Бисквитный рулет с медом и клубникой!!!

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл.

Краситель пищевой – 0.125 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубничное пюре – 80 г

Соль – 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) – 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре – 80 г

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.

Для бисквита потребуются такие продукты:

Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты – муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.

Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.

К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.

Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.

Читать еще:  Альпийская горка своими руками как не допустить безобразия

Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.

Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.

Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.

Бисквитный рулет с медом

  • яйца 3 шт
  • мёд 2 ст.л
  • мука 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • лимонный сок 2 ч.л
  • разрыхлитель 2 ч. л. с горкой

Рекомендации к рецепту ” Бисквитный рулет с медом “

Как приготовить рулет бисквитный с мёдом

В миске соединяем яйца, сахар, мёд и лимонный сок. Миксером или венчиком хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем.
Взбивая, постепенно добавьте смесь муки с разрыхлителем.

Застелите противень бумагой для выпечки. Бумагу не надо смазать маслом (обычно и бумагу, и противень смазывают маслом).
Выливайте тесто в противень. Если тесто растекается плохо, то подравняйте поверхность ложкой.

Отправьте противень в духовку. Выпекать до появления румянцы. По времени это будет около 8-и минут.
Будьте внимательно, чтобы бисквит не сгорел. В конце выпекания бисквит по местами может вздуться, но позже все станет на свое место.

Снимите бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пергаментной бумаги. Бисквит и бумагу ничем не надо посыпать.
Ждем пока бисквит остынет.

Пока остывает бисквит, приступайте к приготовлению крема для рулета. Можете воспользоваться разделом рецептов “Крем для торта”.

После остывания удаляем верхнюю бумагу на которым выпекли бисквит.

В качестве крема мы использовали взбитые сливки с клубничным сиропом. Смазывайте бисквит кремом.

Прямо на бумаге, на которым лежит корж, сворачивайте бисквит в рулет.
Спешить не надо, чтобы бисквит не лопнула.

Самый простой вариант украшения для бисквитного рулета, это сахарная пудра.
Бисквитный рулет с медом готов.

Читать еще:  ПОДГОТОВКА ТЕПЛИЦ И ПАРНИКОВ К ДАЧНОМУ СЕЗОНУ.

Праздничный бисквитный рулет с клубникой

Самый вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет с клубникой))) От такой вкуснятины не возможно отказаться, красивый на вид и вкусный на вкус поразит всех ваших гостей, а особенно деток.

Состав:

  • Мука пшеничная — 70 гр.,
  • Яйца куриные — 5 шт.,
  • Сливки (35%) — 200 мл.,
  • Сахар — 80- 90 гр.,
  • Крахмал — 1 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 50 гр.,
  • Клубника — 100 гр.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. В кастрюле кипятим воду, а сверху ставим миску в которой будет готовить бисквитное тесто. Когда миска прогреется убираем ее с плиты (вместе с кастрюлей), взбиваем яйца и постепенно добавляем яйца. Взбивать нужно не меньше 8-12 минут.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Противень застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Разравниваем.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим около 7-10 минут.
  5. Перекладываем наш корж на полотенце и быстренько отделяем от бумаги. Также быстро сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. И даем так остыть)
  6. Начинаем заниматься начинкой. Взбиваем сливки в пену и постепенно начинаем вводить сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков, но главное не перебить.
  7. Клубнику чистим, моем и нарезаем (чем крупнее будут кусочки, тем вкуснее, но это на мой вкус!) Добавляем клубнику к взбитым сливкам, перемешиваем.
  8. Разворачиваем наш остывший рулет и равномерно распределяем нашу начинку не доходя до краев.
  9. Сворачиваем аккуратно рулет и посыпаем сахарной пудрой.
  10. Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Достаем и наслаждаемся нежным и очень вкусным бисквитным рулетом с клубникой.

Бисквитный рулет с клубникой

В любой семье есть традиционные сладкие блюда, которые готовят на праздники или в обычные дни, когда хозяюшки хотят порадовать родных людей аппетитными лакомствами. Мой любимый кулинарный шедевр – бисквитный рулет с клубникой. Вычитала я его в немецком журнале и пеку данное чудо уже не первый год, поэтому могу с точностью сказать, что этот рецепт очень легкий!

Читать еще:  И вновь подборка креативных идей по применению речного камня на своем участке

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой

Бисквит:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  4. Мука пшеничная 100 грамм
  5. Крахмал картофельный 75 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Вода очищенная (холодная) 4 столовые ложки
  8. Соль щепотка

Начинка и формирование:

  1. Сметана (25 % жирности) 250 миллилитров
  2. Пудра сахарная 1/2 стакана
  3. Клубника 200 грамм
  4. Сахар 5–6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 200 грамм), Кухонные весы, Глубокая миска – 3 штуки, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Духовка, Холодильник, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Сито с мелкой сеткой, Силиконовая кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Деревянная кухонная шпажка, Металлический кухонный шпатель, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление бисквитного рулета с клубникой:

Шаг 1: готовим сметанный крем.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.

Шаг 3: подготавливаем духовку и куриные яйца.

Шаг 4: подготавливаем желтки.

Шаг 5: подготавливаем белки.

Шаг 6: готовим тесто для бисквита.

Шаг 7: выпекаем бисквит.

Шаг 8: формируем бисквитный рулет с клубникой.

Шаг 9: подаем бисквитный рулет с клубникой.

Советы к рецепту:

– сметану, предназначенную для крема, можно заменить сливками 33–35% жирности;

– бисквит надо сворачивать в рулет горячим либо теплым, иначе он поломается!

– идеальная замена пекарской бумаге – пергаментная;

– очень часто в тесто добавляют чайную ложечку лимонной или апельсиновой цедры;

– во время взбивания белков соль можно заменить 2–3 каплями лимонного сока;

– по желанию клубнику можно нарезать мелкими квадратами и смешать со сметанным кремом, но это стоит делать только в тот момент, когда его надо будет наносить на бисквитный корж;

– тем же способом можно готовить рулет с другими ягодами и фруктами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4051
http://vosmarket.ru/730-biskvitnyy-rulet-s-medom.html
http://gotovkabistro.ru/vypechka/prazdnichnyj-biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj.html
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/biskvitnyy-rulet-s-klubnikoy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: