 17.

Далее приступаем к формированию блинного пирога. При укладке блинов в форму чередуем блинчики с начинкой разного цвета. У нас должно получиться 4 слоя. Три стоя укладываем по 4 трубочки.

А на верхний слой кладем 5 трубочек, так как форма к верху расширяется.

Когда блины уложены, их нужно «склеить». Для этого готовим заливку: смешиваем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар и полстакана ряженки.

Блины, уложенные в форму, сначала поливаем, а затем несколько раз смазываем заливкой. Немного заливки оставляем.

Читать еще:  Лоскутные подушки Как Вам идея

Помещаем пирог из блинов с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 40 минут.

Через 40 минут блинный пирог смазываем заливкой и запекаем еще 20 минут. Через 20 минут последний раз смазываем поверхность пирога оставшейся заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Готовому блинному пирогу даем немного остыть, после чего вместе с фольгой вынимаем его из формы и аккуратно удаляем фольгу.

Когда блинный пирог совсем остынет, нарезаем его поперек на порции и подаем на стол.

В разрезанном виде блинный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно.

Блинный пирог с творожной начинкой

Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

  • В понедельник — встреча Масленицы.
  • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
  • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
  • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
  • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
  • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
  • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! 😉

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:

  • Блин — 12 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (сметана) — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный пирог с творогом»:

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ПТИЧИЙ (КУРИНЫЙ, ГОЛУБИНЫЙ) ПОМЕТ

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Приятного аппетита!

На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.


Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают, полив джемом или вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинный пирог с творогом

  • 279
  • 2455
  • 154505

Пирог блинный «Тёщины вечерки»

  • 11
  • 152
  • 1655

Малиново-черничный блинный торт

  • 68
  • 150
  • 8117

Блинчатый пирог с творогом и курагой

  • 52
  • 129
  • 6020

Блинный пирог с курагой и творогом

  • 2
  • 36
  • 824

Похожие рецепты

Блинчики на сыворотке

  • 68
  • 418
  • 69722

Блинчатые бутерброды со сливочным сыром

  • 21
  • 41
  • 1086

Блинные мешочки

  • 27
  • 39
  • 6575

Блины

  • 6
  • 11
  • 8166

Блинчики на кефире

  • 5
  • 24
  • 1443

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой

  • 81
  • 294
  • 13809

Французские холодильные блинчики

  • 40
  • 120
  • 7485

Русские тонкие блины

  • 157
  • 498
  • 12176

Блинчики с фруктово-зефирной начинкой

  • 18
  • 12
  • 5015

Фотографии «Блинный пирог с творогом» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года natasha sw #

19 марта 2019 года Жменька ИИ #

9 марта 2019 года Svetlykis #

26 февраля 2019 года Veliona #

10 марта 2019 года Svetlykis #

19 ноября 2017 года Волкова Алла #

13 ноября 2017 года Волкова Алла #

3 ноября 2017 года aliona131265 #

27 февраля 2017 года marusjala #

23 февраля 2017 года vitaliya ra #

22 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

21 февраля 2017 года Ольга Муратова #

21 февраля 2017 года Ольга Муратова #

19 февраля 2017 года Anna_SV-2015 #

8 января 2017 года Аня Бойчук #

Очень вкусно! Мне безумно понравилось, и родные оценили. Решили что это можно сделать коронным блюдом, так как разрез очень красивый, а начинка может быть любая! И мясная, и грибная, и творожная — чего душа пожелает (ну или в холодильнике есть&#128512

Спасибо за рецепт!

6 января 2017 года бабуля13 #

30 августа 2016 года korztat #

23 июня 2016 года FOXSv #

24 марта 2016 года sterxa #

27 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a5e41cec890104cf574e3f0/5a800ad5fd96b148c0998b08
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10981
http://www.foodclub.ru/detail/blinnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79483/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector