«Блинная запеканка с крапивой»

На главную страницу

Рецепты от webspoon.ru

Блинная запеканка с крапивой!

Рецепт на сайте: https:// webspoon.ru/ receipt/ blinnaya-zapekan ka-s-krapivojj
Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят, не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила.
Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.

Блинная запеканка с крапивой

Рецепты от webspoon.ru

МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ
Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированн ое, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже.

Благодаря глазури, пряники долго остаются мягкими и не черствеют

Шаг1
Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты

Шаг2
Истолочь мяту в ступке. Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 ст. л. и оставить на 2 суток

Шаг3
Попробуйте, если вам покажется масло недостаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте. Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп

Шаг4
Сироп охладить, влить в него 1 ст. л. ароматизированн ого мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного). Добавить соду и муку всыпать постепенно. Завести мягкое тесто и оставить на 30 мин

Читать еще:  Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке

Шаг5
Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники. Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 мин

Шаг6
Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 ст. л. и молоко примерно 2 ст. л. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем. Глазурь готова. Пряники испеклись. На горячие пряники наносим глазурь

Шаг7
Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю

Блинная запеканка с крапивой

Ингредиенты

  • масло сливочное 50 гр.
  • мука — 360 гр.
  • молоко 500 мл.
  • сахар-1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2шт
  • брынза – 140 гр.
  • листья свежей крапивы – 50 гр.
  • помидоры 2 шт. средние.
  • молоко – 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр – 150 гр.
  • яйца-5 шт.
  • укроп свежий — небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить блины. Конечно, вы можете печь блины по вашему любимому рецепту. В миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, то я добавляю чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками, и блины даже лучше получаются..

2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем..

3. Жарим блины. Выходит около 12 штук.

4. Крапиву бланшировать в кипятке около 2 минут.

5. Выложить на бумажное полотенце.

6. Брынзу размять вилкой до крошек

7. На блин выкладывем листики крапивы и посыпаем брынзой.

8. Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.

9. Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.

10. Делаем заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

11. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладывем сверху на блины.

12. Заливаем все заливкой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 25-30 минут(до золотистого цвета)

13. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.Подавать лучше со сметаной.

Дополнительная информация

Наверняка, многие пробовали суп из крапивы. Это один из самых любымых моих супов. Помню, в детстве моя бабушка варила для меня зеленые щи из крапивы, еще крошила прям в тарелку с супом вареное яичко. Поэтому, увидев такой рецепт запеканки, я конечно, не смогла пройти мимо.

Читать еще:  «Стейк из говядины с красной фасолью»

«Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О полезных свойствах крапивы известно давно. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными. Например, каротина в ней больше чем в моркови, а витамина С в несколько раз больше чем в лимонах.

Так что, если вы не любите крапиву и относитесь к ней, как к сорняку колючему, предлагаю пересмотреть свои взгляды))

Такая запеканка особенно хороша утром, когда организм нуждается в витаминной подпитке)))

Блинная запеканка с крапивой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из блинов с крапивой

Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят, не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила.

Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.

Как приготовить «Блинная запеканка с крапивой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное, сахар, соль, крапиву (листики), брынзу, сыр твёрдый, помидор, сметану, укроп, панировочные сухари.

Сначала приготовим блины. В тарелке соединяем яйцо, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Блинное тесто должно получится как жидкая сметана.

Вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета. Получилось 6 блинов.

Крапиву бланшируем минуты 2 в кипятке, потом обливаем ледяной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем крошками брынзы.

Заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальными блинами.

Для заливки в тарелке соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый твёрдый сыр, измельченный укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Так как у меня не оказалось подходящей формы для запеканки, пришлось воспользоваться такой. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Читать еще:  Построив дом из пеноблоков, получаем такие плюсы:

Так как форма у меня маленькая, пришлось блины разрезать пополам. Укладываем в форму половинки блинов.

Посыпаем измельченной брынзой.

Сверху выкладываем кружки помидоров.

Заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 200-220 °C до румяной корочки на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.

Блинная запеканка с крапивой готова. Кушаем горячей и со сметаной.

Блинная запеканка с крапивой

Ингредиенты

Запеканка из блинов с крапивой

Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят, не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила.

Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.

Как приготовить «Блинная запеканка с крапивой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное, сахар, соль, крапиву (листики), брынзу, сыр твёрдый, помидор, сметану, укроп, панировочные сухари.

Сначала приготовим блины. В тарелке соединяем яйцо, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Блинное тесто должно получится как жидкая сметана.

Вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета. Получилось 6 блинов.

Крапиву бланшируем минуты 2 в кипятке, потом обливаем ледяной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем крошками брынзы.

Заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальными блинами.

Для заливки в тарелке соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый твёрдый сыр, измельченный укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Так как у меня не оказалось подходящей формы для запеканки, пришлось воспользоваться такой. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Так как форма у меня маленькая, пришлось блины разрезать пополам. Укладываем в форму половинки блинов.

Посыпаем измельченной брынзой.

Сверху выкладываем кружки помидоров.

Заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 200-220 °C до румяной корочки на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.

Блинная запеканка с крапивой готова. Кушаем горячей и со сметаной.

Источники:

http://ru-ru.facebook.com/webspoon/posts/3853667721325560
http://www.koolinar.ru/recipe/view/118408
http://webspoon.ru/receipt/blinnaya-zapekanka-s-krapivojj
http://vk.com/@webspoonru-preview-1428354369-958478103

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector