Бисквитный рулет с медом и клубникой!!!
Бисквитный рулет с клубникой
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл.
Краситель пищевой – 0.125 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Клубничное пюре – 80 г
Соль – 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) – 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника – 150 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре – 80 г
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления
Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.
Для бисквита потребуются такие продукты:
Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты – муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.
Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.
К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.
Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.
Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.
Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.
Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.
Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.
Бисквитный рулет с медом
- яйца 3 шт
- мёд 2 ст.л
- мука 1 стакан
- сахар 0,5 стакана
- лимонный сок 2 ч.л
- разрыхлитель 2 ч. л. с горкой
Рекомендации к рецепту ” Бисквитный рулет с медом “
Как приготовить рулет бисквитный с мёдом
В миске соединяем яйца, сахар, мёд и лимонный сок. Миксером или венчиком хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбивая, постепенно добавьте смесь муки с разрыхлителем.
Застелите противень бумагой для выпечки. Бумагу не надо смазать маслом (обычно и бумагу, и противень смазывают маслом).
Выливайте тесто в противень. Если тесто растекается плохо, то подравняйте поверхность ложкой.
Отправьте противень в духовку. Выпекать до появления румянцы. По времени это будет около 8-и минут.
Будьте внимательно, чтобы бисквит не сгорел. В конце выпекания бисквит по местами может вздуться, но позже все станет на свое место.
Снимите бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пергаментной бумаги. Бисквит и бумагу ничем не надо посыпать.
Ждем пока бисквит остынет.
Пока остывает бисквит, приступайте к приготовлению крема для рулета. Можете воспользоваться разделом рецептов “Крем для торта”.
После остывания удаляем верхнюю бумагу на которым выпекли бисквит.
В качестве крема мы использовали взбитые сливки с клубничным сиропом. Смазывайте бисквит кремом.
Прямо на бумаге, на которым лежит корж, сворачивайте бисквит в рулет.
Спешить не надо, чтобы бисквит не лопнула.
Самый простой вариант украшения для бисквитного рулета, это сахарная пудра.
Бисквитный рулет с медом готов.
Праздничный бисквитный рулет с клубникой
Самый вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет с клубникой))) От такой вкуснятины не возможно отказаться, красивый на вид и вкусный на вкус поразит всех ваших гостей, а особенно деток.
Состав:
- Мука пшеничная — 70 гр.,
- Яйца куриные — 5 шт.,
- Сливки (35%) — 200 мл.,
- Сахар — 80- 90 гр.,
- Крахмал — 1 ст.л.,
- Сахарная пудра — 50 гр.,
- Клубника — 100 гр.
Приготовление:
- Для начала готовим тесто. В кастрюле кипятим воду, а сверху ставим миску в которой будет готовить бисквитное тесто. Когда миска прогреется убираем ее с плиты (вместе с кастрюлей), взбиваем яйца и постепенно добавляем яйца. Взбивать нужно не меньше 8-12 минут.
- Понемногу добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Противень застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим около 7-10 минут.
- Перекладываем наш корж на полотенце и быстренько отделяем от бумаги. Также быстро сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. И даем так остыть)
- Начинаем заниматься начинкой. Взбиваем сливки в пену и постепенно начинаем вводить сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков, но главное не перебить.
- Клубнику чистим, моем и нарезаем (чем крупнее будут кусочки, тем вкуснее, но это на мой вкус!) Добавляем клубнику к взбитым сливкам, перемешиваем.
- Разворачиваем наш остывший рулет и равномерно распределяем нашу начинку не доходя до краев.
- Сворачиваем аккуратно рулет и посыпаем сахарной пудрой.
- Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Достаем и наслаждаемся нежным и очень вкусным бисквитным рулетом с клубникой.
Бисквитный рулет с клубникой
В любой семье есть традиционные сладкие блюда, которые готовят на праздники или в обычные дни, когда хозяюшки хотят порадовать родных людей аппетитными лакомствами. Мой любимый кулинарный шедевр – бисквитный рулет с клубникой. Вычитала я его в немецком журнале и пеку данное чудо уже не первый год, поэтому могу с точностью сказать, что этот рецепт очень легкий!
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой
Бисквит:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Крахмал картофельный 75 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Вода очищенная (холодная) 4 столовые ложки
- Соль щепотка
Начинка и формирование:
- Сметана (25 % жирности) 250 миллилитров
- Пудра сахарная 1/2 стакана
- Клубника 200 грамм
- Сахар 5–6 столовых ложек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 200 грамм), Кухонные весы, Глубокая миска – 3 штуки, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Духовка, Холодильник, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Сито с мелкой сеткой, Силиконовая кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Деревянная кухонная шпажка, Металлический кухонный шпатель, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка
Приготовление бисквитного рулета с клубникой:
Шаг 1: готовим сметанный крем.
Шаг 2: подготавливаем клубнику.
Шаг 3: подготавливаем духовку и куриные яйца.
Шаг 4: подготавливаем желтки.
Шаг 5: подготавливаем белки.
Шаг 6: готовим тесто для бисквита.
Шаг 7: выпекаем бисквит.
Шаг 8: формируем бисквитный рулет с клубникой.
Шаг 9: подаем бисквитный рулет с клубникой.
Советы к рецепту:
– сметану, предназначенную для крема, можно заменить сливками 33–35% жирности;
– бисквит надо сворачивать в рулет горячим либо теплым, иначе он поломается!
– идеальная замена пекарской бумаге – пергаментная;
– очень часто в тесто добавляют чайную ложечку лимонной или апельсиновой цедры;
– во время взбивания белков соль можно заменить 2–3 каплями лимонного сока;
– по желанию клубнику можно нарезать мелкими квадратами и смешать со сметанным кремом, но это стоит делать только в тот момент, когда его надо будет наносить на бисквитный корж;
– тем же способом можно готовить рулет с другими ягодами и фруктами.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4051
http://vosmarket.ru/730-biskvitnyy-rulet-s-medom.html
http://gotovkabistro.ru/vypechka/prazdnichnyj-biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj.html
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/biskvitnyy-rulet-s-klubnikoy.html